2016/02/11 - 2016/02/14
3日目
午前中:ホテルのシャトルバスでダナンへ
午後 :ホテルでスパ
夜 :DHCマリーナへドラゴン橋のファイヤーショーを見物
朝。早起きして海岸へ。
とっても綺麗。
東シナ海の朝焼けです。
たらいみたいな船がたくさんありました。 -
近くに行ってみると竹のような植物で編んでるんですね。
これに乗って器用に沖へ出て漁をしている人がたくさんいました。 -
この日は波が高いので遊泳禁止です。
ホテルでは月〜土まで無料のアクティビティで6時からヨガまたは太極拳がありました。この日は土曜だったので太極拳。ヨガだったら参加したかったのだけど…
朝日が見えてきました。
朝食へ向かいます。 -
繁忙期でなければセレクトみたいでしたが、この日は宿泊客が多かったのか、ビュッフェでした。
種類も多くて満足。 -
卵料理は希望に応じて作ってくれます。
私はサニーサイド -
フォーも日替わりでありました。
この日はフォーボー。翌日はフォーガーでした。 -
ホテル9時出発のシャトルバスでチャム彫刻博物館へ送ってもらいます。
迎えは14時ですが、私たちは戻ってくるのがめんどくさくてタクシーを利用しました。
ダナンではテト中大規模なフラワーロードが開催されるそうです。
この川沿いのバクダン通りはずーっとお花で溢れていました。
ベトナムの人はほんとお花が好きなんですね。
ちなみにベトナムも干支があるらしく、日本と同じ申年。 -
ロン橋。通称ドラゴンブリッジ。
これはおしり側です。 -
お花を見ながら歩きます。
新年の飾りつけがあちこちに。
夜はライトアップされてまた綺麗そうですね。
歩いて、フェヴァチョコレートへ
かわいい包装。種類も豊富です。
ガイドブックに載っているので日本人が沢山来てました。
チョコレートをお土産に数個購入。
MAROUのチョコレートも購入したかったのですが、旅行中に見つけられませんでした。 -
また少し歩いてダナン大聖堂へ。
ピンクでかわいい教会。
結婚式をしていました。 -
大聖堂の横の広場。
ハン市場。
頑張って歩いてコン市場へも向かいます。
これが結構遠かった。
暑いし、ほんとバテバテでした。 -
ビッグCが入っているショッピングビルの1階でハイランズコーヒーを見つけたのでとにかく休憩。
あまーくて濃いベトナムコーヒー。
コン市場。
コン市場の中。
やはりお正月なので、開いているお店はまばら。
お店は、これ誰が買うんだろ〜?ってものばっかりですが、掘り出し物を探しても面白いかも。 -
生活感があり、楽しめました。
ビッグCが入っているビルの正面玄関でビナサンタクシーを拾って、マーブルマウンテンへ
自力で上ることもできますが、私達はバテバテなので迷わずエレベーターへ
入場料15000ドン。エレベーター片道15000ドン。五行山 山・渓谷
エレベーターの中から。
上からの眺め
あんまり予習していかなかったので、よくわかりませんでしたがとても広く、またたくさんの人で混みあっていました。
エレベーターから降りたところにある塔。
仏像。
地図にもありましたが、洞窟がたくさんあり、仏像が飾られていました。
狭い階段を上っていった所。
この奥も人ひとりくらいしか通れない道がありましたが、怖いので行かず。 -
足場が石で悪いので、スニーカー必須です。
中にはヒールで歩いている人もいましたが…
ここで、暑さも体力も限界。
再びタクシーを拾ってホテルへ戻ります。 -
お昼ご飯を食べていなかったので、ホテルのレストランで。
これはバインミー。
これとっても美味しかったです。でも屋台の値段より数倍しましたが。 -
サンドウィッチなのになぜかパンが付いてくるという不思議。
これもなんだがお上品なコムガー。
この後もまた部屋のプールで遊んだりして過ごしました。
15時からはホテルのプロモでシングルマッサージ60分無料ということで、予約していたスパへ -
スパ受付
何棟かのヴィラがあり、そのひとつへ案内されます。
私は、オイルマッサージが苦手なので、ドライマッサージをチョイス。
グイグイ押してくれる感じで、まあ気持ちよかったです。 -
スパの後のジンジャーティー
再び海岸を散歩。
レディブッダがかすかに見えていました。
その後、プールやお部屋でゆっくりして夕食もホテルでいただきました。 -
ホテルオリジナルのカクテル。
お料理。牛肉のカルパッチョやゴイクン、ピザなど数種類頼んで4人でシェアしました。写真撮り忘れて残念。
軽く頼んで、何杯か飲んで、料金は1万円しないくらいでした。
この後、今日のメインイベントのためタクシーでまたダナン市内へ向かいます。 -
DHCマリーナへ。
最近できたみたいで、ここの情報があまりありませんでした。 -
これが見たかった。
マーライオン??と思いますよね〜 -
ほんとマーライオン笑
何枚も撮ってしまいました。
ドラゴンブリッジもライトアップしてとてもキレイ。
これのファイヤーショーを見に来ました。
ファイヤーショーは毎週土日の21時から10分かんくらい。 -
色々な色に変わります。
開始時間が近づくにつれて、船もたくさん集まってきます。
そしてすごい人。
今回、あんまり見かけなかったチャイニーズも大型バスで来ていました。 -
定刻通り始まりました。
火を吹きます。 -
こんな感じ。
そして火の後は水を吹きます笑
これってまわりの人はどうなってるのかな。
まあ、10分くらいの小さなショーですが、一度は見るのも面白いかなって思いました。
この後は、タクシーがつかまらないと困るので、早々に切り上げダッシュでホテルへ戻りました。