ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、とってもお久しぶりな海外旅行!<br />勝手を忘れないように書き留めておこうともいます★<br /><br />今回の旅はツアーでは無く完全なる個人旅行!!!<br />準備段階で完全燃焼いたしました。笑<br /><br />でも、準備からが個人旅行の醍醐味!<br />後は予定通りに楽しむだけ!<br /><br />全9日間のアメリカ西海岸旅行をリポート致します★<br /><br />【旅程】<br />【1日目(2/16/火)】<br /> 成田17:05→LAX(2/16)9:50(日本航空)<br /> メルローズ観光<br /> LAダウンタウン泊<br />【2日目(2/17/水)】<br /> ユニバーサルシティハリウッド観光<br /> LAダウンタウン泊<br />【3日目(2/18/木)】<br /> サンディエゴ観光<br /> LAダウンタウン泊<br />【4日目(2/19/金)】<br /> LAX12:05→SFO1:53(american air lines)<br /> サンフランシスコ泊<br />【5日目(2/20/土)】<br /> ヨセミテ国立公園観光<br /> サンフランシスコ泊<br />【6日目(2/21/日)】<br /> アルカトラズ島観光<br /> フィッシャーマンズワーフ<br /> 市街散策<br /> サンフランシスコ泊<br />【7日目(2/22/月)】<br /> SFO10:15→LAX11:43(american air lines)<br /> ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク観光<br /> アナハイム泊<br />【8日目(2/23/火)】<br />LAX12:05→成田(2/24/水)16:50(全日空)<br /><br /><br /><br /><br />成田からLAX(ロサンゼルス・トムブラットレー国際空港)まではJALで約9時間の空の旅。<br />時差は-17時間。<br />成田は2月16日17時5分発、LAXへは2月16日9時50分着。<br />過去へタイムスリップ的な感覚です。<br /><br />時差ぼけ対策で機内では完全爆睡を予定していましたが、<br />旅アドレナリンが邪魔して眠れない。。。<br /><br />結局、2~3時間しか眠れませんでした。<br /><br />うん!<br />やっぱりさすが日本航空、もちろんエコノミーでしたがとても快適な空間でした。<br />機内食の夕食はレンコンと鶏肉の和風ハンバーグ、(もう一種は鶏肉のクリームソース)<br />それに、しっかり副菜にフルーツにデザートはハーゲンダッツのバニラアイスクリーム!<br />結構なボリュームでちょっと私には量が多かった。。<br /><br />座りっぱなしが苦手で心配していた機内の時間は意外と楽しくあっという間でした。<br /><br />さあ、到着後、いざ入国審査へ!<br />今回は私初めてのアメリカ入国ですので、ファーストビジターのレーンへ誘導されます。<br />(係の人が大きな声で誘導していました。)<br />ちなみに2回目以降の入国は自動チェックイン機で顔認証、指紋認証で入国審査が出来るみたい!<br /><br />長蛇の列に1時間くらい並んだところでやっと順番が。<br />「チルドレーン ヒアー」と呼ばれ、は?w<br />もう27歳ですけど。。。<br />更に、「あなた本当に27歳!?」と笑いながらいわれ質問は終わり。w<br />顔と両手の指紋をとられ入国審査は終わり!<br /><br />なんか、あっけなかった。<br /><br />baggage claim で自分の荷物をピックアップし、税関へ!<br />税関申告書を提示し、<br />「Where are you from?」と質問される。<br />「ジャパン!」と笑顔で答える。<br />「go」<br /><br />終わり。<br /><br />アメリカの入国って厳しいって聞いていたからかなり身構えていたのですが<br />かなり簡単に入れた。w<br />まあ、何もやましい事は無いのだけれど!w<br /><br /><br />無事にアメリカ入国~~★<br /><br />この日は気温20度超えであったかい!<br /><br />さあ、これからホテルのあるダウンタウンの方へ移動します!<br /><br />

女3人旅★アメリカ西海岸旅行記-成田~LAX-

2016/02/16 - 2016/02/24

hikariiiii

hikariiiiiさん

今回、とってもお久しぶりな海外旅行!
勝手を忘れないように書き留めておこうともいます★

今回の旅はツアーでは無く完全なる個人旅行!!!
準備段階で完全燃焼いたしました。笑

でも、準備からが個人旅行の醍醐味!
後は予定通りに楽しむだけ!

全9日間のアメリカ西海岸旅行をリポート致します★

【旅程】
【1日目(2/16/火)】
 成田17:05→LAX(2/16)9:50(日本航空)
 メルローズ観光
【7日目(2/22/月)】
 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク観光
 アナハイム泊
【8日目(2/23/火)】
LAX12:05→成田(2/24/水)16:50(全日空)

時差は-17時間。
過去へタイムスリップ的な感覚です。

時差ぼけ対策で機内では完全爆睡を予定していましたが、
旅アドレナリンが邪魔して眠れない。。。

結局、2~3時間しか眠れませんでした。

うん!
結構なボリュームでちょっと私には量が多かった。。

さあ、到着後、いざ入国審査へ!
(係の人が大きな声で誘導していました。)

長蛇の列に1時間くらい並んだところでやっと順番が。
「チルドレーン ヒアー」と呼ばれ、は?w
もう27歳ですけど。。。
顔と両手の指紋をとられ入国審査は終わり!

なんか、あっけなかった。

税関申告書を提示し、
「Where are you from?」と質問される。
「ジャパン!」と笑顔で答える。
「go」

終わり。

かなり簡単に入れた。w
まあ、何もやましい事は無いのだけれど!w

無事にアメリカ入国~~★

この日は気温20度超えであったかい!

さあ、これからホテルのあるダウンタウンの方へ移動します!

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

映画を2本目(オデッセイとマイインターンを見ました^^)をみている途中でまたごはん!w
    これは何ご飯?多分朝ご飯かな。
    何と大勝軒のつけ麺でした!おいしい!

気づくと外はアメリカの壮大な大自然!
    いよいよだー。

わーい!つきました〜!

WELCOME TO THE UNITED STATES!!!!!!

ここから5分程道なりにすすみ、入国審査へと向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る