シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続で週末お呼ばれしたときの記録です。

シンガポール生活㉕

2016/02/05 - 2016/02/27

yukoisyummy

yukoisyummyさん

2週連続で週末お呼ばれしたときの記録です。

MRT Circle LineのPasir Panjang駅近くにあるカフェ、On the Table。

中心部から少し離れているのでいつも落ち着いた雰囲気で、食事も美味しいのに
    サービス税なしで大好きなお店です。

コーヒーも美味しい。

サラダ。チキンとアボカドも入っててボリュームたっぷり。おいしい。
    この雰囲気でこのボリュームのサラダが11ドル。シンガポールでは安い方なので嬉しい。

同僚のお家に呼んでもらった日。
    旧正月の時期だったので、ローヘイも準備してくれていました。

すごいボリューム。

みんなでワーっと。

本来は、混ぜながら新年の願いとかを言いあって賑やかなイベントなはずなんですが
    いかんせんやってるメンバーの半数が外国人なので、かなり静かなローヘイ。

おしまい。

すごいご馳走。

名前を忘れたけど、日本であまり見ない根菜の炒め物。

スティングレイという魚の蒸し料理。

海老とマンゴーの包み揚げ。

鶏肉のグリル。

五香という料理。

オタという、魚のすり身を蒸したもの。辛い。

次の週末の朝。
    ホーカーズに朝ごはんを食べに来ました。

豆乳、普通に注文するとすんごい量のシロップ入れられるので、無糖がいい場合はきちんと伝えましょう。

豚肉入りお粥。
    中華圏でよく見るとろっとろのお粥、味しっかりついてて食べやすくて油少なくて大好き。

同僚の家でBBQの日。

アットホームな雰囲気のコンドミニアムです。

イスラム教徒の同僚なので、豚肉はなくすべて鶏肉。
    いろんなハーブで下味ついていて、とっても美味しい。

ロティ(薄焼きパンのようなもの)やピラフと一緒に食べて、とっても美味しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る