豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんほいパーク(豊橋総合動植物園)へ 18年位?ぶりにきました。<br />豊橋総合動植物公園は約40ヘクタールの広大な敷地に、動物園ゾーン、植物園ゾーン、遊園地ゾーン、そして自然史博物館が整備されたレクリエーションと学びの施設です。<br />動植物公園と自然史博物館が一体化した国公立の施設は、日本でものんほいパークだけで、とても個性ある総合公園です。<br />10時〜15時まで1日ゆっくり遊んできました。<br /><br />開園時間 午前9時〜午後4時30分 *入園は4時までです。 <br />入園料 大人 600円 小・中学生 100円  保育・幼稚園児及び乳幼児 無料 <br />駐車場料金 普通車 200円  中・大型車 400円  <br />休園日 毎週月曜日 (その日が祝日及び振替え休日の場合は翌平日)

のんほいパークに行ってきました

2016/03/04 - 2016/03/04

mio

mioさん

10時〜15時まで1日ゆっくり遊んできました。

開園時間 午前9時〜午後4時30分 *入園は4時までです。
入園料 大人 600円 小・中学生 100円 保育・幼稚園児及び乳幼児 無料
駐車場料金 普通車 200円  中・大型車 400円

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

10時前に車で到着
    駐車料金は、帰りに支払います。

中央門です。
    あと西門と東門があります。

西門は動物園から、東門は植物園からになります
    動物園ゾーンから見ます。

10時からペンギンの餌やりがあるので早速、見に行きました。
    ペンギンは、ホッキョクグマのダイビングが見られる極地動物館にあります。
    ホッキョクグマのダイビングは時間が昼からで、みれませんでした。
    クマさん、なんか痩せていて元気なかった。
    前、来たときは、迫力のダイブみせてくれたのに

凄い勢いで泳ぐペンギン! 釘づけです。

こっちは外の水槽、明るいです。

明るいので、よく見えます。

さる山を通り、ぞうさん いました。
    ぞうさんは、元気に歩いて、愛そう振りまいてます。

サルデッキにやってきました。

こちらは、とても綺麗なデッキでガラス越しにさるに会えます

とても見やすい展示です。

デッキは、建物の2階になります。

遊具もあります

なかよし牧場では、うさぎやモルモットと触れ合えます。

モルモットは、けっこう大きいのね。

可愛いリスザル。

お食事中です。

平成28年2月20日〜平成28年10月末(予定)の間、新獣舎建設工事しています。
    ライオン、とら、くまは、寝てました。

アフリカゾーンで、遠くにキリンがいて、動物たち自由そうでいい

シロサイ、お〜!かっこいい!

展望塔、屋上レストランあります。
    1階には、軽食があります。
    平日なので、作りおきは少ないので、調理に時間がかかります。
    お団子頼んだら、5分かかりますといわれました

遊園地ゾーンにきました。
    大人から子供まで楽しめる、大小様々な遊具があります。
    平成27年 3月遊具キッズコースター・ウォーターシューティングライド運転開始されて人気のようです。 汽車も走ってます。写真撮り忘れました。

大観覧車に乗りました。
    さっきみた、キリンが見えます。

正面に見えている巨大なガラスの建物が植物園のシンボルにもなっている温室です。

温室の中です。
    紐を引っぱると猿が上に登ります。

すいれんの園の「モネコーナー」にはフランスの画家クロード・モネのアトリエであったモネガーデンより譲り受けたスイレンの花を見ることができます。

とても綺麗に咲いています。

らんも綺麗!

こんなオブジェも面白い

顔出しパネル並んでます。

シロサイのマスコット

私、咲きました。

自然史博物館で見られます。
    大型映像大型映像「ダーウィンミステリー」「ジャイアントパンダ」
    2016年03月01日 〜 2016年06月19日

「ジャイアントパンダ 故郷への旅」(35分)有料です。
    大人 400円(320円)、小人 [中学生以下]  200円(160円)

世界各地の化石、恐竜や郷土の動植物がところ狭しと並ぶ博物館。
    クイズやゲームも楽しめて、自然に関する情報もいっぱいです。
    小学生位の子供たちなら、楽しくいろいろ学べるのでお薦めです。

壁に写った影が、いい

外にも恐竜たちいます。
    この恐竜に乗った18年前位の子供たちの写真がありました。

やさしそうな恐竜

• 青い空に映える親子恐竜<br />丘の上にあって一番大きい恐竜です。<br /><br />施設の写真少なくてすいません。<br />お付き合いありがとうございました m(__)m

青い空に映える親子恐竜
    丘の上にあって一番大きい恐竜です。

施設の写真少なくてすいません。
    お付き合いありがとうございました m(__)m