ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も雨天でした。<br />名所旧跡など訪れることもせず、ホテルでゆっくりと起床し近隣で韓国メシを食べてから、その日の行動を決める。<br />ダラダラした旅も良いのでは?と思っています。<br /><br />目的は前回訪れたワンコカフェ「bau house」再訪です。<br />1時間半ワンコに遊んでもらいました。<br /><br />夕食から翌朝までの韓国メシはハズシまくりでした。w

寒くなかったソウルで観光もせずにワンコまみれの旅でした。

2016/02/11 - 2016/02/14

穀物姉妹

穀物姉妹さん

3日目も雨天でした。
ダラダラした旅も良いのでは?と思っています。

1時間半ワンコに遊んでもらいました。

夕食から翌朝までの韓国メシはハズシまくりでした。w

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

奉恩寺駅方面に歩いています。
    朝食場所を散策中でした。

土曜日、結婚式会場も準備をしていました。

通り道にあったレストラン、高級車が止まっていました。
    とりあえず入ってみようっと!
    何の店だろう。

値段設定も良心的でした。
    周囲をみたら、同じ物を召し上がっていました。
    クッパのお店でした。

我々が入った後、テーブルは全部いっぱいになりました。
    外で待っておられる方が多かったです。

朝でも焼酎やビールでクッパを食べている方もおられました。

コンナムルクッパ(もやしクッパ)でした。
    何も言わず、これが出てきました。
    さっぱりとしたお味で美味しく食べられました。
    食べている途中から唐辛子が感じられ若干厳しかったです。

食堂前からインターコンチネンタルCOEXをパチリ。
    地下街経由で15分くらいでした。

7番出口がCOEX方面です。

日本語表記もされておりました。

シネコン、メガボックスですね。

ディスプレイ上での地下街の店を検索できます。
    一応日本語対応しています。

COEXホテルから合井駅までタクシー利用しました。
    渋滞もなく30分程度で到着でした。

地域的には江北になりますね。
    車窓左側が漢江です。

反対車線は渋滞していました。

合井駅に到着です。
    15500Wでした。
    タクシー料金は安いですね。

自転車店の様子です。

周辺地域マップです。

レンタサイクルで周辺を散策する方もおられる様子です。
    隣駅は弘大ですから、若者が多いのでしょう。

レンタサイクルのノウハウが書かれているのでしょうね。
    英語表記が無いので観光客向けではないのでしょうか、場所柄でしょうか。

コーヒーショップ前にある饅頭屋。
    湯気がもくもく(蒸している)ので思わず入っちゃいました。

何しようかな?
    きょろきょろしていたら、中国語表記のメニューを持ってきてくれました。
    漢字ならわかるんだ!

鱈スープに餃子とトック(餅)入ったスープです。

盛り合わせ注文しました。
    一つだけ違う形の餃子はとても辛かった。

大通りに面したビルの1Fにバウハウスがあります。
    写真に写っていない右側が消防署です。

ワンコのオブジェ?があるのですぐにわかります。
    このビルの裏手に1F(実際は路面に面している)があります。

看板を目印にすると間違えないです。

土日祝は12時半より営業です。
    私達は45分くらいに入りました。
    数組お客がおられました。
    すぐに満席になります。

ランボルギーニだって。

カフェ正面にはセブンイレブンがあります。
    イケメン俳優パクヘジンさんがイメージキャラクターです。w

我々の席にちゃっかりと座っておやつの催促をしていました。
    コッカースパニエルくん?

我が長女と同じMDスムースブラックタン。
    中型犬エリアでカワイイと言われ、おやつを優先的にもらっていた策士です。

シェパードとシベハスくんが遊んでいた。
    これはかなり萌えます。

ラブくんパピー、カワイイです。

ボルゾイさん。

おやつをくれる人に集まります。
    ここで売っているおやつをあげています。

MDがこんな高さから降りたら危ない!
    私は抱っこして降ろしました。

ゴールデン(ホワイト)レトリバーさん。

おやつもらえると思ったら狗突猛進です。

シベハスさんもたくさん触らしてくれました。

おやつをあげたら抱っこさせてもらえます。

パピーと成犬の間、少年犬です。
    カワユイです。

おっとりとしたワンコもいます。

カウンター(下が荷物入れ)でリラックスしているワンコもいます。

ドッグホテルも兼ねているのでお客ワンコも一緒に遊びます。

小犬エリアにコギタンがいました。

犬と触れ合える空間です。

ワンコカフェを後にして軽くお昼を食べようか!と弘大まで歩いていても、気に入るお店が見つからず歩き疲れたのでバス停に来たバスに乗ったら、02年W杯の競技場が終点でした。
    昔はカルフールが入っていましたが、現在はホームプラスがあります。
    お土産類を買い、フードコートで休憩としました。

看板の奥には地下鉄駅があります。

ここもシネコンですね。

スタジアムは普段使用しないだろうから、空間利用としては良い考えだと思います。

いろいろな映画が上映されていました。

ショッピングモール内のGIORDANOイメージキャラクターはユアインくんです。

服を購入することが激減したのでお得感があるのかわからなくなりました。

フードコート見えました。
    他の場所と同じく中央レジで注文したい番号を言い支払います。
    番号レシートをくれるので食堂で番号が表示されたら取りに行きます。

私達が注文した食堂です。

ディスプレイにも番号が表示されます。

冷麺&おでんセット5000W、冷麺、餃子、トッポギ&おでんセット8000Wはお値打ち感あると思います。
    この後は階下のホームプラスでお買い物でした。
    試食コーナーが多いですね、楽しかったです。

コーヒーは日本以上に高い気がしました。

帰路6号線車内です。
    皆んなスマホ見ていますね。

乗換2号線で漢江を渡ります。
    汝矣島国会議事堂をパチリ。
    乗換する駅での移動距離がとてつもなく長い気がする。
    9号線乗り換えも歩きました。

ホテルへ着いたら15000歩でした。

ホテル部屋から見えたので、ここで食べることにしました。
    高級車がたくさん駐車していたので美味しいと思っていました。

大ハズレでした。

値段設定も高かったです。
    韓国式のサービスは薄っぺらい感じで意外でした。

もっと丁寧なサービスをするのが一般的なのに…。

付け合わせも少ないのに驚きました。
    もちろんお代わりはもらえました。

肉質が固くて筋張っていました。
    美味しくなかったです。

冷麺も何だか変な同じでした。

他のテーブルもさっさと食べて帰る感じでした。
    支払金額も10万W程度(4人)、つまり地元の方にも良い評価をもらえていないのでしょうね。

OUTBACKとペッパーランチが隣り合わせです。

ペッパーランチの強気値段設定でした。
    1000円以上する、日本ではファストフード的金額なのに...。

• まつかこさん 2016/02/23 00:43:17
    うらやましいかぎりです。
    こんばんわ、ワンコまみれ うらやましすぎです。

これからもよろしくお願いいたします。

穀物姉妹

穀物姉妹さん からの返信 2016/02/23 12:36:55
    RE: うらやましいかぎりです。
    まりかこ様

メッセージありがとうございます。

> こんばんわ、ワンコまみれ うらやましすぎです。

この他にも数軒ドッグカフェがありますが、ここが一番きれいですし、ワンコもワラワラ来てくれます。
    明洞もありますね。
    ソウルへ行かれる機会がありましたら、must行かれる場所ですね。

> 韓国のワンコはよってきてくれるのですね、熊本のカドリードミニヨンで
    > ワンコのゾーンがあって行ってみたのですが、おやつあげるのは無し、ただただ犬がうろうろしているだけでちっとも面白くなかったです。

店内で販売しているおやつを買ってあげるのは良いそうです。小型犬エリアはおやつ禁止でした。

> これからもよろしくお願いいたします。

以前旅行記を書いたら直接メールで嫌がらせ2件(誹謗中傷)をありました。
    メールを送ってきた方はQ&Aで回答数が多い方と私は観光業の勤務経験が豊富、別荘があり、夫は英語に精通しており、欧米ハワイに精通していると回答内容に自画自賛を必ず書き込み、質問が曖昧だと必ず直接確認しなさいと書く方です。

それ以来旅行記や口コミを書くのをためらっておりました。

まりかこ様のように普通に接して下さればよいのに何故でしょうかねぇ。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

穀物姉妹さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る