港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市観光情報サイトからのメルマガ【横浜のたより】第600号が届き、第28回 大倉山観梅会が2/27(土)、2/28(日)の2日間に行われるようなので、初めて行ってきました。到着したのは、ステージが終わった時間だったので、帰り始める人が多く、ゆっくりと梅を観賞する事が出来ました。

2016年2月 大倉山公園の梅林

2016/02/27 - 2016/02/27

morka

morkaさん

私鉄 徒歩

大倉山駅から坂道を登って、大倉山公園内の梅林に到着しました。
    坂の上から、梅林の様子が見えます。
    手前のステージは、すでに演目が終了してしまったので、何もやっていませんでした。

大倉山公園 公園・植物園

見事な梅林 by morkaさん

ステージ近くの梅(ズームで)

ステージ近くの梅

ピンク色の梅

梅の写真(ズームで)

沢山の梅の花が咲いている立派な木でした。

池の近くにて

梅林の様子

梅の写真(ズームで)

かなり年月の経っていそうな木でしたが、先の若い枝からは、かわいらしいピンク色の花が咲いていました。

梅林の上(折り返し地点)まで来ました。
    今度は、左側のなだらかな斜面の道を下って戻ります。

下りの坂道から。梅の写真。

カバー写真にも使っている写真。一番綺麗に撮れた写真です。

大倉山観梅会のステージが行われていた場所。
    お昼前から夕方まで、様々な演目があったようです。

大倉山公園から駅に戻る途中の坂道から撮った写真。

坂道を写真に撮って見ると、改めて実感出来ます。

道沿いには、大倉山観梅会の旗がいくつもありました。
    いままで途中下車した事の無かった駅だったので、
    今回、新たな発見が出来て良かったです。