沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島へは何度か行ったのに、本島へは大分前に1回行ったきり。そのとき旅行中に熱が出て行けなかった首里城と、美ら海水族館へ行ってきました。

2泊3日のんびり沖縄旅行

2016/02/09 - 2016/02/11

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

Peach
株式会社IACEトラベル

今回は旅行会社で申し込んだけどpeach(笑)セールのときに頑張った方が安かったかも?
    でも受託手荷物と通路側か窓際かの指定はついてました。せっかくだからと荷物を預けて身軽で乗り込みました。

那覇空港もLCCターミナルからバスが出ていて、それがめっちゃ並びました。
    空港でさっそくソーキそばをいただきます。

ゆいレールでホテルに向かいます。
    前回沖縄本島に来たときはモノレールはなかったです。
    何年前だろ(笑)

1日乗車券を買いました。
    その日、じゃなくて24時間だそう。

ホテルにチェックインし、とりあえず国際通りへ。
    ブルーシールでアイス食べました♪

もうお土産買っちゃおう!とうろうろしてるうちに買いすぎ(笑)

歩き回って疲れたので、ホテルに戻って少し休憩〜。
    夜ごはんはホテルのすぐ裏にあるジャッキーステーキハウスへ。

ステーキとタコライスを2人でシェア。
    おなかいっぱい!

2日目。
    朝はやめなのでコンビニで買っておいたパンで朝ごはんです。沖縄っぽいのをチョイス♪

この日はVELTRAで申し込んだバスツアーに参加しました。
    美ら海水族館に行きたかったのに運転できないので…(笑)

美ら海水族館に到着後、まずはオキちゃん劇場を見に行きます。
    やっぱりイルカはかわいい(*^^*)

イルカショーの後はウミガメやマナティーを見て、いよいよ水族館の中へ。

3時間しかないー!と急いでまわったおかげか余裕でした(笑)
    人が多かった!旧正月だからかな?

時間がないと思ってたので、コンビニで買ったおにぎりでお昼。
    沖縄っぽいのをチョイス2。

次は今帰仁城跡へ。

桜が咲いてました。今年は寒かったので遅咲きだそう。

晴れてたらもっと海がきれいに見えたのに残念です。

古宇利オーシャンタワーへ。

古宇利大橋が見えました。次は歩いて渡りたいなー。
    ハートロックが見たかったけどツアーだから時間もなく仕方ないですね。

バスで那覇まで戻り、国際通りで降ろしてもらいます。
    せっかくなので、琉球舞踊を見ながらごはん食べよう、と首里天楼さんへ。

琉球舞踊を堪能し、最後に一緒に写真を撮っていただきました♪

ごはん後は国際通りでお土産追加(笑)

3日目。
    前回行けなかった首里城へ!

工事中なところもあり…。

やっと見れた!
    …なんかピカピカだったけど…(笑)

無料で三線体験をしてたので参加してきました!
    30分くらいだったけど楽しかった♪

飛行機まで時間があったので、どこ行くー?と免税店に来てみたものの、特に買うものもなくすぐ出ました。

那覇空港で沖縄最後のごはん。
    ずっと気になってたA&W。
    ルートビアを飲む勇気はなかったので普通にコーラです(笑)

沖縄はやっぱり車があった方がいいなーと思いました。
    でもバスツアーもらくだったし、のんびり楽しめた!
    次は運転できる子と来よう〜(  ̄▽ ̄)