2016/01/09 - 2016/01/10
armissさん
- armissさんTOP
先月の沖縄旅行に続き、今年2回目の沖縄。
前回は、瀬長島のホテルを満喫するはずが雨により中途半端な状態になってしまいました。
今回は、泡盛三昧の予定。1泊ですが翌日は早朝便のため滞在時間は少ないですが楽しい旅行になりました。
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
今回、北千住発羽田空港行きのバスを千住大橋から乗ってみました。
乗り換えも不要で、30分位で羽田空港に着くので楽で良いです。千住大橋駅 駅
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
直前の予約で軽になってしまいましたが、高速も問題なく走れるし次回も軽でも良さそうですね。
タイムズカーレンタル那覇空港店 乗り物
前回は雨でゆっくりできなかった、ウミカジテラスへ移動。
瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
タコライスカフェ きじむなぁ 瀬長島 ウミカジテラス店 グルメ・レストラン
タコライス
瀬長島ホテル。
ここからの景色いいですね。夏は、ここのプールサイドでゆっくりしたいな。琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
中部に移動。
来週はおきなわマラソンですね。2015年に走りましたが、その時のように良い天気。
ここから、最後の下り坂が結構厳しかったのを思い出します。 -
昼食とスパのため、東京第一ホテル オキナワ グランメールリゾートに移動。
4月より、ホテル名が変わるようです。
→ オキナワグラ ンメールリゾートオキナワグランメールリゾート 宿・ホテル
珠那でランチブッフェ
珠那 グルメ・レストラン
スパでくつろいでから那覇市に移動。
来週のおきなわマラソンの準備もされています。 -
ホテルにチェックイン
便利なホテルでスタッフも親切 by armissさん沖縄サンプラザホテル 宿・ホテル
レンタル自転車もあります。
旭橋駅近くの、bar囲で泡盛三昧する予定が、店が閉まっていました。
しょうがなく、国際通りを通りホテルへ移動。
途中、沖縄そばを。我部祖河食堂 げんじやー店。
http://www.gabusokasoba.com/index998.html我部祖河食堂 げんじやー グルメ・レストラン
青菜そばです。
ホテル近くの、龍潭 国際通り店に入ってみます。
龍潭 国際通り店 グルメ・レストラン
翌日は、早朝便で東京へ移動。2/14ということで、機内ではチョコレートが配られました。