ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DublinからPaddy Wagonの日帰り(7:30 - 19:30)バスツアー参加しました。<br />Molly 像前集合、運転手兼ガイドのJames氏の軽快なトークと共に晴天の下快適なバスの旅。2時間ほどしてサービスエリア休憩、その後ザ・ダークヘッジズ、キャリックアリード、ジャイアンツコーズウェイ、城(遠景写真撮影)、ベルファスト散策と盛りだくさんの一日でした。<br />「今日はあなた達ラッキーだよ!俺は週に何度もこのツアーやってるけど、いっつも『みなさん、本日は生憎天気のせいで視界が悪くて、ほんとはあの辺に○○があるんですが、、、』って言ってばっかりなんだけど、今日はそんなこと全然ないもんね!」とJames氏。<br />3月でも北アイルランドの海風は冷たいに違いなか!と思ってたら吊橋への往復などで結構な汗だくに、天気良すぎ。橋の料金は、渡りたい人はJames氏が取ってくれたグループ割券を買って(ポンド(5.50くらい)でもユーロでもOK)、1時間以内に行って戻ってきます。<br />ジャイアンツコーズウェイは片道1ポンドでミニ送迎バスありですが、歩いていくのもおつなものです。巨人の道は、言うまでもなく壮観でした!自然の力は不思議だー<br />おまけでビジターセンターのチーズケーキ(チョコミント入り)が妙に美味しかったです。

The Giants Causeway

2016/03/06 - 2016/03/06

Dota

Dotaさん

• sanaboさん 2016/03/18 22:05:07
    はじめまして
    Dotaさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました。

私も3月の北アイルランドは物凄く寒そうなイメージがありましたが
    汗だくになるほどのお天気と視界に恵まれ、ラッキーでしたね。

これからもよろしくお願いいたします^^

sanabo

Dotaさんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る