宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宮古島の島めぐり

2016/02/11 - 2016/02/16

とりさん

宮古島は二度目なので、今回は観光名所ではなく伊良部、池間、来間の三島を周ることにしました。 伊良部は昨年、日本最長の無料の橋3,450mの伊良部大橋ができたので、かなりの観光客が来ていました。 橋を渡るのにバスで5分ほどかかります。やはりながいです。ただ、島の中は渡口の浜と佐和の浜位しか見るところはなく、しかも私が行った日は店が休みで食事もできず、土曜日なのに困りました。バスの便が少ないので見るのはレンタカーのほうが便利。
池間島も同様。ただ、やはり橋から見た海はきれい。
来間島は展望台からの景色がきれいだし、途中の橋からの海もいいしおすすめですがバスだと1日2便しかないのでやはりレンタカーかな。
宮古島のバスは3社あるが、通るところは別々。ターミナルも別々。ただ、ターミナルの停留所名は同じ、という複雑さで観光客はみんな、うろうろ。 事前に市役所前にある観光協会に行ってよく聞いたほうが可。
他の観光名所も回っても、レンタカーなら3泊4日あれば周れます。

1.0
2.0