ハリウッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月2日午後<br />青空の下 ビーチ沿いを散策開始!<br />2015年9月以来のここフロリダ州の Hollywood Beach ♪<br />ちなみにあと30Km近く南下すると前年訪れた Miami Beach(マイアミ)♪♪<br /><br /><br /> 12/29 夜行バスにて 大阪へ<br /> 12/30 AA 8468便 08:00 伊丹  → 09:20 成田<br />     AA 176便  11:30 成田  → 07:55 ダラス<br />     AA 1523便 10:25 ダラス → 14:07 フォートローダーデール<br />  日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間<br />  ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間<br />

やっぱりCountDownは FLで♪ ⑩(FL4日め ☆ Hollywood Beach)

2015/12/29 - 2016/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

2016年1月2日午後
青空の下 ビーチ沿いを散策開始!

12/29 夜行バスにて 大阪へ
  日本とフォートローダーデールの時差 マイナス14時間
  ダラスとフォートローダーデールの時差 1時間

徒歩

ホステルから ビーチはすぐそば!
    ちなみにこの通りは‘アリゾナストリート(ARIZONA ST)’

シェロ(?)ヤシの葉(?)葺屋根のムード漂うレストラン
    「Tiki Resturant With Bad Service」

ビーチ真ん前で 壁もないオープンなお店♪
    こういうところで過ごすのもステキかも

ビーチ
    ちょっと変わったテント?

あったかさ伝わるかしら? 新年間もない1月2日ですよぉ〜

鮮やかなパラソルの奥には怪しい雲が \(*゜ロ\)*゜ロ\)*

ビーチバレーって久しぶりに見たかも

確か車両通行不可だったから安心して歩くことができた‘ノース・ブロードウォーク’

やっぱりココでもレンタサイクルは変わったタイプが人気みたい
    せっかくのリゾート地だもの 満喫しなくちゃね =ε=ε=┌(`;@@)┘

さっき遠くに見た青いテント構造がわかった!
    ドームのように地面まで覆うこともできるみたい 使い勝手よさそぉ〜

そぉそぉ 宿泊したホステルのお隣にも可愛いホテル発見♪

「Villa Sinclair Beach Suites and Spa」

ビーチから少し西の幹線道路 素朴〜

2度目かなぁ見たの 郵便局の車☆

• 「Billy&#39;s Stone Crab Hollywood」<br /> http://crabs.com/

「Billy's Stone Crab Hollywood」

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

店内はもちろんストラナハン川に面したオープン席も♪
     Open for lunch daily from 12:00 till 5 pm.
     Outdoor dinners start from 5pm till 10:00 pm

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

まるで馬車に乗ってるようなシートも(p・∀・。q)

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

こぉ〜んな景色を眺めながら!

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

クルーザー横づけは当たり前 (・∀・。)(-∀-。)

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

海外では見る機会の少ないサンプル食品

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

ストーンクラブいっぱい!

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

ドライバーかなぁ でもエプロン付けてるしコックかなぁ?
    どっちにしろエプロン付けたままタバコって アカンやろ (≧ヘ≦ )

ビリーズストーンクラブ ハリウッド シーフード

国内旅行もだけど 海外でももちろん撮っちゃう標識!
    右端に写る道を進むと ↑5枚前の端を渡れちゃいます(´∀`)

ストーンクラブのレストラン前から道路を隔てたホステル方面☆
    姉妹店の「TacoBeachShack」真裏(ビーチ側)がホステル

タコ ビーチ スナック メキシコ料理

店名そのままにタコスなどメキシカン料理のお店♪

タコ ビーチ スナック メキシコ料理

お客さんかと思いきや 実はスタッフのようだったおねぇサン

タコ ビーチ スナック メキシコ料理

食事するには落ち着かない気がするカウンター席 (*¨) ....

タコ ビーチ スナック メキシコ料理

生演奏もあって このランチタイムはもちろん 夜も賑わってた

タコ ビーチ スナック メキシコ料理

再びBeachへ♪
    ドコの国にもいますよね〜 門柱に上がっちゃう子ども(大人も!)(´。` )

不思議なパラソル(?)装備のオジさま(¬¬;)

自由な国そのもの(*^ー゚)b

沖に見えるポツポツ見えるのは船かなぁ?

西日のあたる側を閉じちゃってた(。゚ω゚)

そぉそぉ見つけたよ看板!

ビーチに向かう階段があったのであがってみたε=ε=ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘

• パームの影ばっちし☆

パームの影ばっちし☆

ビーチがキレイな訳......((((*。_。)_

監視員の方もちゃんといました

さっき渡った遊歩道
    それにしても本当にたくさんのビーチパラソル♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ
    マイアミ界隈が‘避寒地’ってのも納得!

あっ沖には タンカー船っぽいのが見える

「ノース・ブロードウォーク」に戻り歩いていると
    こぉ〜んなにも優しくわかりやすい看板見っけ♪

更に少し南下すると長いスロープ! これだと誰もが歩きやすいね(*゚Д゚)φ))

だから こぉ〜んなラブラブ写真も撮れちゃうのです☆

日本でもビーチに向かう遊歩道ってあるのかなぁ?

• ザ・アメリカンMAMA♪

ザ・アメリカンMAMA♪

細っ!!! (o≧o≦)○))

随分と陽が傾いてきた

お嬢ちゃんのビキニ まるでリオのカーニバル?

ずぅーっと奥の高層建物 マイアミビーチかなぁ

ビーチ沿いに建つアパートかな
    確か海外で雨戸もあんまり見ない気がするけど シャッタータイプみたい( ゚∀゚)ノ゙

今更だけど ふと・・・
    日本だと砂浜から道路って段差あるよね(。´-ω・)ン?

まさかのお寿司屋さん見つけた

双子チャン用のバギー見っけ!
    って思ったら・・・

かわいいぃ〜 (o´∀`o) ゜+。:..:。+゜

• やっぱり日本とは違うなぁ〜 目にする一コマ一コマがドラマや映画のシーンに重なる☆

何じゃこれ?ってお家でした

フロリダ半島のココあたり

ハリウッドのMAP☆