香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルで勉強させていただきました。<br /><br />今回腰を痛めているのであまり無理な移動や歩きはしていません。<br />特に階段を上るのがひどくてMTRの出口を階段なしで済む出口があったら知りたいと思いました。<br />エレベーターがある駅もありました。<br /><br />

香港 8年ぶり 5度目 (3)

2016/02/26 - 2016/03/01

5093位(同エリア20603件中)

comame

comameさん

4トラベルで勉強させていただきました。

エレベーターがある駅もありました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

下り道なので歩いていくことにするが・・・少し後悔
    店やってないし。

ネイザンロードの右手は九龍公園

途中左手に渡ってチョンキンマンションへ行って両替する。
    1万円で670$くらいきた。 空港では607$くらいしかこなかった;;
    平均で1ドルを15円と計算する。

サモサ6$×2=12$ ≒180円。

• ふー<br />やっと来た。

ふー
    やっと来た。

いい天気で寒くはありません。

ポスト

お店があった

スターフェリーにオクトパスカードで乗った。

スターフェリー (天星小輪) 船系

香港島側到着

4号ふ頭到着 船は出て行ったばかり

少し中環側へ歩いていく

マーケットプレイスでペリエ12.3$とスタバのカフェオレ20.5$買う。

中環 4号 埠頭

一つ手前の埠頭のお店で買ったエビ団子と肉ボールみたいなおでんみたいなもの
    3で10元 150円 高いなぁ

船の中 それほどゆれもせず。
    おきゃくさんはいっぱい

海はきれい

ラマ島 ビーチ

なんか見たことある・・・

ラマ島 ビーチ

海鮮料理やを一度通り過ぎる。

でも戻ってこの店にする。

• ここ

ここ

ほたてかあわび を両方1個で ホタテのほうがおいしい

魚の蒸したの まながつおみたい
    この汁をご飯にかけて食べた。
    うまかった でないとごはんはぱさぱさでおいしくない

えび うまし!
    頭の皮だけ取って全部食う!

こっちは食べなかったイカのフライの方

こっちが食べた方
    7にビールって書いてあるのに、この店のおばさんに
    日本人にはビールをサービスするからって言われた・・・
    英語も中国語も読めばわかるよ(´・ω・`)

カメがいました。

帰りの船が来ました。
    帰りは乗るだけで、着いてからお金を払います。

動物園行きのバスが見つけられず

15番のバスに乗ってビクトリアピークに来てしまいました。
    10$

ビクトリアピークからの降りる時のバスは灣仔行きにしました。
    11.7$

北門より遠くへきた。

清 湯 牛 月南 飯 45$

この汁と 大根がうまかったのでまたしてもご飯にかけて食べる。

蠣 油 菜 遠 手労 35$

合計80$ 1200円 ひとり平均 600円

これ、葉っぱと 蝦雲?麺で頼みたかった。

トラムに乗る今度は上環まで行ってしまい、そこからMTRで帰る。

• チムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き

帰りに佐敦駅から出て 焼売 5個で10$ って書いてあったけど
    小さいからか? 7個くらい入ってた気がするけど。

エッグタルト4$ 60円 ここのは全然甘くない。

駅からBPほてる側へ入った店 ヤミヤミ だったかな・・?