2016/01/30 - 2016/01/31
harukaさん
- harukaさんTOP
尾道でかき小屋と、仙酔島で湯めぐり
- 友人
13:26新大阪−尾道15:11
Hと一緒の時は、けちけちせず駅弁もスタバも買っちゃう。
1,500円 -
尾道でAちゃん合流
尾道駅前のグリーンヒルホテルチェックインして、商店街散策
Aちゃんの旦那さんお勧めのお店でプリン
会社の先輩へラスクのお土産
ちゃんとかわいく包んでくれたぁ
プリン食べ終えて容器を返すとき、店員さんに言ったらきれいな容器をもらえるというのでついついもらってしまった。
またやってもうた。どうせ使わないのに。いつ捨てることになるんやろ・・・ -
尾道3人旅!
黒板にチョークで書かれた絵!すごーい
昔のお風呂やさん?食堂兼お土産やさん
ポン酢おいしそうやなーと見てたら店員さんが「ダイダイ酢なんですよ」と言ってきた。
Hとふたりで一瞬「へっ??」ってなったあと大爆笑。ゴイゴイスーやん!その後の写真はゴイゴイスーポーズばっかり。 -
この商店街楽しい〜
おもろそうなゲストハウスがあったり、鯛の看板で「尾道もりあげ鯛!」って書いてある店が盛り上げる気なさそうに閉まってたり。
尾道帆布のお店もかわいい。 -
商店街だらだら歩いて、なんとなくそのまま徒歩でかき小屋へ向かうことに。
尾道から電車で東へ一駅いって、そこから徒歩で西に15分のところにある店。
途中でけっこう歩いたなぁと思ってグーグルマップみたら、あと徒歩1時間、って出た。後悔!
タクシーおらんなぁといいながら、誰も歩いていないようなとこを3人でてくてく。せまい歩道を1列になって。 -
へとへとや
ぎりぎり暗くなる前に着いた
並を2カゴと、ちょっとええやつ1カゴ。
それとイカとビール -
隣の席の人は食べ放題やった。食べ放題の牡蠣はやっぱサイズがちっちゃいな!
どうせ量はそんなに食べられへんし、ぜったいこっちのほうがええで〜フフフ -
私らが食べたなかで一番うつくしかったやつ!!!
Aちゃんのん。 -
3人で20個くらい食べた。
さすがに帰りはタクシー!尾道駅のちょっと手前の商店街まで。
昼間に見つけた餃子やさん行きたかったのに、ちょうど閉店の20時で食べられへんかった。 -
部屋に戻る前に、ホテルの1階にある尾道ワーフでもういっちょ!
北海道の厚岸の牡蠣がおいしいよとAちゃんが言うので、ここは広島やけど厚岸牡蠣を生で。あまくておいしい。
3人で久しぶりに会っておいしいもん食べていっぱい笑ってええ一日やったなー -
翌朝はホテルから西へ行ったとこにあるU2のパンカフェ
めっちゃおしゃれやーん
女子旅って感じ!
ほんで電車で福山駅へ行き、バスで鞆の浦へ。そっから船で仙酔島! -
ちゃんと風情のある船やん!ええやん!
5分くらいで仙酔島
人生が変わる宿「ここから」
せや!私は人生変えるんやー
湯めぐりとランチセット3,024円予約済み。 -
ポロシャツとハーフパンツに着替え、寒さに震えながら順路に沿って洞窟サウナを2つ入り、体の浮く露天風呂に入り、次、4番目は海!「肩まで入り、すぐに出る、を3回繰り返してください。その後20分砂浜を散歩して下さい」って。
きゃー
いくら暖冬とはいえ、1月に海に入るなんて! -
露天風呂はぬるかったしサウナでもあんまり芯からは暖まらず汗が出なかったけど、さむい〜!しぬ〜!わ〜!って叫びながら海に入ったのがすごいデトックスした気分。
普段キャーキャー大声出すことないもんなぁ。
めっちゃ楽しかったー -
お風呂のあと、別の場所に移動してプランに付いてるランチ。
味はともかく。二度と来ない!
かわいらしいお弁当の写真が残ったからよしとするか。 -
パワースポットもいろいろ行きたかったのに時間切れー
仙酔島は湯めぐりだけになっちゃった。
また来たいな。次はここに泊まりたいな。 -
福山駅で買ったもみじまんじゅうと練り天を新幹線で食べて、冬恒例の味覚温泉旅おわり。
- わんぱく大将さん 2017/01/11 02:03:49
- 明けたで!
- harukaどの
大将
- harukaさん からの返信 2017/01/13 12:43:41
- RE: 明けたで!
- > harukaどの
> 昨年11月に旅行記見ていただいていたのに挨拶にも来んと、すんませんなあ。
> 1月は再びバスク地方に。ビルバオはずっ〜っと歩きどうしやった。3日目のスマイヤ、4日目のサンセバも、そのうち旅行記にあげまっさ。
> 大将
わんぱく大将さん!
投票だけの私に、ご丁寧にコメントくださりありがとうございます。
スマイヤって初めて聞きました。どんなところなのか、旅行記見るのめっちゃ楽しみです。
ハルカ