ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り、ストリップには近づかないラスベガスの楽しみ方。<br />筆者はストリップが嫌いです。全てにおいて高いので(# ゚Д゚)<br />ホテルは高い、食事も高い、テーブルゲームのミニマムも高い、<br />高くて当然!と強気な所は、全く持って嬉しくありません。<br /><br />リーズナブルでコスパ重視のラスベガスを楽しんできました。

ストリップには近づかないラスベガス

2015/04/24 - 2015/05/02

Julie

Julieさん

ホテルは高い、食事も高い、テーブルゲームのミニマムも高い、
高くて当然!と強気な所は、全く持って嬉しくありません。

リーズナブルでコスパ重視のラスベガスを楽しんできました。

レンタカー
JAL

羽田からサンフランシスコまでJALビジネスで移動です。
    筆者はビジネスクラスに乗れる身分でも
    ブルジョワを気取れる稼ぎがあるわけではありません。
    そう、特典航空券であります。

ビジネスクラスの食事、美味しいよね。
    米系エアの高カロリーのエサとは違います。

ビジネスのお蔭で疲れる事無く、サンフランシスコへ到着。
    モノレール案内とか分かり易く、人に優しい空港だ。

JALでラスベガスまで遠しで買うと、ほぼロサンゼルス経由になります。
    でも帰国便は6時間待ちという、悪意を感じるほどなので、
    別切りにしました。

HND-SFO往復はJAL、
    SFO→LASはヴァージンエア
    LAS→SFOはサウスウェスト。
    しかしリスクを考えると、別切りはお薦めできません。

そしてヴァージンエアの機内。
    煩くてテンションがおかしい客で満席でした。
    「なんでお前らはキチガイなほど騒いでいるのだ?」
    「ラスベガスに行くからよ!」
    との事でした。

4/23〜26 SUNSET STATION
    まず日本人が泊らないホテル。
    特徴は
    ・ストリップまで車で20分と遠い
    ・周辺にショッピングモールが多く、アメリカ臭を堪能できる
    ・ハイウェイICが近く、車がある人には便利

普通のデラックスルームです
    シャワーは弱く、バスタブの幅は狭くて浅く。
    体格が極めて良い方は、挟まって溺れる恐れがあります。

洗面はキレイ。
    でも水が弱いのは変わらず。
    次泊りますか?
    一泊50ドルなら泊ってもいいです。

到着した24時近いのに、ミッドナイトスペシャルを探しにカフェへ。

そしてディナーですか?と思われるボリュームのステーキを頼む。
    10ドルしなかったかな? 8ドルくらい。
    レアで頼んだお肉はコゲるほど焼かれていました。
    今度はヴェリーレアで頼んでみよう。そうしよう。

2日目
    昨晩のステーキを消費するため、ホテル周辺を散歩。
    99セント屋が近くにあるので、買い出しに便利です。

そして昼食。
    昨晩あれほど食べたのに、これを頼んでしまった;;
    だって近くにIN・N・OUTがあるんだもの。
    日本にも出来ないかな〜インナナウ♪
    うみゃい☆うまい

また高カロリーを取ってしまったので、消費しないといけない!
    というわけでボウリング場へ
    ホテルに併設されているボウリング場は、大きな大会が開かれる会場で、
    ボウラーにとって憧れの場所らしいですよ。

ボウリングで汗を流したので、スロットで汗を乾かすことに。
    20ドル入れて来た当たり。
    ちょっちょっ、真ん中にフォーチュンが止まれば
    数千万円の大当たりだったの??

スロットマシン
    「安心してください、500ドルなので非課税ですよ」

そのイージーマネーで、ビンゴをしに行きました。
    25ドルのビンゴチケットを購入、10セッションほど楽しめます。

おや?ラインが揃いました。
    これで450ドルをハンドペイ頂きました^^

そして夜は、寿司の食べ放題(=゚ω゚)ノ〜ベガスdeシースー
    サンセットステーションから近い
    Samurai Japanese Steakhouse & Sushi
    食べ放題で25ドルくらいだっけ?

スロットとビンゴで勝った自分には、お安い御用なのだ。

そうそう、ここの店長は日本人でした。

メニューは豊富。
    筆者「何を頼もうか?」
    家内「原価高いのでしょ!(゚Д゚)ノ」
    筆者「('◇')ゞ」

うみょ?うまし?
    回転寿司より、数段上!

あふぅ、もう食べたく無いズラ。
    お腹パンパンなのだけど、日本男児たるもの、有りがたく頂戴します^^
    そしてご馳走様。

リピートは大いに有り。
    ベガスの寿司屋さんはクオリティ高いよね。

そして食べたカロリーを消費するため、再びボウリングへ・・
    人多いじゃん〜、空いているレーン無いよ。

サンセットステーションには3泊しました。
    ステーション系のカジノは
    ・ミニマム5ドルのブラックジャック
     しかも2deck、3to2、DOA、DASですの
    ・スロットマシンはストリップより負けない感じ
    ・ビデオスロットのボッタくり感少ない
    と満喫。

サンセットステーション3日間
    カジノ+1400ドル
    食事や買い物−700?

なんだ、ラスベガスっていい場所じゃん。
    こうなりゃ、旅行代なんて全部稼いじゃうぜ(=゚ω゚)ノ

その時はそう洗脳されていたが、、そこまで上手くは行かない・・
    次へ

サンセットステーション、有難う。
    タダ飯も有難う。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る