ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回米国留学終了して戻ってきた娘を連れて7年前に亡くなった親父のソウル市内ある寺に行きました、その後ソウル見学、今回は娘がソウルを大変気に入ったらしくまた行きたいというので連れて行きました、2泊3日の旅でした、娘のロクエストでNANTAを初めて見ましたが結構楽しかったです。画像は定番の明洞餃子のカルグッスと辛い混ぜそうめん、昼でもマイナス2度の寒いソウルでした。

娘とソウル

2016/02/14 - 2016/02/16

タクちゃん

タクちゃんさん

鉄道 タクシー
JAL

明洞の真ん中にある交番の隣にナンタ劇場があります、14日到着して17時からの公演は満席 思い切って最上級の席を確保しましたが前後左右は皆中国人、うるさいのうるさいの嫌になりましたが公演も盛り上がってきたら彼らも少し静かになりました。

娘が何かで調べたのか新沙洞駅のそばにあるバナナツリ-と言うスイ−ト店につきあいました、小さな店ですが日本の若い女性観光客が見えてました、コ−ヒ−の上にザラメの綿菓子をのっけたとは凄い発想だ!

チャ−ン店ですが私の大好物 羅州コムタン 特に突き出しのキムチと大根のキムチは抜群に美味い! 韓国一押しの食堂です、麻浦や仁寺洞にあります。

ここもチェ−ン店名前はシンソン、かなり大きなフランチャイズ店で明洞だけでも3件あります、 美味いのはソルノンタン 雪濃湯です、先濃湯とも書きます、私は明洞ロイヤルホテルの前の2階で食いました

刺身をフエと言います、韓国の俗に言う焼肉はあまりお勧めできません、ブタ肉はまあまあかな?一押しは刺身を含むかなりの突き出しがついてくる海鮮料理です、注文を上手くして(5人で3人前)担当者にチップを渡すとグットサ−ビスがよくなりますよ(笑)

チョンロ税務署のそばにある鮟鱇鍋専門店、本場は馬山です。

鮟鱇鍋と言うより鮟鱇炒めかな、隠し味としてイソギンチャクを入れますがこれは苦くて固い!

〆の炒め御飯 絶品です

2階の店ですが生肉専門店 日本では食えません、チョンロ2番街にあります。

お疲れ様でした。

ソウルのチョンロ1番街2番街は丁度日本でいう浅草や上野のイメ−ジです、不夜街で日本のチェ−ン食堂も数多くあります。

私の大好きなカレ−屋さん、3辛〜5辛あたりが好きです、韓国でもすごい人気ですよ。米国のL.Aでも人気です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る