2016/03/02 - 2016/03/02
1945位(同エリア3992件中)
MIHIROさん
- MIHIROさんTOP
2016.03.02
何度も大阪には行っていますが、日帰りは初めて!
エクスプレスパスを使ってUSJを満喫します!
さむ〜い朝。
始発ののぞみ1号で新大阪へ! -
9時ちょうどにユニバーサルシティ駅に到着!
待ち合わせは11時なので、まずは先に腹ごしらえ♪
エッグスンシングスでアサイーボウルとマンゴーヨーグルトドリンク(o^^o) -
11時になり、友達と共に入園♪
USJとレスポートサックのコラボバッグ!
スヌーピー好きにはたまりません( ^ω^ ) -
COOL JAPANエリア!
壁から巨人が顔を出してます(^◇^;)
大迫力!!!
進撃の巨人のアトラクションは、兵団の一員になった自分の目線でストーリーが進みます。
年齢制限があるのかわからないけど、自分でイスに座り続けるのが難しいちびっこや、巨人を怖がるちびっこには向いてないと思います(´・_・`)
私も巨人怖かったです笑 -
ランチはミニオンの顔をしたシーフードドリア!かっわい〜(o^^o)
黒いソースはケチャップだとお姉さんが教えてくれました♪
ちなみに、全然美味しくないです。苦笑
サラダは昨日の余り物?というくらい干からびたレタスが気持ちばかりのドレッシングとともに盛られています。
ドリアとサラダのセットで1780円。
高すぎ!確かに可愛いけど、改良の余地あり。 -
ハリーポッターのお城!
フォービドゥンジャーニーは2回乗りました♪これは本当に面白いです!
でも乗り物酔いする人は絶対やめたほうがいいです! -
ハリポタエリアにある三本のほうきというレストラン♪
まだここで食事したことないけど、店先にあるメニューだけ写真撮りました。 -
キティちゃんのお店でおやつタイム!
あっま〜いホットチョコレートと、りんご味のプレッツェル!
プレッツェルがとても美味しかったからまた食べたいです(o^^o)
これを食べながら2時間もおしゃべりしてしまい、最終的に時間が足りなくてターミネーターに乗れませんでした笑 -
今回1番楽しみにしてたきゃりーぱみゅぱみゅのアトラクション!
先にコインロッカーに荷物を預けてから、列に並びます。
コインロッカーは100円を入れて荷物を預けますが、荷物を取り出すときに返却されるので実質無料です。 -
乗るときに大きめのゴーグルを装着するのですが、帽子やマフラーを外すように言われます。
なので先にコインロッカーに預けてしまう方がいいかなと思います。
預け忘れても手に持つか、乗り物と背中の間に挟めばオッケーです。
更に、髪の毛を束ねてる人はそれも外すように言われます。
束ねた髪の毛が邪魔でゴーグルを装着できないためです。
これって、せっかく髪型をかわいくセットしてきた女性には最悪ですよね(-_-) -
実際乗ってみて、このきゃりーぱみゅぱみゅのアトラクションが1番怖かったです(´・_・`)
ゴーグルによって完全に視界を遮られます。
なので乗り物がどんな動きをするのかわからないし、とっっっても不安な気持ちになりました。
なんて言うか、狭い箱に閉じ込められたまま、誰かがその箱を乱暴に移動させてるような感覚?
狭いところが苦手な人にはオススメしません( ; ; )
でも新しい発想で、既存のアトラクションをリニューアルしたことはすごいなって思いました! -
バックトゥーザフューチャーは、近い将来なくなりそうな気がします笑
1番完成度が低いなぁ〜と個人的に思う(-_-)
ミニオンのアトラクションができたらいいのにな♪ -
18:15くらいにターミネーターに乗りに行ったら、もう終わっててビックリ!
エクスプレスパス無駄にしちゃった(´・_・`)
よくよくみたら19時で閉園でした笑
勝手に21時くらいだと思って余裕こいてました( ; ; )
しっかり調べてから遊びに行ってくださいね笑 -
今回もエクスプレスパスを使ってたくさんのアトラクションに乗れて満足♪
11時から19時までの間でも、2時間おしゃべりに夢中になるくらいの余裕がありました(o^^o)
遠方からでなかなか遊びに行けないなら絶対エクスプレスパス必須です!! -
6月に年パスが切れるから、それまでにもう一度行きたいな♪
19時に退園して、ユニバーサルシティでプリクラ撮って、タリーズで夕飯食べて、帰りました(o^^o)
日帰りでも充分楽しめました☆
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!