ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 大阪難波に用がありました。<br /><br /> ついでと言うかどっちがついでなのか、、、ですが<br /> 南海電車、スターウォーズラピートを見てきました。

難波でちょこっと鉄補給

2016/02/24 - 2016/02/24

りっちゃん

りっちゃんさん

大阪難波に用がありました。

ついでと言うかどっちがついでなのか、、、ですが
 南海電車、スターウォーズラピートを見てきました。

京都に住んでいると大阪それもミナミまで足を延ばすと言うことが
     めったにありません。

難波駅まで行くのはちょっと遠いなぁですが
     どうしても行かなければならなくなり、
     ついでと言うか、いい具合に用が出来たと。

朝9時前に家を出て用を済ませて駅。

関空行きラピート、スターウォーズの車両は11時35分。

時間がたっぷりあったのでコーヒーを飲んで、
     売店を覗いてみました。

大阪人のわたし、やっぱり大阪土産を見ると欲しくなる。

これおいしそう。

おお! 缶コーヒーもスターウォーズ版があるんだ!

クリアファイル、ボールペン、バッジいろいろありました。

これヨーダ先生だ。

関空から到着したラピート、これは通常の車両です。

十分きれいでかっこいいよ。

関空には一年で2回は行くけれど、いつも乗り合いタクシーです。

こうやって見てみると乗ってみたい。

スターウォーズラッピングが入って来ました。

ダースベーダ―そのものやん!

ああ! やっぱりこのコンビが最高だ。

オバサン20歳の頃思い出します。

大興奮です。

お客さんの邪魔にならないようにちょこっと車内へ。

各車両のドアにもいるよ。

各車両ごとにキャラクターが決まっていて4号車はC3POとR2D2。

4号車にはかわいいR2D2おる!

乗ってみたかった〜。

• こまちゃんさん 2016/02/25 20:48:20
    わ〜い!
    R2D2!C3PO!!
    何故か呆けてきても忘れないこの名前♪

こま

りっちゃん

りっちゃんさん からの返信 2016/02/25 21:43:23
    RE: わ〜い!
    こまぴょん、元気にしてるん?

いつまでも「はたち」やけど、親は年取る。
    わたしは老眼と腰痛と更年期との戦いです。
    いんや、年取るのは金持ちも貧乏も平等だ。

まだ最新の映画見てないけど、
    そやなぁ、初期の頃が面白かったから、この二人組わたしも一番好きやわ。

> R2D2!C3PO!!
    > 何故か呆けてきても忘れないこの名前♪
    > 首の所でクルクル回るあの子は余り好きになれませんが、この2人(台?体?)はやっぱ好きゃね〜ん!
    >  こま

りっちゃんさんのトラベラーページ