三陟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的地は、石灰岩洞窟幻仙窟。<br />ソウルから離れた江原道三陟へ。<br />いつも韓国へはLCCで行くけれど、<br />今回は航空券の予約が遅くなり、出発の約20日前に予約。<br />最安値はLCCだけど、<br />LCCにしては高くてアシアナ航空と数千円の差しかなかったので、<br />アシアナで行くことに。<br />空港税、燃油サーチャージ込みで往復航空券¥28,790。<br />1日目:ソウル→約3時間かけてバスで三陟に移動。三陟で泊まり。<br />2日目:幻仙窟観光。三陟→ソウルに戻り、ソウルのチムジルバンで泊まり。<br />3日目:朝早いフライトで移動のみ。帰国。

148回目訪韓は、江原道三陟にある石灰岩洞窟幻仙窟へ(2016/3/11~13)③/④

2016/03/12 - 2016/03/12

paendo

paendoさん

今回の旅の目的地は、石灰岩洞窟幻仙窟。
ソウルから離れた江原道三陟へ。
いつも韓国へはLCCで行くけれど、
今回は航空券の予約が遅くなり、出発の約20日前に予約。
最安値はLCCだけど、
アシアナで行くことに。
空港税、燃油サーチャージ込みで往復航空券¥28,790。
3日目:朝早いフライトで移動のみ。帰国。

高速・路線バス
アシアナ航空

バスターミナル9:00発の幻仙窟行きのバスに乗るつもりで
    9時前にバスターミナルに着いたのに、
    時刻表が変わり、10:20のバスに乗ることに。
    待ち時間1時間20分の間に竹西楼に行って帰って来ました。
    バス出発時間まで20分。
    バスターミナル近くに食堂が数軒あり食事したかったけど、
    20分ではせわしないので食事せず。

10:20発幻仙窟行きのバス

約50分かかり終点に到着。

幻仙窟と大金窟の2つの洞窟があります。
    大金窟の観覧は、三陟市の公式ホームページから事前予約が必要。
    住民登録番号を保有する韓国人のみオンライン予約が可能なため、
    外国人は、知人の韓国人などを通じて予約しないと観覧できません。

入場料4500WONを払い、まっすぐ進んで行きます。

大金窟は左に曲がり、幻仙窟はまだまっすぐ行きます。

川沿いの道を歩いていきます。

幻仙窟はまだまっすぐ行きます。

川沿いの道を進みます。

幻仙窟に近づいてきました。
    モノレール乗り場まであと200m

モノレール乗り場に到着。
    幻仙窟へは歩いても行けますが、モノレールで行きます。

入場料4500WONとは別に、
    モノレール料金が必要です。
    往復乗車券7000WON

モノレール発車

結構な勾配を上って行きます。

もうすぐ到着です。

到着。

モノレールを下りると、幻仙窟の入口はすぐ目の前です。

幻仙窟の入口
    さっき購入した入場券をここで見せて中へ入って行きます。

幻仙窟約5億3千万年前に生成され、
    石灰岩洞窟として東洋最大級の大きさを誇るそうです。

観覧路を進んでいきます。

洞窟内には川や滝があります。

階段を上ったり下りたり高低差のある観覧路を進んでいきます。

橋の下には池

→マリア像の表示が

マリア像はどこにあるのでしょう?

結局マリア像は見つからず。

獅子像
    ライオンの横顔に見えます。

入口から入場して戻って来るまで1時間かかりました。
    土窟内部はすごいスケールでした。

モノレールに乗ります。
    13:10のバスに乗って帰ります。
    このバスを乗り過ごすと次は15:05までバスが来ません。
    バス停〜モノレール乗り場の間に食堂があるけど、
    ここでは美味しいものを食べるのを期待できないので、
    何としても13:10に乗ります。
    モノレール下車後は小走りで。

13:07頃にバス停に到着。
    13:10のバスに間に合いました。

バスに乗り三陟バスターミナルに戻ります。
    幻仙窟見応えがありました。
    来てよかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る