ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前にも一緒にハワイに行った、仲良し3人旅で再びハワイに行くことに。<br />レートもイマイチになってきた頃だったので、買い物熱のなくなった私達。<br />のんびりするハワイ旅にしてきました。<br /><br />今回はフリープランで旅行会社で頼みました。<br /><br />株式会社 ユニオンエアーサービス<br />ユニパックツアーセンター<br /> <br />■航空会社:大韓航空<br /><br />■ご宿泊:コンドミニアム ワイキキパークハイツ/デラックスオーシャンビュー<br />・1LDK:約42平米<br />・キッチン:フルキッチン(オーブン付き)<br />・眺望:15階以上 お部屋から海が見えます<br />・ベッド:シングル×1台、クイーン×1台(寝室)&ソファーベッド又はソファー(リビング)<br /><br />■ツアー代金:87,800円<br /> 別途諸費用<br />・成田空港施設使用料 大人2,540円<br />・米国出入国税等 6,500円<br />・燃油サーチャージ 30,000円<br />【1人合計126,840円】<br /><br />航空券とホテルだけのプランで、送迎なし、トロリー券なし。<br />もちろん、意味不明な説明会もないです。

仲良し3人旅でのんびり過ごすハワイ6泊8日の旅、1。

2014/02/11 - 2014/02/17

りえ

りえさん

のんびりするハワイ旅にしてきました。

今回はフリープランで旅行会社で頼みました。

株式会社 ユニオンエアーサービス
ユニパックツアーセンター

■航空会社:大韓航空

・1LDK:約42平米
・キッチン:フルキッチン(オーブン付き)
・眺望:15階以上 お部屋から海が見えます

■ツアー代金:87,800円
 別途諸費用
・成田空港施設使用料 大人2,540円
・米国出入国税等 6,500円
・燃油サーチャージ 30,000円
【1人合計126,840円】

航空券とホテルだけのプランで、送迎なし、トロリー券なし。
もちろん、意味不明な説明会もないです。

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港で3人のリモワでパチリ。
    色違いですが、3人共同じ大きさのリモワです。
    リモワ3姉妹誕生(笑)

成田空港北ウイングです。
    私は羽田が近いのですが、成田はなんか特別な感覚します。

今回、大韓航空です。
    ハワイはいつも人気なので混雑していましたが、モーニングカーム会員なので、時間かからずすんなり。

プライオリティパスで、ラウンジ行きます。

殺風景な感じですが、入ります。

しょぼいラウンジなので期待はしません。

おにぎりとかサンドウィッチとか。

ジュース、飲みましたが、メインはこれからフライト時に、「とうもろこしのひげ茶」をステンレスボトルに入れておこうと、ティーパック持参。
    お湯を拝借させていただきました。
    機内でのむくみ対策です。
    きやすめかもしれませんが、私は変わるような気がしています。

お食事の前に、飲み物とナッツとおしぼりです。
    ピンクのステンレスボトルは、数年前、ANAの機内販売で購入した、ANAとスタバがコラボした、ステンレスボトルです。
    小さい飛行機とさくらのモチーフが可愛くて気にいってます。

1回目の機内食。
    希望のビビンパがなくなってしまったらしく、ガッカリしてしまう私達。
    大韓航空のハワイ便だから、ビビンパ楽しみにしていただけに残念で仕方ありませんでした。

仕方なしに、チキンを選びました。
    やっぱり、ビビンパの方がよかったね。
    と、3人でいいあってました。
    軽くいじけて寝てしまいます(笑)

起きると、ジュース、配られました。
    あっというまにハワイに近づいてました。

到着前の2食目の機内食。
    甘いデニッシュにマフィン、フルーツとヨーグルト。
    フルーツとヨーグルトだけでいいかも?(笑)

ホノルル空港に到着して1枚。
    これを見ると、ハワイにきたな〜と痛感します。

ホノルル空港に到着。
    送迎ないプランだったので、今回はスピーディーシャトルさんに予約しました。
    予約なしでも、あいてたらのれるみたいですが、予約してない人はまたされてました。

今回の宿泊先。
    コンドミニアムです。
    ダブルベットにシングルベットにソファーベットと言う、謎の組み合わせの部屋でした。
    6泊するのと、2日おきのベットメイクだったので、2泊ずつ交代で使いました。

安いコンドミニアムだけあって、つくりが古いししょぼいです(笑)
    仕方ないです。

日本の浴槽的な口コミとかあったのですが…
    いまどき、タイル張りの風呂とか珍しいような…
    しかも、足ゆっくりのばせないサイズ(笑)
    でも、疲れた足を癒すのには大事なので、あってよかったです。

コンドミニアムだけにキッチンもあります。
    古いけどね。
    日本から黒烏龍茶のティーパックとか持参してたので、お湯わかして飲んだりしていました。

お皿やコップなどありました。

ソファーベットはまさかのリビング設置でした(笑)

貧相な棚に、ラジカセが(笑)

テレビがブラウン管でビックリ。

リビングからの景色。
    ちょっぴりオーシャンビュー?(笑)
    安いので仕方ありません。

ラナイからはこんな感じ。

さて、ランチにカハラモールまでやってきました。

おめあてはこちらのお店。
    THE COUNTERさん。

ランチタイムはずしてるからか、すいてました。

メニューはありがたい、日本語表記ありです。

カスタマイズしてオーダーできるので、ワクワク楽しいです。

アイスティー、サイズも大きめです。

こういうのを見ると、やっぱり外国きてるな〜のイメージ。

ハンバーガーとセットで、サラダ、コールスロー、ポテトと3つのうちひとつ選べます。
    3人なので3種類にしました。。
    こちらはちなみサラダ。

私のオーダーしたハンバーガーがやってきました。

テンションあがります。

横から1枚。
    ボリューミー。
    機内食もあまり食べてなかったので、お腹すいてたのでモリモリ食べます。

せっかくなので、断面図。
    一応、バンズがシャバシャバにならない具材をチョイス。
    大正解。
    めちゃくちゃ美味しかったです。

食後はこちら。

ホールフーズにいきます。

大好きなワカモレー!
    帰り冷凍して空輸(笑)

フルーツもおいしそうでテンションあがります。

お買い物アラモアナいったりしたので、かえってきたら、もうまっくら。

マカロニチーズ、なんか食べたくて購入。

コンドミニアムだったので、食べれました。
    夕食です(笑)

大好きなワカモレも一緒に。
    ハンバーガーを食べたのが、昼過ぎなのと、パンチがすごかったので、初日の夜はこんな程度にすませちゃいました。
    1日あっと言う間に終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る