高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本から福岡、そして佐賀、長崎と旅してきた九州旅行も<br />とうとう最終日。<br />高千穂峡にやってきました。<br />念願のボートに乗り自然を満喫。

九州旅行 5日目 高千穂峡でボート~むすびカフェ千人の蔵でランチ~そして帰路へ

2015/09/30 - 2015/09/30

ゆー

ゆーさん

熊本から福岡、そして佐賀、長崎と旅してきた九州旅行も
とうとう最終日。
高千穂峡にやってきました。
念願のボートに乗り自然を満喫。

おはようございま〜す
    まだ薄暗い中起床
    (ANAクラウンプラザ熊本からの景色)

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 宿・ホテル

あっと言う間に最終日
    不効率な行程にしてまで
    最終日に熊本へ戻ってきたのは
    晴れた高千穂峡に行きたかったから

まだシーンとしたロビーで
    チェックアウト

ボート混むって聞いてたのでね
    早朝に出発な訳

駐車場にくまもんバン
    さて熊本を後にするよ
    出発

ボート乗り場の受付に
    オープン前に到着できた
    それでも順番は10番目以上
    皆早起きね

高千穂峡 自然・景勝地

さてボート乗り場へいざ!
    ん?相当下ります
    って事は帰りは・・・
    また登るのぉ ガーン

すごい空気が澄んでいて
    寒いくらい
    温度が全然違う

救命胴衣をつけてボートへ

鴨が優雅に目の前を泳いでく

途中で漕ぎ手は交代出来ないとの事
    ode部長よろしく!

いきなりの絶景

これが高千穂峡かぁ
    ずっと来たかったのよ

はぁ美しい

素敵素敵

ただキレイな風景とは裏腹に
    ボード上ではドタバタ

狭い水路にボードが密集
    ね、ボートにぶつかる!
    やだ滝に当たる!
    あっちに行って!と
    私に言われ
    ode部長は必死

そんな簡単にいかないんだ!と
    少々険悪な雰囲気になった(・・;)

30分なので
    とにかくバタバタ

しかもなんとここで
    ビデオのメモリーカードが切れてしまい
    一番楽しみにしていた所の映像がなし(T-T)

そして帰りは階段をひたすら上る・・・
    本当に今回の旅行は
    ひたすら色々な所を上った
    足腰が弱くなったら絶対無理な行程だった
    元気な内に来られて良かった

ボートを漕ぎ
    階段をひたすら上り
    朝から疲れきった・・・

っておいおい
    ゆーはボート漕いでないだろと
    テヘペロ

でもここまで来たんだし
    せっかくだからと散策へ

上から見ると優雅なんだけどなぁ

高千穂峡は
    下から見ても
    上からみても見ごたえあり

展望台から

パンフレットで見る景色だ〜
    素敵!

テレビの旅番組だかで
    蛭子さんがこの景色を見た時の
    うす〜いリアクションに
    少々心配していたんだけど
    大丈夫だった
    蛭子さんてば・・・(≧∇≦)

この先は遊歩道になっていて
    こんな雄大な自然が目の前に

鬼八の力石

神秘的な世界

屏風岩がすごい見事なんだけど
    逆光でうまく写真に撮れなかった

なんとなくちらちら写っているので
    雰囲気よみとって〜
    写真に残せなくても
    心に刻んだよ

無理して日程変えてでも
    晴れた高千穂峡に来られてよかった

さてまた来た道をもどり
    展望台から眺める

間違い探しのような
    似たような写真が続く

高千穂峡
    とても美しかった

大満足

念願の高千穂峡を観光した後は
    九州での最後のde部活を

やってきたのは
    むすびカフェ 千人の蔵

すごい自然の中にあった
    本当に何もない山奥

階段を上ると

テラス席

木々に囲まれて素敵な空間

入り口には手書きのメニュー

• 店内

店内

• 店内

店内

私達はテラスで頂く事に

スローライフ系
    ほっこり系
    と言うのかしら

で、何より気に入ったのが

この蔵だより

子供が幼稚園の時にもらってきた
    幼稚園便りみたい
    可愛いわ

都会の慌ただしさとは違い
    本当に時間がゆっくり流れていて・・・

出てくるまでに少々時間がかかった(≧∇≦)

日々の時間に追われた毎日とは
    真逆の空間

見るからに体に優しそうな食材のラインナップ

自然に囲まれて
    キレイな空気を吸って
    こんな食事をしていたら

ode部解散の危機だわ!?
    じゃない
    健康になりそう!

本当にほっこり
    この後博多まで車を走らせなくちゃいけないんて(;-_-) =3

デザートを頂きご馳走様

駐車場からの眺め
    ここでのんびり暮らせたら長生き出来そうだわ

さて現実の世界へ戻りましょう
    ひたすら車を走らせ博多へ
    お土産などを購入し
    レンタカーを返却

4泊5日
    走行距離885.2キロ

九州楽しかった!
    いつかまたね