サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の結婚式参列のためサイパンに行ってきました。<br />ビーチウェディングがしたいと調べた結果マニャガハ島になったようです。<br />新郎新婦のそれぞれの家族や、友達を含む12人で行きました。<br /><br />飛行機<br />デルタ空港往復直行便<br />ホテル<br />アクアリゾートサイパン<br />

2016サイパン 結婚式参列inマニャガハ島

2016/02/19 - 2016/02/21

ラム

ラムさん

妹の結婚式参列のためサイパンに行ってきました。
新郎新婦のそれぞれの家族や、友達を含む12人で行きました。

飛行機
デルタ空港往復直行便
アクアリゾートサイパン

2.0
2.0
タクシー
デルタ航空

サイパン到着です。
    私と娘はESTAがあったので入国手続きが早かったのですが、他のメンバーは長蛇の列に並んでいたので2人で写真撮影会をしてまちました。

ホテル到着です。いかにもリゾートなロビーでテンションがあがります!

お部屋は4号棟でした。
    プールと海が近いのがありがたかったです。

早速、ホテル内を散策。
    海の透明度がすごい!

日本から3時間ちょっとでこんなリゾートがあるなんて!
    飛行機代がもっと安かったら3連休で来れるのに。。。

プールにはプールバーがあります。
    プールバーでカクテルを飲むのが小さな夢でした。

6時からガラパンのアグライアで食事の予約がありました。
    無料で往復送迎してもらえます。

アクアリゾートはガラパンから離れているので、食後ショッピングをしてから帰りたいとお伝えしたところ、快く承諾していただけました。

味もよかったです。日本人が安心して食事できる場所だと思います。
    両親の評価も高かったです。

翌朝の朝食です。
    朝ごはんがついていないプランなので、ホテル内のお店でスパムやヨーグルトを調達し、外で食べました。

9時からニモシュノーケルの予約をしました。
    このヨットで沖まで行きます。
    残念ながら、水中カメラを持ってないので写真撮影はできませんでしたが、沖縄以上に魚がいました。

たぶん、白波の手前くらいでシュノーケルをしたはず。

午後からはいよいよ結婚式です。
    リムジンでお迎えです。といっても、これは主役が乗るもので、参列者はふつうのワゴン車でした。
    フェリー乗り場まで行きます。

リムジンから降りて写真撮影をしている2人です。

このフェリーでマニャガハ島に向かいます。

マニャガハ島が見えてきました。
    この日は晴れで、天気に恵まれたのですが、ものすごい強風でした。

マニャガハ島いい感じ!!
    今度は海で遊んでみたいな。

ビーチウェディング素敵^ - ^
    他の観光客の方たちからもたくさん声をかけて頂いたり、拍手をしていただきました。

こんな素敵な場所で結婚式を挙げるなんて羨ましい!!

マニャガハ島から戻って夕食まで自由行動。

プールバーでカクテルを注文しました。
    これで1つ夢が叶いました!

夕食はみんなでBBQです。
    ビーチサイドで雰囲気最高!

ウェルカムドリンクが2人に1つ置いてありました。
    あんまり美味しいとは思わないのですが、南国らしい雰囲気はありますね。

このBBQは雰囲気を楽しむものです。
    味は…期待しない方がいいです。
    写真の蟹も中身がスカスカでした。
    野菜は生です。

3日目
    最終日です。
    夕方の飛行機なので、午前中はプールに入る予定でしたが、気温が低く寒そうなので諦めました。
    代わりにホテル内を散歩しました。

池がありました。
    中には魚がたくさん泳いでいました。

6号棟前の海。
    この景色が一番好きです。

ロビー横のソファーです。
    11時にチェックアウトしてガラパンに向かいました。
    荷物を持ってガラパンで食事ANDショッピングしてから空港へ向かう予定でしたが、ホテルから提携のタクシーを利用すればガラパンで食事や買い物中にタクシー内で荷物を預かることができると提案を受けました。
    大型タクシーを呼んでいただきました。結果、空港まで40ドルちょっとで済みました。

最初に向かったのはカントリーハウスです。
    11時半に入りました。その後、続々とお客さんが入ってきました。
    人気店なので早めに行かないと並ぶかもしれないです。

注文したのはハンバーグセット。
    ボリュームがあります。
    ご飯とスープもついて10ドルくらいです。
    半分くらいしかたべられませんでした。

食後はアイラブサイパンへ。
    まだ買っていなかったお土産をかいました。

タクシーとの待ち合わせまでアイラブサイパンだけでは時間が潰せないので、DFSへ行きました。
    主要なブランドはほとんど入っていて、買い物好きの方ならそれなりに楽しめると思います。

ショッピング後、タクシーと待ち合わせて空港へ向かいました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る