2015/12/23 - 2015/12/27
Aizu磐梯さん
- Aizu磐梯さんTOP
1年で一番盛り上がるクリスマスシーズンのグアムへ。
MileagePlus(マイレージプラス)の特典旅行(4人分10万マイル)を使って、仙台空港から往路は中部国際空港セントレア乗り継ぎ、復路は成田空港乗り継ぎと初めての国内線乗り継ぎの旅でもあります。
ホテルはグアムリーフ&オリーブスパリゾートに2泊、ハイアット・リージェンシー・グアムに2泊しました。
グアム国際空港の入国審査で2時間半待ちのハプニングがありましたが、5日間グアムを満喫出来ました。
後編はハイアット・リージェンシー・グアムに2泊した記事です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
3日目
ダイビング終了後、ショップの車で午後2時40分ハイアット・リージェンシー・グアムに送ってもらいました。
ハイアットの恒例クリスマスイベントがお出迎え。今回はテディーベアがテーマのようです。ハイアット リージェンシー グアム ホテル
妻と子どもたちは既にチェックインしています。
部屋は高層階に位置するオーシャンビューツインにアップグレード。
また、建物の曲がり角に位置する部屋で入り口部分が広くなっていますが、ベランダが逆に狭くなっています。
この日は天気が悪く雨模様ですが、子どもたちお待ちかねのプールへ。ハイアット リージェンシー グアム ホテル
ハイアットのプールにあるスライダーはちょうど良い長さ。
大人も十分に楽しめます。 -
とは言っても、大人の本当の楽しみはこちらです。
う〜ん、この瞬間が味わいたくて日々の仕事を頑張れます。 -
プールでお腹を空かせた後は、ハイアットのレストラン、ラミレンダのクリスマスディナービュッフェへ。
クリスマスのディナービュッフェの値段はビールやワインなどのアルコールも含まれていますが、大人68ドル(サ別)と非常に高いです。ラ ミレンダ ビュッフェ
最後のスイーツまでお腹いっぱいに詰め込みます。(笑)
ラ ミレンダ ビュッフェ
4日目
早朝、一人でビーチ散歩。
月明りが幻想的に照らしています。
ハイアットからイパオビーチまで往復しましたが、1時間ちょっとの行程。 -
午前10時前にはプールに繰り出し、この日は目の前のビーチへ。
最近は海で遊ぶことはありませんでしたが、なんだかナマコの数が少なくなっているような気がします。タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
ビーチの砂がとても気持ちいいです。
日本からの直行便があり、きれいな砂浜と海があるグアムのクオリティは高いです。 -
ビーチからプールへ戻ります。
やっぱりこれです。(笑) -
プールサイドでお昼を食べましたが、メニューが変わっていました。
長男はウォータースライダーではじけます。
しかし、成長し大きくなりすぎて、以前のキレはありません。(笑) -
昼過ぎ、部屋に戻ります。
ハイアットのベランダからの眺めは本当にいい感じ。 -
夕食はカプリチョーザ パシフィックプレイス店へ。
ホテルからタクシー(無料)でDFSへ行き、買い物をしてから徒歩で向かいます。
定番のトマトとニンニクのスパゲティのほかに、シチリア風ライスコロッケ ミートソースがけをオーダー。
こちらも美味しい。カプリチョーザ (パシフィック プレイス店) イタリアン
食後はグアムに新しく出来たホテル、デュシタニグアムにあるマティーニバーへ。
マティーニバーの夜の雰囲気は最高です。
実はデュシタニはDFSの向かい側にあるザ・プラザ(プレジャーアイランド)から渡り廊下でつながっています。
実際に歩いてみましたが、非常に便利で快適です。デュシ タニ グアム リゾート ホテル
5日目(最終日)
この日も一人で早朝散歩。
昨日とは逆方向のホテル・ニッコー・グアム方面へ。
ビーチ沿いからたどり着けるのはロッテホテルグアムまで。
ウェスティンまでは来たことがありましたがここまでは初めて。
もともとは旧オークラの建物でしたが、ホテルとビーチの距離が近くて想像と違いました。ロッテホテルグアム ホテル
午前10時25分にホテルをチェックアウトし、タクシーで空港へ。
あれだけ入国審査で苦労したのに、帰りは人がいなくてスムーズ。
マイレージプラスプレミアゴールドの90日間お試し期間中だったため、長男と二人でユナイテッドクラブへ。
お腹を空かせていたのに何もありません。
スティック野菜と味噌汁ぐらい。
仕方がないので、チャモロクッキーでお腹を満たします。(笑)グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
午後0時34分グアム発ユナイテッド航空( UA196)で成田に向けて出発です。
マイレージプラスプレミアゴールドの力でビジネスクラスのすぐ後ろのエコノミープラスの席を確保。
同行者1人もアップグレード可能ですが、3席並びの席を確保出来ていたので私だけ。
復路の機材にはパーソナルTVが付いて快適でした。 -
午後3時9分、成田空港到着。
乗り継ぎのためいったん荷物を受け取り、税関を通ってから国内線用へ預け直します。
夕食は中央ビル4階にある成葉軒へ。
日本に帰ってくるとやっぱりラーメンが食べたくなります。 -
午後5時40分、ANA ARRIVAL LOUNGEへ。
おにぎりやパン、そして生ビールなど、やっぱりラウンジはこうでなくちゃ。
午後6時34分、成田発ANA(NH3235)で出発。
午後7時45分、仙台空港到着です。
マイルを使ってお得にクリスマスシーズンのグアムを満喫できました。ANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ