ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月、転職してすぐに2週間半の出張に行って来ました。<br />最初の数日間をノースカロライナ州にあるEdenという街で過ごし、その後はカリブ海にあるBarbadosで過ごしました。<br />前半、US出張の様子をiPhoneで撮った写真たちでまとめます。<br />殆ど食べ物と移動の記録です…<br /><br />後半はNorth CarolinaからBarbadosに移動する途中、トランジットで寄ったマイアミの様子も出てきます。<br />残念ながら空港から出るには時間が足りず、初のフロリダは空港だけに。<br />出張なので仕方ないですね。<br />でもBacardiのBarを見つけて大好きなモヒートを飲むことが出来て幸せでした。<br /><br />この後のバルバドス編はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11111584

February 2016 - North Carolina, USA (from my camera roll)

2016/02/10 - 2016/02/13

Ai Ai

Ai Aiさん

今年2月、転職してすぐに2週間半の出張に行って来ました。
殆ど食べ物と移動の記録です…

出張なので仕方ないですね。

この後のバルバドス編はこちら↓

その他
レンタカー
アメリカン航空

品川駅から成田エクスプレスで出発です!

電車の中で朝ごはん!
    幸いお隣に誰もいなくてのんびり。
    特茶とも、しばらくお別れ…

成田空港着!
    今回はアメリカン航空なので第二ターミナルでした。
    何年振りだろう?

大好きなStar Warsデザインのパスポートケースは、出張頑張れ!と前職の友人たちがお餞別にくれました。

第二ターミナル、普段来ないからとても新鮮でした。
    さくっと出国して免税店をウロウロしていたら、レスポのお店でスヌーピーコラボの商品を発見!
    出張先でお土産を買う時間、無いかも…と思い可愛いポーチを母、妹、自分用に買っちゃいました。

いいお天気!
    第二ターミナルに来るのは本当に久々なので、見かける飛行機たちもいつもと違って新鮮。

搭乗開始です。
    12時間のフライト…

成田空港第2ターミナル 空港

この飛行機に乗り込みます!

成田空港第2ターミナル 空港

2-5-2の配列の機体。
    窓際に座れたので、しばらくは海に映る雲を見て過ごしました。

ドリンクサービスで頼んだのはクラブソーダ。
    ハニーと呼び掛けてくる物凄く迫力のあるフライトアテンダントさん、ライム入れる?と聞いてくれた。
    気が効くわぁ。

ポークを選んだらカツ丼風のものが出てきた!
    生卵アレルギーなので、半熟っぽい卵部分をよけながらいただきました。

白ワイン。
    とても飲みやすい!

ところで12時間のフライトなのにエコノミーで出張って…
    前の会社だったらビジネスだったのに…とこの時はちょっとやり切れない気持ちに。
    中間管理職ではビジネスに乗せてもらえないので、早く偉くならなくちゃ。
    なんて。

映画のラインアップに『バクマン。』があったので見て、その後少しウトウト…
    そうしたらおやつの時間(?)に。
    サンドイッチが配られました。

面白かった『バクマン。』の後、『マイインターン』を見ながら寝ちゃって、起きてまた見始めると寝ちゃって…を繰り返していたら朝食の時間に!
    パンケーキを選択。

ちなみにアメリカンのこの機材、映画は途中で止められないし、始まりも××分後にスタートという感じで好きな時に見始められず…
    ANAばかり乗っていたから、拷問に感じてしまった。

間も無く到着!

ハニー、と呼び掛けてくる豪快なフライトアテンダントさん、カートの扱いも勢いが良くて座席に当てまくり。
    元気が良すぎて寝ていても彼女が通ると確実に起きちゃう。
    アメリカらしい、と思ってしまった。
    (失礼かな)

外がだんだん明るくなってきて、キレイ。

ダラス フォートワース国際空港に到着!
    相変わらず機内で眠れない私。
    でもだいぶウトウト出来たかな、今回は。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

入国審査、なぜか私だけすんなり機械で通れず長い列に並ぶことに…
    だいぶ待ったけれども、無事入国出来た!
    でも、イミグレで滞在先を聞かれてホテルの名前を言ったら、それはホテルだ、住所は?と聞かれ、空港までお迎えがあるからいいやと思って住所を持っていなかった私はちょっと焦った…
    諸々説明して納得してもらったけど、厳しくされてちょっと嫌な気分に。

ま、無事通れたからいいや。
    そして荷物をピックアップしてまた預け、手荷物検査を受けて乗り継ぎ便のゲートへ!

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

スカイリンクで移動。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

もちろん無料です!

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

搭乗口近くに、Dallas Cowboysのお店が。
    やっぱりアメリカではアメフトって大人気。

搭乗まで時間があったので、フードコートで朝ごはん? ランチ?です。
    ただしあまりお腹が空いていなくて、スムージーだけ。

そろそろ搭乗時間!
    ノースカロライナ州のローリーダラム空港に向かいます。

ドリンクサービスのオレンジジュースにしました。

このフライトでは結構眠れた!
    そしてローリーダーラム空港に到着。
    飛行機のお尻の写真はあまり撮ったことがないので一枚…

ローリー ダーラム国際空港 (RDU) 空港

小さな田舎の空港だとおもっていたのに、結構大きくてキレイ!
    何気にヨーロッパへの国際線も、ここから飛んでいた…

ローリー ダーラム国際空港 (RDU) 空港

初のノースカロライナ州!

ローリー ダーラム国際空港 (RDU) 空港

スーツケースをピックアップし、会社が準備してくれた車へ。
    ドライバーさんが会社名の入ったサインを持っていてくれたので、無事合流〜。

ローリーダーラム空港から、最終目的地のEdenまでは車で2時間!
    ウトウトしながらも、車窓からの眺めも楽しみました。
    牛や馬が結構いて、北海道をドライブしているみたい。

こんな大きなバンでした。
    無事ホテルに到着。

これはチェックアウトした日に撮った写真ですが、泊まったのはこちら、Hampton Innです。
    サンディエゴでも泊まったなぁ…

ハンプトン イン エデン ホテル

ロビーにはcomplementaryなお水やコーヒー、そしてクッキーが置いてあって嬉しい!
    お腹が空いていたので、チョコチップクッキーをいただきました。
    アメリカの味!

ハンプトン イン エデン ホテル

お水を欲しい時にもらえるの、とても助かります。
    お部屋も広かったし、なかなか良かったです、このホテル。
    なぜかiPhoneにはお部屋の写真が無かったのが残念。

ハンプトン イン エデン ホテル

チェックイン後、部屋に荷物を置いてレンタカー屋さんへ。
    ホテルまで送ってくれた送迎の車に待っていてもらって行って来ました。
    2泊3日の間お世話になるのはこの車。

ディナーには少し早かったので、Walmartへ!
    Hampton Innから道を渡ってすぐなので便利。

ツムツム、アメリカでも人気?

ちょうどバレンタインデーの直前だったので、バレンタイン仕様のチョコが沢山。

食べちゃいけないのは分かっていても、食べちゃうスナック菓子。
    大好きなSun Chipsがあって、買ってしまった…

ウォルマートで買ったものを部屋に置き、ひと休憩してからディナーへ。
    ホテルのお隣のRTことRuby Tuesdayが初日のディナーです!

とてもアメリカンなメニューたち。
    腹ペコ!

まずはビールで乾杯!
    一杯目はアメリカに来たらつい飲んでしまう、Bud Light!

サラダバーのお野菜をたっぷり。
    腹ペコだったので、ちょっと取り過ぎちゃった…
    でも食べきりました!

メインはリブとシュリンプのコンボをみんなでシェア。
    美味し〜い。

2杯目はSamuel Adamsにチェンジ。
    このビールも好き!
    確かもう1杯飲んで初日のディナーは終わり。
    ちなみにリブとシュリンプ以外にも何か頼みましたが忘れちゃった…

翌朝、起きたらなんと外はマイナス9度!
    東京くらいの気温だと聞いてきたので、薄手のマウンテンパーカで我慢のつもりが、我慢出来ない寒さ…
    取り敢えずタンクトップ、半袖Tシャツ、長袖Tシャツ、パーカ、そしてマウンテンパーカの重ね着。
    それでも我慢出来ない寒さ…

ホテルの朝食。
    ロビーの脇でいただきます。
    ホットミールもあったのに、あまりお腹が空いていなくてベーグル、フルーツ、ヨーグルト。
    あとおきまりのオレンジジュースとコーヒー!

ハンプトン イン エデン ホテル

コーヒーのカップが面白い…
    紙カップなので持ち歩けてイイ!

ハンプトン イン エデン ホテル

レンタカーで無事オフィスへ!
    行きは私が運転〜。
    オフィスに着いてびっくりしたのは、トイレにあったこのマシンの風力の強さ…
    手が凹むほどの風圧のお陰で、手はすぐ乾きました。

ランチは会社が用意してくれたサブウェイのサンドウィッチ。
    サブウェイ好きなので嬉しい!
    ただし、自販機でダイエットコークを押したつもりが間違えてDiet Dr Pepperを選んじゃった。
    あはは。

お仕事初日は無事終了。
    帰りは助手席で外を眺めがら移動。

高い建物が無いから空が広い。
    そして木のシルエットがとても綺麗。
    緑が多くて良い所です、Eden。
    逆を返せば何も無い所…

この日のディナーは会社のアメリカ人たちと中華料理。

お店の水槽には金魚たち。
    これは飾りよね…
    食べないよね、と言う意味です。
    水槽に入っている魚を調理してくれるお店、良くあるので。
    あはは。

• まずは大好きなHot &amp; Sour Soup!<br />とても寒かったので、スープの温かさが身体中に染み渡りました。

まずは大好きなHot & Sour Soup!

メインは3品をシェア。
    チキンとピーナッツの炒め物、シーフードの炒め物…

そして焼きそば。
    どれも美味しかった〜!

翌朝はマイナス4度。
    前の日よりマシとはいえ、寒い…
    この後は南の島なので長袖はあまり持ってきておらず、ひたすら重ね着。
    パーカを2枚重ねして、その上からマウンテンパーカを着たら、首の後ろがフードだらけに。
    でも風邪を引くよりマシ!

ホテルの廊下。
    なかなか広々していて快適なホテルでした。

ハンプトン イン エデン ホテル

この日の朝食もベーグル。
    そこにクリームチーズとベーコンをはさんでサンドウィッチに。
    あとフルーツとヨーグルトもいただきました。

テレビでニュースを見ながらの朝食。
    なぜかお巡りさんがやって来て朝ごはんだけ食べて出て行った…
    ホテル、気前いいなぁ。

ハンプトン イン エデン ホテル

スリーブにもプリントがしてあるので、カップのプリントに合うものをチョイスしてみた!
    コーヒーを飲むのが楽しい、このホテル。

この日のランチはメキシカン!
    会社の人が連れ出してくれました。
    ドリンクはピンクレモネード。
    レモネード大好き!

メキシカン大好き!
    豊富なランチメニューの中から、タコスとブリトーのコンボを選んだらライスもついてきた〜。
    お腹いっぱい。
    美味しかった!

レストランの中。

レストランはこちら。
    ちなみにこの時、雪がチラついていたのです。
    寒い訳よね…

お仕事のあと、ホテルで少しお昼寝してから再びWalmartへ。
    こんなTシャツ発見!
    欲しかったのに、ウォルマート価格では無かったので写真だけ…
    相変わらずSTAR WARS好きな私です。

そして再びRuby Tuesdayへ。
    同じホテルにアメリカの他州から出張で来ている人も泊まっていることが分かり、バーにいるから良かったらと誘われていたので合流。

エスニック風な味付けのポップコーンシュリンプをおつまみに。
    これ、ビールにとても合いました。

ビールのあと、とても危険なカクテル(美味しいけど強い)を飲んでしまい、かなり酔ったー。

しかも後から他のアメリカ人同僚も加わり、ひたすら喋って飲んでであまり食べなかったので、酔った〜。
    でもホテルはお隣なので無事帰宅。

Eden最終日の朝は、ホットミールにあったフレンチトーストとフルーツ。

この日はバルバドスへの移動日。
    早起きしてホテルを出発です。
    Hampton Inn、Edenに来る時はオススメ。
    でもEdenに用事のある日本人ってあまりいないですよね…

ハンプトン イン エデン ホテル

ローリー・ダーラム空港から出発です。
    ここからマイアミに向かい、そこからバルバドスへ〜。
    何気に長旅です。

ローリー ダーラム国際空港 (RDU) 空港

ちょっと早いランチを空港にて。
    もう沖縄にしか無いと聞いていたA&Wを発見!
    アメリカに来たらやっぱりハンバーガーを食べなくちゃ。

ローリー ダーラム国際空港 (RDU) 空港

お肉はジューシーでお野菜もたっぷりで、美味しかった〜。
    大満足。

いよいよ搭乗、いざマイアミへ。

このフライトは新しい機種。

座席の配置は3-3。
    満席!

マップが面白くて、しばらくいじっちゃった。
    モニターを触るとズームインやアウトが出来て、しかも角度も変えられるの。

機内ではオレンジジュースを。
    旅行中、ビタミンの補給!と思っていつもオレンジジュースをよく飲みます。

マップをいじったりウトウトしていたりしていたら、意外とあっという間にマイアミに到着〜。
    飛行機を降りていきなり空気の差に感動。
    暖かいし、なんとなくみんな浮かれ気味。

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

次のフライトまで約3時間。
    ターミナル内をウロウロして時間を潰します。
    最初に入った本屋さんでSTAR WARSものを発見。
    色々欲しくなりつつも我慢。

ここではこれを一番買いたかった…

スペイン語の本のコーナーも。
    決して大きな本屋では無いのに。
    こういうのを見ると、やはりアメリカの南の方はメキシコ国境が近いのでスペイン語も話せた方がいいんだろうな〜と思います。
    島国の日本とは違って、国境と言う見えない線を越えると別の言語を話す国があるんですもんね。

今一度出発時間を確認。
    変更ナシ!
    ということで、まだまだ時間があるので、広いターミナル内をハジからハジまで歩いてみることに。

かなり広いターミナル…
    マイアミのこのこの空港も大きいなぁ。
    私たちがいたターミナル以外にもいくつもターミナルがあるようだし。

天窓があり、外光も入ります。
    あー、良いお天気。
    外に出たい…

引っ張って連れて歩けるR2。
    ミニオンもあった。

スタバのシティマグ。
    買うかものすごく迷って、荷物になるので諦め…

R2のスーツケース!
    しかもアメリカンツーリスターとのコラボ。
    これを引いて歩いたら、R2が後ろから付いて来るように見えて可愛いだろうなぁ。
    結構なお値段でした。

ターミナル内にはレストランやカフェも沢山。
    ここはCoronaのバー。
    Beach Houseという名前がいいなぁ。

目の前に牛に乗ってパパに引っ張ってもらう女の子が。
    かわいい。

• Love &amp; Peace

Love & Peace

海草やサンゴのイメージかしら。
    フロアにはこんな模様が沢山。
    このターミナル、全体的に海のイメージみたいです。
    マイアミビーチにも行ってみたかったなぁ。

フロリダらしいもの、発見!
    この後隣に立って写真撮ってもらった〜。
    私の背より大きなワニ。

こちらはマイアミらしいもの!
    かな?
    CIS MiamiのTシャツ。
    CSIシリーズはどれも好きだけど、やっぱり熱いホレイショが好き〜ということで、Tシャツを買っちゃいました。
    私はキッズサイズ。
    ダーリンには大人サイズをお土産に。

魚のオブジェ。

素敵なものが沢山売っているお店があって色々欲しくなった〜。
    ここはハワイにある私のお気に入りのお店、SAND PEOPLEっぽい品揃えでかなりツボでした。

広いターミナル、Sky Trainが走っていてそれで移動出来るのですが、私たちはずっと歩きました。
    Sky Trainの乗り場へはエスカレーターで上って行きます。
    このお魚のオブジェたち、気に入ってしまって沢山iPhoneに写真がありました。

端っこまで歩いて見つけたのがここ、Bacardiがやっているバー!

バーカウンターに空席発見。
    ということで、飲みます!

MOJITO BARということで、飲むのはもちろん大好きなアレです。

フレッシュミントたっぷりのモヒート!
    う〜、美味しいわ。

色々な種類のモヒートがあったけれども、一番スタンダードなものをいただきました。
    お値段は高め。
    ホテルのバーでカクテルを飲むようなお値段。
    でも良い記念になりました!

バーでのんびりし過ぎてゴハンを食べる時間が無くなり、近くのお店でピザをテイクアウトしてゲート近くで食べることに。

生地が厚いピザだったので、お店の人に頼んで半分にカットしてもらい、同僚とシェア!
    ほうれん草とマッシュルーム。
    生地がサクサクで美味しかった!
    一枚いけたかも。

食べ終わったらちょうど搭乗時刻。
    いよいよ初めてのカリブ海、バルバドスに向かいます。
    続きは次の旅行記で!

バルバドス編はこちら↓