イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />・船に飛び乗りフォルメンテーラへ<br />・チャリに乗ってビーチを目指す<br />・楽園滞在<br />・見つからないヒッピーマーケット<br />・ダルトヴィラで美味しい夕飯<br />・PACHAでMartin Solveig!<br /><br /><br /><br />▼こちらの続きです。<br /><br />眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015(1)<br />http://4travel.jp/travelogue/11058926<br /><br />眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015 (2)<br />http://4travel.jp/travelogue/11102400<br /><br />眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015 (3)<br />http://4travel.jp/travelogue/11104870

眠る時間がない!いけるとこまで遊び倒すイビサ&バルセロナ旅行2015(4)

2015/09/12 - 2015/09/20

ayano

ayanoさん

4日目
・船に飛び乗りフォルメンテーラへ
・チャリに乗ってビーチを目指す
・楽園滞在
・見つからないヒッピーマーケット
・ダルトヴィラで美味しい夕飯
・PACHAでMartin Solveig!

▼こちらの続きです。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

9:00過ぎ 起床
    昨晩はクラブに行っていないのに寝るのが遅かったため、結局早起きできず。
    ホテルの朝食を口にほおばるだけほおって、ダッシュでマリーナへ。
    ホテルからすぐなんだけど、船の出発は10:00!

この日は船に乗って、フォルメンテーラ島に行くんです!
    こんな写真撮ってるけど、ゼーゼーしてたと思う・・・

フォルメンテーラ行きの船は大きいものから小さいものまで、
    早さもたぶんぴんきり。

わたしたちは、19ユーロのAQUABUSをチョイス。
    イルカのマークが目印。

10:00 無事乗船!

ダルトヴィラなどが一望できて綺麗!

飛行機もこんな近く飛んでるんだね~

しばらくは外の景色を堪能。

景色を堪能したら船内へ。

ここからが大変。
    ものすごい大波。
    とんでもなく船が ゆ れ る !

窓からみえる隣の船も、絵に描いたような傾きをしているではないですか。

立ってた子はすっころんでるし、エチケット袋も配られるし、
    隣でトランプしてた白人さんも席移動し揺れに耐えている・・・

吐き気に耐えている私と、余裕の友人。
    紛らわすためにジェットコースターロマンス(98年/Kinki kids)を口ずさみながらひたすら耐える・・・

波はジェットコースター・・・

友人、ナップサックをとても欲しがる。

わたしも現地で購入。

なにかと便利でした。

11:00

なんとか無事フォルメンテーラ島へ!!
    グログロだったわたしも、楽しみにしていた島に来たもんだからテンションが上がる!

地図をもらってチャリをレンタルしたら、いざビーチへ向けて出発!

途中道を逆走したものの、(1時間ロスw)
    海がみえてきた〜!

チャリ、でっかいし壊れそうだし
    道は補正されていないので、常にガシャガシャうるさい。

あと途中で全裸のおじいさんが歩いていてびっくりした。
    GoPROを自転車につけていたので確認したけれど、
    一瞬すぎてわからなかったけれど・・・

バイクかチャリか車。

いつかバイクに乗りたいな。
    でもチャリでも十分。
    結構な人がチャリ移動。

12:50

さてさて、このデッキを歩いていけばビーチ!
    1時間もロスしてるので期待もひとしお!

ひいい
    素敵なビーチ!!!!

楽園。天国。

うっとり。

トップレスがとっても多いビーチでした。

初めての光景にドキドキ。

普通に歩いてるのね。

人はいっぱいいるけれど、みんなのんびりと過ごしているので
    (寝てるひとが多かったかな) とっても静か。

おじいちゃんおばあちゃんもいっぱい。

かわいい。

写真とりーの、ビデオとりーの、
    散歩しーの海につかりーの興奮が止まらない。

大はしゃぎした後、
    わたしはお休みタイム・・・

冷えたのが飲みたかったけれど。

この透明感伝わるでしょうか。

とにかく2人ではしゃいでいたな・・・

たった2時間程度だったけれど、
    空の青さと海の透明感とトップレスのおねえちゃんとをすべて目に焼き付けて。
    帰るのが惜しくて惜しくて。

14:40
    ビーチを出発。
    チャリ置き場まで歩いていたら、
    赤いFIATに乗ったおばあちゃん2人が、乗っけててあげるよ!ほら乗りな!と。

わたしたちはチャリできたから大丈夫ですよ〜とお話ししたところ、
    いいからいいから!暑いでしょ!とほんの5分程度だったけれど置き場まで送ってくれました。

素敵おばあちゃん!!!
    こんなおばあちゃんになりたい!
    おばあちゃんになったら
    旅に出て、外国の子を車で送ってあげるという のが
    死ぬまでにやりたいことリストに追加されました。

帰りの風景

右のほうにたそがれている男性1人。
    いいなあ。

そうこうしているうちに、船の出発までまた時間がない。
    チャリを必死に漕ぐw
    チャリは腹筋を使ってこぐと早く走れます。

15:30
    ギリギリに港へ着いたら、AQUABUSは波が高いので欠航と言われてしまう!ピンチ! 片道分をキャッシュバックしてもらい、お高い客船みたいなほうに急きょシフト。27ユーロもしたけれえど、早いし揺れない、寒いぐらい涼しい。快適でした。

てか揺れないが一番大事。

とりあえず本島には16:00過ぎに到着。ほっ。

ホテルが近いのでほんと助かる。

このあとにヒッピーマーケットに向かうも
    迷いまくって引き返す事態が発生。特に写真もないので割愛・・

このとき乗っていたバスが急停止。
    友人、窓から交通事故を目撃。幸い怪我人はいなかったようだけど
    車がバイクにぶつかるのを見たとのこと。
    バルセロナで鳩が死んだのも見ているし、
    3回目何かありそう!とドキドキ。

そんなこんなで、
    20:30にタウンに戻ってきました。

20:40
    MANGOでショッピング。

クラブに着ていけるように、こちらのドレスを購入。
    ラメ入りでキラキラ!

21:30

ダルトヴィラ下で夕飯。
    もうとにかくサングリアですよ。

トルティージャ、アンチョビ、ジャガイモのアーリオオーリオを。

隣のお姉さんに「日本人?」と話しかけられる。
    とっても日本に興味があるそうで、とっても行きたいの!と。
    異国の地でそう言ってもらえるのは嬉しいし、
    気軽にお話しできるのも海外ならでは。

ペンキパーティに行くか少し揺らいだけれど、予定通りPACHAに行くことに。

Martin Solveigのパーティ!

23:00
    ホテルに戻って仮眠。
    この仮眠がないととてもつらいんだよ。

26:30

バスに乗ってPACHAへ!夜は道路もすいているので、5分くらいでPACHに着いちゃう。

さすがMartin!おしゃれ!かわいい!

ネオンがかわいい。

とにかく人人人。

スケジュールはこんなかんじ。

メインがみたければ、27:30までに行けばよし。

Martinのダンサーは
    水着にGジャン、三つ編み、ハイテクスニーカー!!!!
    ちょうかわいいいい、どツボ!

こんな近くに!

キャノンがすごい

イタリア系お兄さん(おじさん?)
    フロア内で一緒に踊っていて、じゃあねと別れたんだけど
    帰りにまた会ったので記念の1枚。
    お連れのお兄さんはセクシー美女をひたすらくどいてた。
    こういうのがみれて面白い。

はーかわいい。

Martin Solveigは好きだっけれど、
    これで大好きになってしまった!
    このあと半年以上Martin熱が続きます・・・

そして朝の6時過ぎにTAXIで帰宅。
    この時間はTAXIが大量にクラブの外に止まっているので待たずにひょいっと。

わたしは風呂も入らず寝てしまったのでした・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る