館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父親のお祝いのため福島から両親を招待して<br />一緒に千葉館山の温泉旅行に行ってきました。<br />美味しい海鮮料理に両親も満足してくれたかな。<br />

両親と行く千葉館山温泉旅行

2013/02/11 - 2013/02/12

pinmu

pinmuさん

父親のお祝いのため福島から両親を招待して
一緒に千葉館山の温泉旅行に行ってきました。
美味しい海鮮料理に両親も満足してくれたかな。

レンタカー

レンタカーを借りて東京から海ほたるをわたり館山を目指します。
    お土産屋さんであれこれ買いまくりの母親。
    まだ出発間もないのに…

途中道の駅に立ち寄りここで軽くお昼を食べて

南房総・館山 那古海岸。
    静寂な海辺に極まる、美食と湯のリトリート、rokuza(ロクザ)
    へ向かいます。

周りには何もない漁港といった感じです。

夏には屋外プールもあるし、近くには海水浴場もあるのでまた楽しめそう。

お宿に入ると一気にモダンな雰囲気。
    ここでウエルカムドリンクをいただきチェックイン。

お部屋に入るとこれまたウエルカムスイーツです。
    コーヒーマシンがあるので便利です。

オシャレな玄関

お部屋は北欧チックで私の好きなタイプ。
    シンプルで木が多くて落ち着く客室です。

お部屋にお風呂がついていました!
    塩分が多く含まれているタイプの泉質かと。
    いつまでもホカホカで湯冷めしにくいです。

アメニティはこれまた私の大好きな「ターンハーン」のとてもいい香りのシャンプー。

大浴場の前には素敵な湯上りソファとレモン水が準備されています。

「rokuza」の前身は、南房総の網元漁師さん。
    だから房総の海鮮コースの豪華な夕食!!
    伊勢海老、お刺身もとても新鮮で美味しい。

お食事処もちゃんと区切られていて個室っぽい作り。
    プライベート感もばっちり。

こちらは八寸。
    父のお祝いデザートプレートも準備していただき感謝。
    とても喜んでもらえました。
    スタッフの方にたくさん記念写真を撮っていただきました。

ひとり1個アワビがついてます。
    私はお刺身でいただきました。

翌日の朝食。
    自分でアジの干物を目の前でちょっと焼いて食べました。
    ご飯がすすむおかずばかりで食べすぎました。

アウトレットに寄ったり、ドライブを楽しみ東京駅でお別れ。
    またどこかに連れて行って親孝行したいです。

館山の人気ホテルランキング