2016/01/01 - 2016/01/01
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
初めてベトナムで新年を迎えました。ホーチミンの正月はどんな感じなんでしょう?
新年をベトナムのホーチミンで迎えましたがホテルで1人の朝食です。
今日はみんな遊び疲れたのかホテルのフォー一段と不味い。ほとんど残しました。
余り手を加えないものが美味しいです。
ただ焼くだけの卵は美味しいですね。
パンは美味しいです。
今日はダラットに仕事に行っていた友人が帰ってきたので今日はその友達と一緒に過ごします。先ずはお任せで行った所はサイゴン川近くの浦江亭です。今日はタクシーの運転手もお休みの人が多いのかタクシーが捕まらないのでとカッコイイSUVで来ました。Uber使って来たそうです。自分はまだUber使ったことがないですが使えると言う事なので機会が有れば使ってみたいと思います。
ここに焼肉は結構美味しいですよ。
トウモロコシも美味しいです。
ベトナム人も焼肉と寿司は大好きな様です。
お好み焼きが好きという事で友達が注文したお好み焼きですがこれはまあまあです。
食事の後はお茶の時間という事でオススメのお店に行くも今日はお休みでした。同じ店がVincomにあるというのでタクシーでVincomに来ました。ここで今日は忙しいと言っていた友達と会いましたが友達は気がつかなかった様です。家族と一緒でしたので声をかけるのを控えましたがお姉さんが気がついていた様です。甥っ子も見ていたので気が付いて居たと思います。
友達の後輩の子が好きという抹茶のケーキ
その子が頼んだチェ
友達がオススメの抹茶ぜんざい
飲み物はこれが普通のコーヒー
一度ホテルに戻り自分は休憩です。友達は仕事を少しして夕方また会って先ずはコーヒータイムです。
友達は忙しいみたいで電話を掛けて仕事をしています。ダラットから昨日帰って来たけど今日の夜中にまた仕事でダラットに行くそうです。自分も一緒に行きたかったが仕事で行くのと観光に行く友達の車で行くというので断念しました。
外は雲行きが怪しくなって来ました。
1時間ほどおしゃべりしながら友達は仕事をこなしながらいい時間になったのでカフェのすぐ横にあるホテルの中華料理屋さん三福楼です。ここも友達に以前連れて来てもらって今回も来たいと思っていたので丁度良かったです。
このスープは初めてだけど美味しかったです。
タピオカミルクティーは無かったのでタピオカ豆乳です。
肉まんです。美味しいです。
友達が大好きという鳥脚、他にも焼売とか蒸し餃子を食べたが話と食べるのに夢中で写真を撮り忘れたようで写真がない。この後友達は仕事に行き自分はホテルに帰りシャワーを浴びて携帯とパソコンをしばらく弄って眠くなったので寝ました。本当にベトナム人の友達のおかげで今日も美味しいものを食べて楽しく過ごす事が出来て益々ベトナムが好きになりました。
- katsu nagoyaさん 2016/03/23 12:18:02
- 初めまして
- 今年バンコクに行きたいと思い訪問しました。旅行記を幾つか読んで満腹しました(笑)
また訪問します。
katsu-nagoya
- バンコク大好きさん からの返信 2016/03/23 21:03:47
- RE: 初めまして
- katsu-nagoyaさん
こんばんは、メッセージ有難う御座います。
自分も年末年始は取り敢えずNGO-BKKの航空券は購入しました。
行き帰りだけ決めて中身はこれから友人と相談しながら検討する予定です。
友人と日程が合えば何処かで食事でもしようと考えています。
バンコクは中華街が好きなのでバンコクに行った時は
殆どの場合行っています。
何処かでお会い出来ると良いですね。
バンコク楽しんで下さい。
バンコク大好き!
ホーチミン(ベトナム) の旅行記