2015/03/05 - 2015/03/12
nekochanさん
- nekochanさんTOP
遺跡めぐりのあとはビーチでのんびり。毎日ビーチで本を読んだりぼーっとします。
シアヌークビルからの帰りの国内線を一日間違えて予約してしまい、シェムリアップで1泊して香港に向かいます。1日遅く間違えたのではなく、早く間違えたのでまだよかったあ!最後シェムリアップで買い物をすることにします。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- エア・カンボジア
シェムリアップのホテルで、シアヌークビル行きのフライトK6131がキャンセルになっているのを知り、驚愕。うちの夫はパニック。フロントの人に確認してもらったら、キャンセルの便の1時間後に臨時便K6130が出て、その便に自動的に振り替えられたそうでした。
ホテルをチェックアウトしてタクシーで空港へ。
早く着きすぎちゃいました。空港の中には何もなくて時間をもてあまします。ホテルの特典のランチボックスも忘れちゃったし。
40分のフライトでシアヌークビルに着きました。
空港にはタクシーはなくてシャトルバスだけ。一人8ドルでホテルまで連れて行ってくれます。混んだバスだし一人8ドルは高いけど他に方法がないから仕方がないです。 -
泊まったのは、Otres IビーチにあるSahaa Beach Resort。バンガローが16あるだけの小さなホテルです。
バスルーム。半分外になっていて、日が入ります。
化粧品を置いていたら熱くなっていて、あとで化粧品は冷蔵庫に入れることにしました。
シャワーのみ。水があまりよくないのでシャワーがちゃんと出るだけでありがたいです。 -
ホテルの前の道路は舗装されていません。
ホテルの名前にはBeachという言葉がありますがオンザビーチではなくて、この道路とレストランなどを挟んでいます。ビーチまで歩いて3分?かな。
この1本道だけで1週間過ごしてしまいました。
夕食は、この道にある Mien Mienレストランで食べることが多かったです。飲み物と2、3品注文してだいたい10ドルくらい。 -
ビーチ。
このサンベッドやパラソルはビーチそばのレストランのもので、そこで何か注文すると使えるというシステムです。
ひょっとして注文しなくても使えるかもしれませんが、お店の人が注文を聞きにきます。1日使いたかったらやはり何か注文したほうがすっきりします。
わたしたちはQueencoというホテルのサンベッドを使っていました。飲み物とときどき食べ物も注文しました。 -
この船は漁船かな?
場所によって砂浜が狭くなっています。
ローカルの人も多いです。 -
この船は観光客用ですね。
物売りの人たち。日焼け対策は万全です。
イカ焼きのおばさん。イカおいしかったです。
ああ、今日も一日終わりました。
12時から6時まで開いているオムショップ。ヨガの関係かなと思って時間をみて行ってみましたが何の店だかよくわかりませんでした。
なんとなくヒッピー風でした。 -
ホテルのレストラン。
朝食はビュッフェではなくセットメニューです。アメリカンブレックファーストかアジアン(おかゆ)。おかゆはあまり頼む人がいないのか、最初注文してもありませんでした。わたしたちが泊まっていた間の宿泊客はすべて欧米人でした。 -
ホテルのプール。あんまり人はいません。みんなビーチに行くみたいですね。
バンガローとバンガローの間には白砂が敷き詰めてあって、木が植えてあります。
木が若いです。 -
Otres I とOtres II ビーチの間にあるパブリックビーチ。Otres Iビーチから続いていますが、レストランなど何もありません。
また一日終わりました。乾季の天気がいい日が続いているので、夕日もきれいです。
なんと、何もしないうちに1週間が過ぎてしまいました。うちの夫の風邪はよくならず最後は部屋で寝ていました。
結局シアヌークビルの町にも行きませんでした。
ホテルに車を頼んでシアヌークビル空港に出発です。 -
ああ、また早く来すぎました。誰もいない空港です。
航空会社の職員の人もいません。
うちの夫の「空港に早く行かないと気がすまない病」なんとかしないと。 -
アンコールエアK6130便でシェムリアップへ。予定より少し早く出発しました。
40分のフライトです。
シェムリアップ空港からタクシー7ドルでゴールデンテンプルホテルに向かいます。 -
1週間ぶりのゴールデンテンプルホテル。
ホテルの入り口です。
ホテルのプール。少し泳ぎました。1泊なのに無料マッサージがまた付いてきました。うれしい。
いろいろお世話になったフロントスタッフ。ありがとうございました。
ホテルの前の道は工事中でした。舗装されるのかなあ。
ナイトマーケットで買い物をしました。
お店でやたらハローハロー言う人がいるので見たら、前のアンコールワットツアーのドライバーさんでした。運転の仕事がないときはお店にも出てるそうで、せっかくなのでそこで銀のアクセサリーなど買いました。 -
12日ホテルを2時半にチェックアウト。フライトが17時25分なのでレイトチェックアウトをお願いしました。
またおみやげもいただいてしまいました。
タクシーを待っていたら、お茶とお菓子をだしてくれました。心遣いがうれしいです。
KA241で香港に出発です。
シアヌークビル(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる