津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期になりますと、花の香りに誘われて散歩に行きたくなります。

三重県結城神社お散歩

2016/03/10 - 2016/03/10

ひな

ひなさん

しだれ梅が有名です。
    しかし、寒い。
    花冷えですね〜

昨日の強風で花が散ってしまっていますが、梅の良い香りがします

社会人剣道をしておりましたので、思わずぱちり。
    宮本武蔵の言葉かな?確か似たような言葉があったと思いますが、自信ないっす(笑)

まだ蕾もあります。
    しばし写真をご覧下さい

さあどこでしょう

ズーム

うぐいすがこの写真の中におります

おっ、うぐいすの鳴き声。
    期待して耳を澄ませば
    「ほ〜ほけっ」
    ずるっ、練習頑張って下さい。

スマホの限界です、というより腕が悪いですね。

鹿児島紅でしたかね?なんとも艶やかなお色でした。
    お茶屋もありまして、梅を見ながら花茶がいただけます。