2015/12/28 - 2015/12/31
puukaさん
- puukaさんTOP
ツレとの夏の旅行以来、2度、旅行楽しんでるんで、一緒の休みのときは旅行しましょう、で結局ソウルへ行きました。
だって、3月に夏の旅行と一緒にバーゲンでチケット買ってるからね~。
- カップル・夫婦
- ジンエアー
夏と同じ、そして10月と同じジンエアー。
実はこれ3月に予約してました。
一人全部込の22,000円なり。
こんなに先に予約してると本当に忘れられてないか、心配、と思っていたら、搭乗2日前にいきなり、携帯に国際電話入りました。
いきなり英語でまくしたてられましたが、15:10の予定だった便が14:30になったから、遅れないでっていう電話でした。
なので帰りも12:50に仁川発が11:30に変更になってました。
27日まで仕事して、朝、車で福岡空港へ。
意味なく早起きして、予定より1時間以上早く出たので11時には着いてました。
高速で事故でもあったら、心配って思うといつもこんな感じです。 -
ジンエアーは大韓航空が経営しているLCCなので、運がよければ本ターミナルに着きますが、だいたいはLCC用の離れたターミナルなので、モノレールで出国検査のとこまで移動です。
今回はモノレール乗りました。
席はこれくらいの余裕しかないですが、1時間くらいしか乗ってないので平気です。
ジンエアーは座席指定ができないので、早くいかないと並びがとれないし、後ろになるので心配で早めに行ってしまいます。
仁川ならいつでもチェックインができますが、福岡空港はきっちり2時間前でないとできないです。 -
寒そうではありましたが、無事に仁川に着きました。
思ったより、出国でも並びませんでした。
大陸の便と重なるとかなり並びます。
いつもの空港のリムジンバスに乗り、明洞のイビス前で下車です。 -
いつものメトロホテルです。
しかし、ここも2016年1月いっぱいで全室禁煙になるので、最後の喫煙できる部屋への宿泊です。
スタンダードクイーンの喫煙ルームで3泊で364,650Wでした。
このときは、10,000円で92,000Wくらいでしたから、37,000円くらいかな。
1泊2名で12,000円ちょっと。
朝食ついてるし、立地もいい、リニュアルして、日が浅いしきれいだから便利です。
コンセントは、ついていなくて部屋のロッカーにこの変圧器がおいてあります。
場所をとるのがちょっと不便。 -
シャワーブースだけです。
ここのアメニティはシャンプーからすべてチューブに入ってます。
毎日、補充してくれます。
仕上がりもよいので、いつもここのを利用してます。 -
たくさんはダメと書いてますが、普通に紙流せます。
流せないトイレは・・・なので、ポイントは高いです。
ウォシュレットです。 -
ホテルで休憩して、夕方から街に出ました。
う〜ん、大丈夫な寒さです。
いつもの「明洞餃子」でそれぞれが餃子を注文し、グクスを1杯注文して、分けました。
普通はグクス2個で、餃子を分けるってのが多いらしく、2度確認されました。
けっこう混んでました。
5分くらい待たされましたが。
ゆっくり屋台を除いて、コンビニでビール買って部屋でまったりして初日が終わりました。