セント・アンドリューズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中のゴルファーの憧れの的!ゴルフの聖地セント・アンドリューズにやってきました!<br />ガッツリ観てやるぞぉ~ということでWeekly ticketを購入し、練習ラウンド2日、予選2日、決勝2日&27年ぶりに月曜日へ順延された最終ラウンド1日 計7日間観戦しました。<br />まずは7月14日の練習ラウンドの様子です。<br />練習ラウンド観戦の良いところは、選手の邪魔にならなければ自由に写真を撮ったりサインをもらったりできるところです。絶対におすすめです。

セント・アンドリューズ旅行記~全英オープン(練習日①)~

2015/07/14 - 2015/07/20

someday

somedayさん

まずは7月14日の練習ラウンドの様子です。

最寄り駅はルーカーズ駅で、エジンバラから1時間ほどで着きます。
    ここからシャトルバスでセント・アンドリューズに向かいます。約10分ほどで着きます。

シャトルバス降り場。

シャトルバスを降りるとゲートがあります。
    ついに来たんだなぁ〜と感激!

練習日でも誰がどのホールを回っているのかすぐ分かるようになっています。
    この日はお目当ての松山君とスピースが出ていなかったので、リッキー・ファウラー、フィル・ミケルソン、ダスティン・ジョンソンの組につくことにしました。

17番のティーグランドの前に立ちはだかる有名なホテル。

有名なスィルカン橋。みんなこの橋で記念撮影をしていました。
    二クラウスが最後のラウンドの時に撮った写真が有名ですが、この年はトム・ワトソンとニック・ファルドが引退を表明しセレモニーが行われました。
    オフィシャルスターターのアイバー・ロブソンも今回で引退するそうです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る