佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空の佐賀行きを利用して、佐賀の嬉野温泉と長崎バイオパークへ行きました。<br />どちらもレンタカーを使わないとちょっと不便なのと、佐賀空港からバイオパークはかなり離れているため、旅程はよく考えた方がいいと思います。バイオパーク内は広く、のんびり見て回ると飛行機に間に合わなくなる可能性もありますし、今回は佐賀県内で高速降りてから渋滞にはまりましたので余裕を持って移動することをお勧めします。

春秋航空で行く 温泉と長崎バイオパーク

2016/02/20 - 2016/02/21

kinakoさん

レンタカー

嬉野温泉といえば東一。酒屋で買えます。おいしい。

嬉野温泉、シーボルトの湯。ここは近くに足湯もあります(無料)。お湯は肌がつるっとする感じで、女性受けしそうです。

バイオパークに入ります。料金は大人1700円、ふれあいができるところと合わせて2000円です。

動く気がないカピバラ。のんびりしてていいですね。

ストーブに集まるカピバラ。温泉入浴は午後からでしたが、これはいつでもやってるようです。

嬉野温泉での食事。 温泉豆腐が名物らしいです。豆腐だからか?わりとリーズナブルで、刺身付きで2000円超えないくらいでした。

一羽だけいたペンギン。寂しい…。

アルパカ。あまり動かないイメージですが、この写真を撮った直後に突然ゴロゴロと転がり出しました。

ふれあいができるPAW館。別料金ですが、セット券買っておくといいと思います。
    フクロウやヘビ、マウスやウサギ、モルモット、ネコ、イヌなんかがいます。

ネズミたち。

空港で食事。レンタカー移動だと酒が飲めないのがつらいですね。