浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた千葉の娘と待ち合わせて<br />浅草見物<br /><br />建設途中には見学にきましたけど<br />できあがってから昇っていません<br />迫力あるタワーですね<br /><br />いずれは孫と一緒に昇りたいです

2016年1月浅草

2016/01/10 - 2016/01/10

みつことみつお

みつことみつおさん

またまた千葉の娘と待ち合わせて
浅草見物

建設途中には見学にきましたけど
できあがってから昇っていません
迫力あるタワーですね

いずれは孫と一緒に昇りたいです

東武伊勢崎線を使い
    駅から降りたところです
    正面の小路を入りマグドナルドの前で娘と待ち合わせ
    昼食はエビ天丼を食べました
    それからお参りです

相変わらずにぎわっています

混雑に紛れて歩いています
    不思議と左側通行になっています

これだけの人が参拝にくるのですから
    さぞかし御利益のあるお参りとなるでしょう

ばかにきれい?

しゃべると違う国の言葉ですが
    顔と服装が区別しずらくなってきました
    中国の進化がみられます

大男と チビ女です

人種は一応おなじはずですが・・

娘のおみくじは今年も大吉
    浅草で娘は大吉以外引いたことはありません

おみくじを売る場所が以前と
    変更になっていました

これでもかというほど
    お賽銭をいっぱいあげてきました
    1円玉と5円玉と10円玉

ここでも
    必ず賽銭箱がありますね

メロンパンのお店

前にも写真を撮った記憶があります

フランス座 東洋館
    賑やかです

有名な落語家が並んでいます

あんぱんのお店

近くで電機ブランを買いましたが

写真を撮り忘れ きついお酒でした

また買いに行きます

窓にきれいにスカイツリーが

いつかは孫と乗りたい

つかずはなれず

喧嘩をしないように

65歳すぎの年金生活をめざしています

かっこいいですね

氷をはって
    スケートをしている人がいました