宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年度の旅行納めとして仙台を旅してきました。久しぶりに家族揃っての車中泊です。<br /> <br />◆旅の目的<br />観劇  「劇団四季 美女と野獣」<br />観光  「SENDAI光のページェント」<br />グルメ「牛たん」「三陸の海の幸」

キャンピングカーで行く 仙台旅

2015/12/30 - 2015/12/31

まう次郎

まう次郎さん

◆旅の目的
観劇 「劇団四季 美女と野獣」
観光 「SENDAI光のページェント」
グルメ「牛たん」「三陸の海の幸」

キャンピングカーで旅する時は夕食、入浴を済ませた前夜に出発し、目的地に近いサービスエリアや道の駅で車中泊することが多いです。

そして朝早くから観光するのが常でしたが、今回はゆっくりしたいな〜と朝風呂を楽しむことにしました。

【日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店】

朝風呂 6:00〜9:00 大人500円
    ※この時間帯に入館すれば9時過ぎても滞在(入浴)可

年末の早朝にもかかわらず、多くの利用客で賑わっていました。とても人気のある施設のようですね。

「朝からお風呂に入るのって気持ちいいね〜」と娘と二人でのんびり、まったり…

で、待ちくたびれた夫と息子。休憩所でふて寝していました。

【牛たん炭焼 利久 一番町店】

朝風呂のあとは仙台ご当地グルメの昼食へ。

まる得利久セット

仙台へ来ると必ず食べたくなるのが「牛タン」。やっぱり美味しい♪

さて、いよいよ観劇です。

公演場所は東京エレクトロンホール宮城(仙台県民会館)

観る演目は「劇団四季 美女と野獣」

綺麗ですね〜、楽しみ♪

仙台公演62回目。

本日のキャストボード

娘、大好きな俳優さんのお名前を見つけて嬉しそう。応援している方がご出演される舞台を拝見できるのは幸せなことです。

旅行も好きですが、観劇も大好きな私達母娘。夫も息子もまんざらでもないようで。数年前から家族皆で観劇を楽しむようになりました。

館内にあるフォトスポット

1階 タペストリー

2階 タペストリー

素晴らしい舞台を拝見し、家族皆大満足!良い観劇納めとなりました。

【ぼんてん漁港 勾当台店】

こちらで夕食をいただきます。

ザ・プレミアムモルツ
    お通しの肉豆腐

活〆大漁刺身盛り

豪快ぶっかけ寿司

つぶ貝のにんにくバター焼

アリオリポテトのチーズ焼

ポテトフライ
    特大長〜い串カツ

この他に厚切りハムカツ、みそもつ煮込み、海鮮丼、お茶漬け等々…。

子供達も居酒屋メニューが気に入ったようでモリモリ食べていました。美味しかったです。

お腹いっぱいになって向かうは定禅寺通。

ケヤキ並木に数十万球のLED電球が取り付けられ、街全体がやさしい光に包まれる「SENDAI 光のページェント」鑑賞です。

実物はもっと美しいのですが、私のスマホ写真では伝わらないですね;;;

雰囲気だけでも…

一度灯りを消して再点灯する「スターライト・ウィンク」。18、19、20時の3回行われます。

私達は20時最後の回をみて光輝く街をあとにしました。

仙台で美しいものと美味しいものを満喫した、今年最後の家族旅行。

また一つ素敵な思い出が増えました。

まう次郎さんの関連旅行記

まう次郎さんの旅行記一覧

宮城の人気ホテルランキング