2015/07/17 - 2015/07/21
Keikoさん
- KeikoさんTOP
5年ぶりにU2の活動再開。
今回はアリーナツアーだったので街中LIVEで安全と思い渡米。
海外LIVEはスタジアムばかりだったので北米アリーナ初体験。
今まで海外コンサートはZooTV、360°ツアーへ行っています。
海外でLIVEが見たい!という人の少しでも助けになれば幸いです。
チケットは事前にチケットマスターで入手済み。
MSG(マジソンスクエアガーデン)にて鑑賞。
7月18、19日の2日間連続。(連続8日間LIVEでの初日、2日目)
日本に帰ってからこの日以外でゲストが多数参加していたことを知る…。
- 鉄道 徒歩
- JAL
2日目
朝早くから行動しようと思ってたら大雨が…。
小雨になった隙に隣の地下鉄入り口に駆け込み。
地下鉄に乗り込み911メモリアルへ。
サイトで予約も可能だったけど時間が無かったので
NorthとSouthのPoolのみ見学。グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑
ワールドトレードセンターは初めてNYへ来た時に上ったことが
あったので何も無くなっているのを現地へ来て実感。R.I.P。
911メモリアルの入り口はかなり並んで混んでいるようでした。国立9.11メモリアル&ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
地下鉄乗り換えてブルックリンブリッジへ。
最寄りの駅(High St駅)を降りたのに人がいません。
人がいないことをいいことにipadminiを取り出し地図を確認。
それらしき方向へ行くと若干の人がパラパラと。
ブルックリンブリッジ近道の矢印の方向へ階段を上るとようやく
橋のたもとへ上ることが出来ました。
いったん橋に上っちゃうとブルックリンブリッジパークへ行けない
ので要注意です。
遠くに自由の女神が見えます。ブルックリン橋 建造物
ブルックリン橋 建造物
ブルックリン橋 建造物
観光も兼ねてお昼を食べにグランド・セントラル駅へ。
フードコートに降りて色々見て回るが定番のあそこへ。グランド セントラル ターミナル 駅
変な時間に入ったせいか店内ガラガラ。
カウンター席へ案内される。オイスターの種類がたくさん! by Keikoさんグランドセントラルオイスターバー シーフード
マンハッタンクラムチャウダー
miyagi prideだっけ?日本種のカキをいただく。
ここでもビール。ブルックリンラガーとギネスを飲む。オイスターの種類がたくさん! by Keikoさんグランドセントラルオイスターバー シーフード
ペロリと平らげ、ごちそうさまでした。
今日と明日の偵察も兼ねてMSGへ。
正面玄関前でぱちり。
なぜ偵察をしたかというと明日の2日目はGAエリアのため朝一から
並ぶ位置を確認しに来たのでした。
海外のライブはアリーナ(GA 立ち見)エリアは早いもの勝ちなの
で並ぶ場所が重要なのです。
今日、明日のチケットもWillcallしかなく当日BoxOfficeで受け取り。
ここでミラクルに遭遇。裏手の方に何やら人だかりが…。 -
Bonoキタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
Larryキタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
裏手というか横側にMSGの関係者用の駐車場があり
そこでFanが入り待ちをしてたみたい。
Bonoには必死でアピールしたけどサインはもらえず。
Larryはサインできないんだと握手だけ。
一生分の運をここで使ったね。マジで。
Larryは焦って後ろ姿しか撮れてません…。
だって一人旅だから握手とカメラは同時に使えない。スポーツ、音楽の殿堂です by Keikoさんマディソン スクエア ガーデン 劇場・ホール・ショー
チケットを引き換えにMSG内へ。
チケット無かったですけど既に館内に入るためのセキュリティー
チェックは出来ていたので説明して中へ。
セキュリティーチェックは日本以上に厳しいです。
ボディーチェックおよびカバンも金属探知棒で厳重に検査。
チケットマスタから送られてきたプリントアウトしたEメール
(Eチケット)とパスポート、クレジットカードを提示して
チケットと交換。ここまでスムーズ。
先にグッズを購入していったんホテルへ戻ることに。
ホテルが近くてよかった。スポーツ、音楽の殿堂です by Keikoさんマディソン スクエア ガーデン 劇場・ホール・ショー
戦利品。
シャワーを浴びて再度MSGへ。
この時点でNYが暑すぎてGAへ並ぶ戦意喪失中。
この日もショッピングはこのグッズのみ。 -
MSG内。
1日目は全体を見るべくスタンドで。
海外はスタンドの方がチケット代が高く、GAの方が安い。
スタンドはかなりの額を奮発。ホテル代並み。イタタタ…。 -
客電落ちていよいよはじまり。
かなりズームで撮影中。
これを予想してデジカメを遠距離でも撮影が綺麗にできるカメラに
買い替えたです、はい。 -
ここからは自己満足の世界。
写真を撮りまくり、録音しまくりです。
基本海外は私的利用では撮影OKです。youtubeにUPも大丈夫。
いろんな人に見てもらえればタダで宣伝になるからね。 -
ステージのド真ん中に大きなLEDスクリーンが出現。
中にステージがあります。
今回も映像をふんだんに取り入れて映像クオリティーが高い。
でも一部分日本は持って来れないなあという映像あり。
また誤解されるのやだなあと思っちゃいました。 -
後方にあるサブステージでの演奏。
1日目終了。
良かったよー!!!
もっとうまく撮れないか自分。 -
Live終了後歩いてタイムズスクウェアまで。
夜の10時過ぎ頃だったような?
観光客が多くて安全でした。 -
シャイクシャックで遅いよるご飯。(ここでもピンぼけ)
めっちゃ閉店間際だったが買えた。
美味しい〜!!
ホテルの隣で良かった。
閉店間際だと作り置きしていたバーガー類とポテトをタダで
配っていた。周りにいた人たちと同じように自分もつい明日
の朝ご飯分にバーガーとポテトもらっちった。
ということで2日目も終了。小振りで食べ易い by Keikoさんシェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード