沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナ会員を目指してのマイレージラン、始まる<br /><br />というわけで、第一回は、沖縄へとプレミアムクラスで向かいます<br /><br />プレミアムクラス搭乗なので、ラウンジ利用が可能<br /><br />では、早速お邪魔します

マイレージラン ANA修行 その① 前編

2016/02/16 - 2016/02/16

20776位(同エリア46615件中)

Amaruqさん

プラチナ会員を目指してのマイレージラン、始まる

プレミアムクラス搭乗なので、ラウンジ利用が可能

では、早速お邪魔します

仙台空港のANAラウンジは、そんなに広くはないものの、落ち着いた雰囲気で寛げた

…中国人のグループが来るまでは…

いいんです、修行中の身
    文句は言えません

ラウンジで寛ぐのは、無理そうなので、脱出

沖縄行きは、B767ゆめジェット

特別塗装機だわーい(´∀`)
    って、去年の大阪からの帰りもこれだった

優先搭乗の案内があり、搭乗
    すると、CAさんから丁寧なご挨拶

こちらこそよろしくお願いいたします

さすがは、プレミアムクラスというわけで、
    足元の広さが違います

離陸して暫くは、のほほーんと快適なフライト

そして、食事の時間

お品書き

大変美味しゅうございました

フライトは、向かい風でスピードか乗らず
    (時速640キロメートルくらい)
    到着が遅れるとのアナウンスもありましたが、
    何とか沖縄へと到着

めでたしめでたし

しかし、次の便に乗らなければならないので
    あまり、ゆっくりもしていられないのでした

とりあえず、ラウンジ見学
    10分後、退場

トホホ(;´д`)

修行中は、贅沢言えません
    でも、もう少しゆっくりしたかったなぁ

→後半に続く