イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />・昼からもりもり食べます<br />・ジェラートも食べます<br />・世界一の夕陽をみる〈本番編〉<br />・カフェマンボでPACHAのプレパーティ!<br />・ギラギラのアムネシアでFBS!<br />・最後に事件勃発<br /><br /><br />▼こちらの続きです。<br /><br />眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015(1)<br />http://4travel.jp/travelogue/11058926<br /><br />眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015 (2)<br />http://4travel.jp/travelogue/11102400<br /><br />眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015 (3)<br />http://4travel.jp/travelogue/11104870<br /><br />眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015(4)<br />http://4travel.jp/travelogue/11104983

眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015 (5)

2015/09/12 - 2015/09/20

ayano

ayanoさん

5日目
・昼からもりもり食べます
・ジェラートも食べます
・世界一の夕陽をみる〈本番編〉
・カフェマンボでPACHAのプレパーティ!
・ギラギラのアムネシアでFBS!
・最後に事件勃発

▼こちらの続きです。

12:00 起床
    12:45 遅めの出発。
    本日も快晴のイビザタウン。

ホテルを出て、ダルトヴィラの方へ向かうとぽつんとミッキーがいました。

ミッキーがそろそろと近づいてきたので写真撮影。
    チャラい裏ピースをしていたので、わたしもマネしてみました。

チップくれくれ?みたいのはなかったな、暇だったからかな。

ほんとに良い天気

歩いているだけで気持ちが良い(再)

13:00
    先日、満席で入れなかったComidas Bar San Juan へ。

ここに来たなら絶対に食べに行きたいよね!!と、オープン前に並ぶつもりでやってきました。

さすが老舗の人気店。
    既に何組かお待ちの様子。

1巡目に間に合ったので外のテラス席へ!

こちらのお店は、ボトルでサーブしてくれるけれど、飲んだ分だけ精算してくれるありがたいお店!

昼から飲みます。

昼からもりもり。

クロケッタ、タラを焼いたもの、サラダをオーダー。タパス感覚で頼んでいたら、一品ごとにサラダがついているスタイルでした。予想以上にボリューミー!

クロケッタの濃厚感、ハマります。うまし!!

14:30
    のんびりと昼食を楽しんで、次はお買い物。友人の激しい勧めにより、絶対日本じゃ着ないような編み編みスケスケ服を試着。これも異文化体験!笑

購入したのはこちら。完全にノセられている。

スケスケ笑

15:30
    滞在中、気になっていた
    ジェラート屋さん Gelato Ibizaへ。
    日が出ている間に食べたかったのでやっと!

種類が多くてどれにしようか迷う。

わたしは
    チョコレートとミルクをチョイス!

溶けちゃう溶けちゃう〜とか言いながら。

太陽の下で食べるジェラートは格別。

友人のちーちゃんはどこで写真を撮っても絵になります。

16:00

ホテルに戻って少し休憩。
    せっかくなのでホテルのプールでひとやすみ。

日が当たらないとこにいたもんだから、冷える冷える。
    なんで私たちこんな寒いとこで露出してるのか...
    アホだねと笑

プールがあまりに寒いので雰囲気を楽しんだら部屋へ。
    そんでもって、ちょっと横になったら寝ちゃったよね...

これまた次の予定に間に合わないよ!とバタバタしながら18:30にホテルを出ました。この旅はずっーとバタバタしてる笑

19:30

世界一の夕日を見る〈本番編!〉ということで、バス乗ってサンアントニへ。

いい感じに日が落ち始めました!

みんな夕陽を待ってる。

わらわら人がいます。

うっとりしてきます。

にぎやか。

こうやって大勢の人と日が沈むのを共有するのって素敵。

落ちた!!
    拍手喝采!!

最高の夕陽が見れました!!!
    燃えるような空!!!

20:00
    カフェマンボのフリーDJを見るまで入江のほうでまったり。こんな感じで大道芸的やってるびっくりおじさんを眺める。

ここでまたモヒートおじさん現る。
    前回はお金ないからとケチったけれど、夕陽をみてご満悦だったので買うことに。1杯3ユーロ→2杯5ユーロに値切り、乾杯!イチゴのモヒートでした、うまい。

すぐにほろ酔い。

21:00
    カフェマンボではPACHAのプレパーティと称して、PACHAでその夜にプレイするDJをフリーで見れちゃうんです。

この日はオランダのDJ VOLT&STATE。

大物DJも普通にフリーで回すようなので、日によってはここも物凄い人で溢れかえると思われます。

PACHAの宣伝部隊もぞくぞく。

インディアンなセクシーお姉ちゃんがゆらゆら。
    ここでノベルティのポーチを貰いました。

• VOLT&amp;STATE のDJをしばらく楽しみました。すごく踊れる!!<br /><br />彼らのことは知らなかったんですが、ニッキーロメロと曲を作っていたりするようで、期待の新人ってところでしょうか。<br /><br />彼らはとんでもなくキュート!!<br />わたしのゴープロにもリアクションしてくれるし、セルフィーするよーって言ったらポーズしてくれるし。すぐさまファンになりました。単純笑<br /><br />http://youtu.be/gPlWxuyxS_Q<br /><br />この動画、一瞬だけ写ってる。<br />https://www.youtube.com/watch?v=bJs0iWEpYMg<br /><br /><br />でもさ、<br />これを書くためにwikipediaをみたら2016年9月29日に解散を発表してました。ガーン...

VOLT&STATE のDJをしばらく楽しみました。すごく踊れる!!

彼らはとんでもなくキュート!!

この動画、一瞬だけ写ってる。

でもさ、

店内ではバチェロレッテパーティも開催中。
    ダッチワイフに彼氏のお面つけてパーティをやっておりました。楽しそう!!

わたしもいつかバチェパーティやるんだからと心に決めたのでした。

この日はイビザで過ごすラストナイトですからね、まだクラブに行くのですよ。お目当のパーティのポスター横目に23:00のバスでホテルへ戻ります。

バス待ち中に隣になった現地のお兄さん(サングリアの1リットルボトルを手にかかえ)『今年はロシア人と日本人が多かったんだよ』と教えてくれました。

24:00 ホテルに戻って仮眠。

さあさあ最後の夜!
    26:30 名物クラブ、アムネシアへ!!

こんな時間でも車の量すごい。
    そして寒い。

パリスヒルトンのDJで泡パーティするのが有名なクラブ。
    イビザと言えばの泡パーティなので体験したかったけれど、9/12でもう終わってたのよね。これはほんと残念だった。行く前から悔しかったやつ。

CREAM IBIZAというパーティのクロージングですね。ギラギラ。

お目当はFATBOY SLIM!

ここはメインルームとテラスの2つの巨大箱があります。

人を掻き分けて掻き分けてなんとかメインルームへ。

溢れかえる人、人、人
    グラスの割れる音
    体に響く重低音
    お酒の匂い

クラクラしました...
    圧倒されるってこういうことね。

1階では死の危険を感じたので、様子見で2階から。

すこーし落ち着いたかしらといったところで前方へ。
    FATBOY SLIMがこんなに近くに!!!
    あああああああああああ
    日本じゃありえない近さ!!

どっかの国の背がめちゃくちゃ高いお兄さんが撮ってくれた写真。ちか!

近い。マジで近い。ひいい。

4:00
    若者たちはこんな状態に。
    わたしはご馳走になったビール片手にほろ酔いに。

なぜか逆さの動画。みんな大好きseven nation army↓

2杯目をゴクゴクして良い感じに酔っ払ってはしゃいでいたら、

『ayanoちゃん、財布がない...』

普段から海外を飛び回っている彼女、この旅では貴重品を持ち歩かず、お金もビニール袋に入れてたくらいなのに、最終日にはカードもろもろ入ったお財布を持ち歩いていたとのこと。。。OMG!

6:50
    パーティ最後までお財布を探したけれど出てこない...

お開きの会場。
    あんなに人がいたのに伽藍堂。

この時間、道はガラッガラなので7:00過ぎにはホテル前に。

日の出がとっても綺麗。
    幻想的な雰囲気。

カードの停止や会社に社員証をなくした連絡を入れ、なんやかんやで8:00に。

死ぬほど眠いけれど、このホテルに泊まってから1度もゆっくり朝食をとっていない上に最終日のなので、目をこすりながら朝食コーナーへ。意気消沈の友人は部屋へ。

とりあえずわたし食べます。

牛乳のパッケージもこんなにかわいい。
    低脂肪などいろいろ種類置いてくれるのは利用者は嬉しいですね。

大好きなパンコーナー。
    夢の菓子パン祭りですよ。

多くの人が器用にパンをスライスして、ボカディージョ作ってるのが印象的でした。

半分意識が飛んでる状態でご飯を食べ、眠気限界のところで部屋へ。

本日も長い1日でした・・・

ちーちゃんのお財布はいかに?!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る