ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年 1回目韓国 <br />今年は 何回くるかな〜〜とおもいながら<br />いつもは 2月はマイレージを使うのだけど 思いついたのが遅く パッケージツアーにしました。<br />ただ 売り出し商品のため お安く韓国旅!!<br /><br /><br />今回は 高松空港 2泊3日<br /><br />高松発の場合は、朝ごはんは「うどん」と決めているので、空港近くのセルフのお店<br />「セルフ讃岐うどん 空海房 (くうかいぼう)」にて かけと 釜揚げで <br />美味しかったです<br /><br /><br />

2月のソウルは暑かった・・・初日編

2016/02/12 - 2016/02/14

soryonnさん

今年 1回目韓国
今年は 何回くるかな〜〜とおもいながら
ただ 売り出し商品のため お安く韓国旅!!

今回は 高松空港 2泊3日

美味しかったです

ツアー(添乗員同行なし)
  • かけ

かけ

釜揚げ

さて アシアナに乗って 一路ソウル仁川へ

機内食

かつ丼??

かつ丼

袋にはいってるコチュジャンつけて いただきました。

ビールがほしかったのですが、機内サービスはなくなったらしく

お茶もまわってこなかったので お水でいただきました。

宿泊は 清涼里にある 「Flower」

昨年その近くのホテルにとまったので 距離感もわかり
    きれいなホテルで 良かった〜〜〜

バス停が 目の前だったので 交通には問題なし☆
    清涼里駅も近く 交通の便は最高!!
    今回も ツアーでチケットとって 格安旅行
    ホテルがどこになるかわかったのが 約一週間前 でも 思ったより近くてラッキー☆

スーツケースも広げるスペースも十分ありました。

っさてさて 目的の買い物を済ませて 夜ご飯

金曜 夜10時頃 行きました。

韓国の知り合いにお店の営業時間をまえもって聞いてもらって
    12時までやってると聞いていたので 慌てず
    韓国人の方のブログから発見したお店です。

ティギムチョッパル 30000w

もともと豚足大好きで ペダル(配達)などもしてもらって
    滞在中ホテルの冷蔵庫に入ってるっていうパターンが多いのですが
    お店で食べるのは 2回目
    その中でも 普通の豚足をそのままフライ皮がカリッカリは初めてで
    楽しみに行きました。

清涼里駅よりすぐ近くのチョッパル(豚足)屋
    ティギムチョッパルは サイズがなく これだけ!!

サンチュなどの色々出てきて サービスのテンジャンチゲ

この日の主役【ティギムチョッパル】が登場〜〜

山が高い!!

皮がカリッカリになっていて、食感がたまらなく美味しい〜
    身は、比較的あっさりとしていて、食べやすい〜

サンチュに包んで一緒に出てきたソース(たれ)をつけて。

揚げているので、普通のチョッパルの皮のプルップル感は全くなくなっていますが うん いける

ビールも おいしくいただき 満腹

清涼里駅にはロッテマート(大型スーパー)があるので
    お菓子や ラーメンなどのお土産を買って 一日目終了

おいしい 韓国一日目☆

夜中だというのに 気温が高く
    2月で初めて 手袋もいらず、マフラーも鞄につっこんでホテルまで帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る