ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、友達がビエンチャンに行って仕舞ったんで昼は友達と食事をして夜は前から気になって居たバインミーの店に行く事にしました。

2015-2016 バンコク、ホーチミンの旅7日目

2015/12/30 - 2015/12/30

バンコク大好きさん

今日は大阪の友達がプノンペン経由でビエンチャンに移動するというので短い間でしたが2年ぶりの再会でしたので早起きして朝6:30の朝食開始時間に合わせて一緒に食事をしてその後見送りをしてその後どうするか考えます。

クロワッサンは美味しかったです。

オムレツも美味しかったです。

このスープは残念なお味でした。

ベトナムではこういうのを余り見かけないです。ラオスではこんなのばっかりだったと思います。

おしゃれなフランス風の建物です。レンタルルームと書いてありました。

コーヒーが飲みたかったのとベッドメイキングが来たので近くのスタバでコーヒータイムです。

昼は友達に願いしてこちらの店に連れて来て貰いました。

お粥、これ本当に美味しいかったです。

続いてエビ焼売これも美味しかったです。

これはタイのクンオップウンセンと同じ感じですがベトナムのほうが優しい味で美味しいです。もっともパクチーが入って居ないだけかも。

これは友達が頼んだ海燕の巣のスープ。これはタイの物と一緒です。

今日はみんな忙しい様で一緒に食事する人が居ないので事前に聞いて置いたバインミーの美味しい店でバインミーを買って来て部屋で一人夕食します。

こちらでパンを焼いて反対側でおばちゃんが具を詰めています。おばちゃんがチリOK?
    って聞いてきたけどOKって言いましたがNOって言って置いた方が無難でした。

たまたま待ち時間10分で買えたけど受け取り後ろを見ると大行列が出来ていて30分位待たないといけないのかな?って感じでした。

ホテルに戻り頂きます。コーラとこれを2個で満腹です。

具沢山で本当に美味しですが1個目は真ん中あたりで辛子のスライスが出て来て辛かったけどまだ半分あったので良かったが2個目は最後の1口でその辛子のスライスが出て来てコーラも半分くらい残っていたのを飲んだが口の中のみならず唇が寝るまで熱かったのと凄く喉が渇いて大変だった。でも美味しかったので良かったです。この話を次の日にベトナム人の友達に言ったら辛いの好きだけどチリはニキビが出来るので食べないよ食べない方が美味しいでしょうと言われて先に言ってよと言うと思いっきり笑われました。でも次回また機会があればまた食べたいバインミーです。お店もホテルから歩いて行けるし本当にパテが沢山入って居て美味しかったです。これで7日目も終わりです。

• うめはなさん 2016/02/28 18:37:17
    美味しい
    バインミー、色々なところで食べたけど、ここのが一番
    美味しかった。写真見てたら、また食べたくなりました(^q^)
    羨ましい!
    うめはなでした。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/02/28 20:23:03
    RE: 美味しい
    うめはなさん

こんばんは、自分は余り色々な所で食べていないのですが
    現地のベトナム人の友人がここのが一番というので機会があればと思ってました。
    そのチャンスが来たのでホテルから歩いて買いに行ってきました。
    次回に行った時も是非また食べたいと思います。
    本当にパテがいっぱいで美味しかったです。
    ベトナム人の友人にも言われたけど次回はチリのスライスは
    外して食べたいと思います。
    ベトナム人の友達が言うには最初にチリは要らないパテ多めとかいうと
    その様にしてくれる様ですが自分は言葉が出来ないのでNo Chilli位しか言えないですけどね。

Phoも地元の人が行くお店が本当に美味しかったですね。
    次回は8月に行く予定なのでその時も出来ればここのバインミー食べたいと思います。

バンコク大好き!

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/02/28 20:27:25
    RE: 美味しい
    うめはなさん

こんばんは、自分は余り色々な所で食べていないのですが
    次回に行った時も是非また食べたいと思います。
    本当にパテがいっぱいで美味しかったです。
    ベトナム人の友人にも言われたけど次回はチリのスライスは
    外して食べたいと思います。

Phoも地元の人が行くお店が本当に美味しかったですね。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る