2015/12/28 - 2015/12/31
puukaさん
- puukaさんTOP
ツレとの夏の旅行以来、2度、旅行楽しんでるんで、一緒の休みのときは旅行しましょう、で結局ソウルへ行きました。
だって、3月に夏の旅行と一緒にバーゲンでチケット買ってるからね~
- カップル・夫婦
私たち、餃子とお粥に関しては、明洞で他のとこを試すの放棄してます。
だから、朝は「味加本」でお粥です。
私はあわび、ツレはたらば・・・違う味も試しません。
もやしのナムルは必ずおかわりします。 -
な〜んも予定たててない旅行で唯一ある予定がヘッドスパ&カットです。
明洞のど真ん中のD&DDってお店です。
夏も50分のヘッドスパとカットしてもらってすごく気持ちよかったので、同じの頼みました。
ツレも同じコースです。
日本人の方がやってくれるので、言葉の心配はまったくなく、リクエストできます。
10時半の予約でお昼くらいまでかかりました。
2人で140,000Wです。
予約はラインでやっているので、とっても楽ちんで安心です。 -
終わってすぐはこのサラサラでつやのある仕上がり。
一度シャンプーして、自分でセットしてもこうはならないので、記念にとってきました。 -
美容院からいったんホテルに戻り、お昼を検討。
「冷麺!」
「やっぱり、じゃあ、ロッテデパートのフードコートね」。
それぞれが好きなものを選べるので、フードコートは便利です。
メトロホテルからは、道路はさんですぐです。 -
クリスマス、忙しくてケーキ買えなかったので、その代わりにロッテデパートの地下で買いました。
しつこいかな、と思ってたらけっこうあっさりでおいしい。
アイスラテとかも一緒にいただきました。
冷麺がお昼だとこれくらいのデザートちょうどよいです。 -
2号線の最寄駅乙支路入口を東大門方面へ乗り、東大門歴史公園で5号線に乗換、クァンナル駅で降ります。
2番出口を出て、そのままの方向へ進むと、大きな交差点があるのでそこを渡り、
左へ進むと50mくらいのとこに無料のシャトルバス乗り場があります。
暗くてわかりづらいですが、屋根つきのバス停にこんな風に書いてあります。
4か所位を周回している無料バスでマイクロバスくらいのサイズでした。 -
坂の上のシェラトンホテルを過ぎて、無機質なエスカレーターを降りると、こんな入口があります。
パスポート出して、会員登録してメンバーズカード作りました。
トランプと一人20,000wのテーブルゲームで使える金券みたいなのももらいました。
私たちは、ラスベガスでもスロットマシーンしかしないので、そこに行きましたがとにかく少なかったです。
台も選べなかった。
一時は450,000wくらい買ってたので、そこでやめればよかったですが、そのまま続けて、2人で50,000wくらい負けました。
まあ、それくらいは遊び賃でいいんですが。
チケットは、ルーレットのベットの時に、テーブルにそのまま置いて使えました。
一度に全部、赤に置いてなくなりました。
21時くらいにシャトルバスに乗って、行きと同じコースで帰りました。 -
22時過ぎてたので、ホテルのそばの食堂でキンパ買って、コンビニでジュースとかお菓子、カップめん買って帰り、夕食にして、それからお風呂入って1時すぐに寝ました。
もともと勝てるとか思ってなかったし、一度は行ってみようと思っていたので、それはそれで楽しかったです。