大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の母とのアメリカ旅行で貯まった私のマイル…ではなく、母のマイル!<br />2人分の国内往復航空券GET!<br />いつもディズニーばかりですが今回の行先は大阪。しかもUSJ☆<br /><br />今回は家族にはお留守番をお願いして、2泊3日の旅行へ出発です。<br /><br /><br />☆2日目☆<br /><br />本来はエクスプレスパス7を購入予定でした。<br />高額だし母と相談してから…と考えていたら、なんと売り切れ!<br />でも絶対にハリーポッターに乗りたい。<br />どうしよう…と悩んでいたら、母から「ロイヤルパスを買おう」と!!<br /><br />年間パスがシーズン割引で13000円くらいで売ってるのに、ロイヤルパスは23000円でっせ?<br />セレブか!!<br /><br />ロイヤルパスまで売切れたら本当に今回の旅行の意味がなくなるので、ネットにて購入…。<br />さぁ、ロイヤルパスはどんだけ効果があるのか?<br /><br />10:40〜ハリーポッターエリア入場<br />11:00〜11:15 フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ<br />11:30〜11:45 ハリーポッター&ザ・フォービドゥンジャーニー<br />14:30〜15:20 きゃりーぱみゅぱみゅXRライド<br /><br />送られてきた予定表に記載されていた時間。<br />初めてのUSJで効率よく動けるものなのだろうか?

JALマイルで格安旅行☆還暦母と共に大阪旅行!2日目 初めてのUSJ!ロイヤルスタジオパス使用

2016/02/22 - 2016/02/24

瑠璃音

瑠璃音さん

2人分の国内往復航空券GET!

☆2日目☆

本来はエクスプレスパス7を購入予定でした。
高額だし母と相談してから…と考えていたら、なんと売り切れ!
でも絶対にハリーポッターに乗りたい。

セレブか!!

さぁ、ロイヤルパスはどんだけ効果があるのか?

10:40〜ハリーポッターエリア入場
11:00〜11:15 フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
14:30〜15:20 きゃりーぱみゅぱみゅXRライド

送られてきた予定表に記載されていた時間。
初めてのUSJで効率よく動けるものなのだろうか?

6時半起床。
    朝食のためロビーへ。
    パンは6種類〜8種類くらいあってすべて個別包装なのでみんな柔らかかった!
    おかずはサラダとソーセージとスクランブルエッグ。
    横に電子レンジがありお好みで温めることもできました。

飲み物はジュースとコーヒー。
    紅茶とかもあったのかなぁ?チェックし忘れた!

セルフなので食べ終わったら分類されている棚に自分たちで片付けます。

無料朝食って考えたら私的には大満足!

9時半開園だったので8時半にゆるりと出発。

ホテルからUSJまでそれほど距離がないようなので歩いてみる。

途中でハリーポッターの電車に遭遇!

あぁ〜、ハリーかっこいい!!

ロンもいた!

ハーマイオニーぱねぇ。

15分弱歩くとUSJです。
    一本道なので超わかりやすかった。

予想以上に混んでる。失敗したか?と焦る。

9時半開園のはずなのに、9時ごろ開園して少しずつ人が入りだして更に焦る!

結局私達が入場できたのは9時半ちょい前くらい。

中に入るとすごい人だー!

外国の街並みみたいでとても素敵です。
    とりあえず素通り。

ハリーポッターまで時間があるので、まずは最初にハリウッド・ドリーム・ザ・ライドへ。
    今のシーズンはバックドロップは休止中でした。
    私後ろ向きあまり興味ないので問題なし。

スタンバイは既に長蛇の列でした。
    開園直後なのに80分待ちくらいだったかな?

ここでロイヤルパスの威力を初めて知る。
    バンドを見せただけで長蛇の列はフリーパス。

やっばい。超気分いいんだけど。

曲は全部で5曲で自分の好きな曲を選べます。

実は私、SMAPのファンクラブ入ってるほどSMAP好きなのです。
    迷わず②のBATTRY選ぶ。

感想!
    今まで生きてきて乗ったジェットコースターの中でこれが一番面白いと断言できる。
    しかも曲がSMAPとかマジ死ぬ。やばい。テンション上がりすぎる。

そんなこんなでハリウッド・ドリーム・ザ・ライドにはまった私達、ロイヤルパスの権利使いまくって合計6回乗りました。
    私はともかく…母、60歳。すごくない?(笑)

これがロイヤルパス。
    どうやらその日にちによって色が違うようです。

お次はスパイダーマン!
    待ち時間は90分くらいでしたが、これもフリーパス(*´∇`*)

1回目は3列目、2回目は1列目!
    座る位置で見え方や迫力がかなり変わりますねぇ。
    やっぱり前はいいわ!

ハリーポッターまでまだ時間があるので、隣にあったユニバーサルワンダーランドへ。
    ミッキー好きな私はあまり興味ないですが、母はキティちゃん大好きなので喜んでました。

キャラクターのお花綺麗!

スヌーピーがめっちゃ空飛んでる(笑)
    これは待ち時間結構長めでした。

ショーウィンドウに飾ってあったドレス。
    ずべてキティちゃんの小さなぬいぐるみで作られたドレス☆
    めっちゃ可愛い〜!

そうこうしているうちに、ハリーポッターエリア入場時間ですよ!

岩を見ただけで興奮する。やばーい!

森の中を抜けると…ホグズミード村!
    うわぁ〜、映画と一緒だ!

ホグワーツ特急の前で。

ここ、かなりの人がいます。
    一瞬の迷いもなく場所取りしないと写真撮れません(^-^;

雪を見慣れている道民でも一瞬「あ、雪だ!」って思ってしまうほどのクオリティー。

ハニーデュークスのショーウィンドウ!

三本の箒。
    映画に出てくるご飯と同じメニューらしいです。
    写真は空いてるけど、お昼には激混みすぎて中に入れず〜。

おおっ!
    ホグワーツ城!

本物だぁぁぁー!!

しかし先にフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフの時間がやってきた〜。

60分待ちくらいでしたが入場確約あるのですんなりと入場。

途中でハグリットの家が。
    本当に中からハグリット出てきそうなぐらいリアル。
    でもハグリットの身長と比較したらちょっと小さ目だったかな。

乗り物は子供も楽しめるような軽めのジェットコースター。おそらく絶叫系苦手なうちの息子でも乗れる(笑)

そして楽しみにしいていたハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥンジャーニーへ!
    240分待ちくらいの表示になってました…。並んでる人…すごすぎ(笑)

中に入るとすぐに荷物をすべて預けるように言われます。
    素直にすべてロッカーに預けましたが…動く絵とか写真撮れなかった(* ̄□ ̄*;

乗り物は3D眼鏡つけますが、まぁ尋常じゃないリアル。
    乗っているうちに上か下かわからなくなります。
    ネタバレなのであまり書けないけど、私的にはビジュアル的に怖くて死ぬかと思いました(^-^;

乗り物終わってから母としばらく呆然とする…。
    リアルすぎた…。
    怖かった…。
    死ぬかと思った…。
    繰り返し同じ呟き(笑)

体調を戻してからオリバンダーの杖店へ。
    待ち時間20分で杖に選んでもらうショーが見れます!ってことで並ぶ。

中に入るとたっくさんの杖が!
    うわぁ〜、映画と同じだー!と感動☆

隠し扉から中に入ると更に映画さながらの雰囲気!
    中には杖の番人がいました。
    うおぉぉ、私を選んでくれー!!!!と熱い視線を送ると目が合った!

そしたら私に手招きを!!

うわーーーーーー!!選ばれたーーーーーーーーー!!!!!!

デジカメを首からぶら下げていたのは大失敗。
    母は機転を利かせてスマホで撮影…とかできず(笑)
    でもショーは選ばれた時点で始まっているので、その雰囲気をぶち壊したくないから我慢。自分の心にこの思い出を残そうと諦めました。

英語→日本語の順で質問されます。
    名前、誕生日、利き腕を聞かれたと思う。

1本目の杖を渡され呪文を唱えると、店の中の引き出しがバンバン出て止まらなくなり、杖の番人が助けてくれました。
    2本目の杖は光をつける?呪文だったかな?ピカピカが止まらなくなりまた万人が助けてくれました。

そして3本目。
    埃をかぶった箱が奥から出てきます。
    番人がふーっと息を吹きかけると、埃が舞います。

箱の中ら杖が出てきて私がそれを掴むと…
    辺りが黄金に光ったーーー!!
    杖に選んでもらったーーーーー!!!

本当に感動です。

杖に選んでもらった人は他の人より先にお店の外に出されます。

そこでキャストに「おめでとうございます!良かったですね!」と声をかけてもらう。
    なんで選ばれたんですかねーって言うと、「一番魔力が強かったんだと思います!」って(笑)

埃がまだついている箱と杖を見せられ、「何百年もあなたを待っていた杖ですよ」と言われる。
    ん?
    私なにか嫌な予感するんですけど(笑)

私の嫌な予感は的中。
    要は何百年も私を待っていた杖のセールスが始まった(^-^;
    まぁハリーもお金出して杖買ったしね…仕方ないけどね…。
    ちょこっと夢が醒めた…。

ホント言うとものすごーく欲しかったけど3800円。
    家に帰ってその杖を振り回してもきっと魔法は使えない。
    自分に3800円使うなら、子供達にその分お土産買ってあげたいしな…と思い、丁重にお断りました。

そしたら写真は撮っていいと言ってくれたので記念にパチリ!
    一生の宝物です。

興奮しながら買い物へ。

娘にルーピン先生の杖GET。
    「立派な魔法使いになりますように!」って言ってもらいました。

ハリーポッターの物はハリーポッターエリアにしかないと思ってましたが、普通に外の店にもありました。

クディッチ。動いてた!

母が「せっかく来たからバタービール飲みたい!」と。
    甘いと前評判だったので私は買わず、母に分けてもらった。

冷たいのと温かいのがあって、寒いから温かい方にしたようだ。

しかし。
    熱い。
    泡を口につけようとしたら火傷する(笑)
    微妙に口にわざと泡つけて撮ってみたが…どうよ?

しかも尋常じゃなく甘い。頭痛くなるわ!
    数口で私はギブアップ。

母は頑張って飲んでいたけど1cmくらい飲んで「もう無理…」と言ってトイレに捨ててました…。

帰り道。
    まだエンジンがかかってるよぉ〜!

ホグワーツのローブは13000円くらい。
    とても買えないわ…と思って見ていたら、キャストの方が「試着して写真撮ってもいいですよ!」って!
    なんて親切なんでしょう♪

記念に着てみたよ!

お昼ご飯。
    寒いので室内がよかったけどどこも混雑。
    仕方ないので外で食べました。

ピザとクラムチャウダー。
    クラムチャウダー超美味しかった!
    身体温まりました。

バック・トゥー・ザ・フューチャーです。
    デロリアンがお出迎え!

去年は2015年だったよねー。

きゃりーまで時間があるのでバックドラフトへ。

すぐ終わると思っていたら中に入るまで長い。
    そして中に入ってからも長い。

やばいぞ。きゃりーの時間過ぎちゃうよ?と焦る。

最後は火がたくさん出てすごい迫力だったんだけど、私も母もきゃりーのことで頭がいっぱいで集中できず…。

ショーが終わったらきゃりーにむかってダッシュ!

時間ちょっぴり過ぎてましたがセーフ!
    ロッカーに荷物を入れます。

乗り場まで写真と撮られたりゴーグル装着の説明などあり、結構時間がかかった。

つかーゴーグルめっちゃ本格的だけどなんじゃこれと思っていたら、これがまたすごい性能でした。
    近未来的なジェットコースターという感じです。
    乗って良かった〜!
    絶対に乗る価値ありですね。

小腹が空いたのでワッフルを。
    チョコバナナ味。
    甘いけど美味しかった。

最後にジョーズです。
    座席を見たら私の座る席…めっちゃべっしょべしょに濡れてますけど(笑)

案の定、船の中で一番濡れる席だったようです。
    ズボンべっちゃりになりました。

寒いってばー!!

夜はイルミネーションが綺麗でした。

さよならUSJ〜!

次来る時も絶対にロイヤルパス買うよ〜!(笑)

19時閉園で時間もあまっているので、ユニバーサルシティウォークへ。
    ダウンタウンディズニーと似たような雰囲気でした。

一気に人が流れてきて大混雑だー!

まだたこ焼き食べてないので、大阪たこ焼きミュージアムへ。
    たくさんのたこ焼き屋さんが並んでいる。

どこが美味しいとか全然わかんないから適当に並んだよ〜。

たこ焼きを何もつけないで食べろと店の人が言うので、言う通りにしてみた。

こりゃ美味しいのね〜!
    ソースつけない方がいいとは知らなかった!

たこ焼き食べてお腹いっぱい。
    ホテルまではゆっくり歩いて帰りました。
    やっぱりシンプルハートホテル最高だ〜!

明日にむけて23時には就寝。おやすみなさい。