上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リージェンシーから大江戸線で、御徒町に。<br />アメ横を散歩しながらTBKに。<br /><br />京都賞の受賞記念で無料招待のゲネプロに。<br />3F正面のなかなかの良席。<br /><br /><br />いい意味で<br />愛と哀しみのボレロ+ウェストサイド物語<br />のような味付けでした。

ノイマイヤー「京都賞」受賞記念 ハンブルク・バレエ団 「リリオム」ゲネプロ @TBK

2016/03/03 - 2016/03/03

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

リージェンシーから大江戸線で、御徒町に。
アメ横を散歩しながらTBKに。

京都賞の受賞記念で無料招待のゲネプロに。
3F正面のなかなかの良席。

いい意味で
愛と哀しみのボレロ+ウェストサイド物語
のような味付けでした。

御徒町にアートスポットがある
    と以前ぶら美で紹介していたが

どこだかわからず

いつものごとくアメ横でした。

外人旅行者がたくさんいましたが、
    1週間くらいの日本旅行でわざわざ来るべきところには思えません。

まあ、なかなか判断は難しいですけど。

夕方の開始

リリオムの原作は、
    昨晩のイェヌーファと同様、
    原作は東欧、ブタペストのフェレンツ。
    WW2戦前はブロードウェイでも大人気のミュージカルだったようです。

そこで、大恐慌時代のアメリカに舞台を置き換え、
    郊外の遊園地の悲恋ものに仕立てています。

ノイマイヤーといえば
    感情を身体表現する名手

ということなのでしょうが、

Mルグランの曲も、前半はまだるっこく、少々眠くなりました。

音楽は、録音と、NDR(北ドイツ放送局)ビッグバンドの生演奏の掛け合いですが、
    バンド演奏が増える後半は、なかなかよかったです。

コジョカルは、「どうしようもない愛」の体現者として、ずば抜けています。
    当たり役の一つでしょう。

本番までにどう仕上げてくるか楽しみです。