2016/01/31 - 2016/02/02
2294位(同エリア20604件中)
YUさん
引き続き…、
10周年を迎えた香港ディズニーランドで、旧正月仕様のパーク、そして、ディズニーランドホテルの10周年デコレーション部屋に宿泊して思いっきり香港ディズニーを楽しんじゃおうぜぃ!
ということで
楽しみにしていた10周年デコレーション部屋チェックインの時間がやってまいりました!
雨で濡れた靴を乾かしに、さっさとお部屋へGO!
*************************
10のチェックリスト(正確に言うとやったことリストというネタバレ)
1:エンチャッテッドガーデンのディナーで旧正月衣装のキャラクターに会う。
2:10周年衣装のミッキー&ミニーと写真を撮る。
3:10周年衣装のディズニーキャラクターたちと写真を撮る。
4:2015年11月から始まった新ショー「Mickey and the Wondrous Book」を観る。
5:2015年12月にオープンした新アトラクション「FairyTale Forest」を体験する。
6:昼のパレード「Flights of Fantasy」を見る。
7:10周年デコレーション部屋に宿泊する。
8:今だけの特別メニューを食べてみる。
9:夜のパレード「Disney Paint the Night」を見る。
10:10周年と同時にプロジェクションマッピングが追加された花火「Disney in the Stars」を見る。
この旅行記では、残りの7〜10、そして帰国までをお送りいたします。
- 友人
- キャセイパシフィック航空
今回案内されたのは3階のこちらのお部屋。
ドアもデコレーションされています(*゚∀゚*) -
カードキーをさして…
じゃーーん!!
おぉぉぉぉ!!ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ベッドの上には記念品!
こっちには風船〜!
窓もデコレーションされている!
ホラ見てよ!僕たちだ!!
僕って選ばれし者だったんだね!スゴくない!?
と、オラフは大変ご満悦の様子(笑) -
スリッパも10周年バージョンです。
ちなみにこのお部屋に飾られた10周年デザインの記念品は、ドアや窓に貼られたステッカーも含め持ち帰りが可能です。
では、さっそく見てみよう! -
まずはミッキーのぬいぐるみ!
「Hong Kong Disneyland 10」という文字とお城が描かれた赤いシャツに、青いズボンを履いています。
そして、右足の裏には香港ディズニーランドのマークが印されています。 -
こちらはトートバッグ。
A4サイズがスポッと入る大きさです。 -
もう片面はこんなかんじ。
スーツケースベルトに、
でっかいビーチタオルと、でっかいベッドランナー。
と、風船6つ!
ねぇねぇ、これでお値段、いくらだったの??
この10周年のお部屋は「ルームデコレーション・パッケージ」と言い、ホテル予約時に追加オプションとして購入することになります。
気になる料金ですが、お部屋の料金とは別に、「1,099HKD」プラスです。←ここ、重要!
オプションの予約は3日前まで。オプションは年パス割引効きません。
また、利用いただけない場合もあるとのことなのでご注意ください。
ちなみに持ち帰り出来る記念品は下記の10点です。
①ドアステッカー
②ウィンドウステッカー
③ベッドランナー
④スリッパ
⑤グリーティングカード
⑥バルーン
⑦「Happily Ever After」特製ビーチタオル
⑧「Happily Ever After」特製スーツケースベルト
⑨「Happily Ever After」特製トートバッグ
⑩12インチサイズ・ミッキーぬいぐるみ
https://www.hongkongdisneyland.com/ja/hotels/hong-kong-disneyland-hotel/ HP参照 -
ヲタクって、チョロいよね…。
この記念品も結局使わないでとっておくんでしょ?
ビーチタオルだって、日本帰ったら広げられずに結局そのへんにポンッなんでしょ?
てかさ、ベッドランナーなんて持ち帰ったって使い道ある?
非売品GET出来た!デコレーション部屋に泊まった!
っていう事実だけでもう満足しちゃってるんでしょ?? -
あんま言わんといてあげて…
これがヲタクの定めっていうものらしいから…
でもさ、何か目標を立てて、目的をクリアしていくっていう人生って、楽しいよね。 -
ミッキーもオラフも、持ち主のこと、よく分かってくれてるじゃない。
こんな風に出来るのも、周りの理解あってこそだと常に感謝(-人-*)
さて、少し休めたし夕飯を食べに行こう!
午後6時過ぎ、パーク内のレストラン「メインストリート・コーナー・カフェ」へ。
今だけの旧正月メニューがあるので、これ食べてみよう。 -
来ましたー!
レストランの入り口に居たキャストさんにオススメを聞いたらコレ!と教えてくれたので2人して頼んでみました。
「Singaporean Seafood Laksa」198HKD。
ピリっとスパイシーなスープに、ホタテやエビなどの海鮮がゴロゴロっと入った麺に、串さしのお肉と野菜たち。
お肉と野菜はそのままだと味しなかったから、付いてるこのひき肉のソース付けて食べる…で、あってるんだよね?(^o^;) -
デザート、私のはミッキーで友人のはミニーちゃんでした!
キャストさん、よく分かってるぅ〜♪
あれ…そう言えば、今日って、朝にパン屋でショボくれながら立ち食いしただけで夕飯まで何も食べなかったね!!
寒さで空腹感覚までダメージ食らっていたらしいw -
ここだけの話…
こんなこと言うとスター○ォーズファンに怒られそうなんだけど、
フクロウに見えたのは私だけじゃないハズ(小声) -
外はすっかり暗くなり、お城に映し出された10の文字がキラキラと輝いています。
香港ディズニー10周年のテーマである「Happily Ever After」という文字もキラッキラ。
もちろん「10」もネ!(^_^)
そんなこんなで夜のパレードのお時間です。
カーズ。
貴重なアリエルのお父様!
見よ!この目ヂカラ!! -
ワシの写真はしっかり撮れたかの?
おぉ、よしよし、それでよい。 -
2014年の10月から始まった夜のパレード「Paint the Night」。
このパレードの特徴は、途中でパレードが停止しショーモードがスタート。
グーフィーも持ってる光るあの筆型のステッキで、ダンサーさん達に色を付けることができるというものでした。
詳細は過去の旅行記をご参照ください。
しかし… -
サクっと終了〜。
そう、事前にちょろっと聞いてはいたのですが、本当に停止してのショーモードが無くなってしまいました。
おぃおぃ〜! -
気を取り直して、友人が乗りたがっていたジャングルクルーズへ!
寒さが身に凍みる夜は炎が暖かいわ〜。
プーさんも5分待ちだったのでふらっと立ち寄り。
プーさん出たところのショップでグッズの写真だけを撮ってみる。
誰も居ないスモールワールド。
人が居ないぞw!
そろそろお城の前に行って花火を見る準備をしよう。 -
はじまりました!1日の締めくくりである花火「Disney in the Stars」!
開園10周年を記念してプロジェクションマッピングになりました。 -
お分かりいただけるでしょうか、アラジン♪
シンデレラ。
シンデレラの馬車。
なんのシーンか覚えていないけど、
クライマックスが近づくにつれ、花火の量が多くなり…
ティンカー・ベルが魔法をかけて…
Fin.
花火が終了してもお城の壁が動いたりと、しばらく映像が流れています。 -
さて、のんびり帰りますか♪
パン屋に立ち寄って、
物色。
今日も1日楽しかったね♪
おやすみなさい〜(´ω`*)
〜〜 2日目終了 〜〜 -
3日目の朝!おはようございます!
あ〜ぁ、もう帰国日になっちゃった。でも、時間いっぱい楽しむんだ♪
今日はちゃんと朝ごはん、用意してあります(笑)
昨日の夜にパーク内のパン屋さんで買っておいたブルーベリーマフィン。優雅だろぉ〜? -
そう言えばさ…
部屋中をただよってるアレ、どうする?? -
折角なら記念に持ち帰りたいと、収集癖の血がザワつき…
チョッキン。
ミ:「ねぇねぇ、これってどう見てもゴミだよね??」
オ:「いや…どう見ても持ち帰る気だぞ!?」
私:「なんか言った??」
ミ・オ:「いいえ…何も…」 -
今回も快適なひとときをありがとう!
チェックアウトを済ませ、バスに乗り込みパークへ行きます。
お隣にあるディズニーハリウッドホテルも10周年のデコレーションがされていました。 -
パークへ続く道の街燈には10周年のフラッグ。
チップとデールもありましたが、写真撮り忘れちゃった。
正面から見て一番右はホテル宿泊者専用のエントランスになっています。
もし他のエントランスが混雑していたとしても、宿泊者ならこちらも利用可能です。
その際はホテルのカードキーをお忘れなく! -
さぁ!昨日のリベンジだ!キャラグリするぞ〜♪
そう言えばこの香港10周年の衣装って、TDL20周年の時に行なわれていたショー、ギフトオブドリームス(ドナルドの夢)に出てきそうだよね、
と友人がボソ。
おぉ!確かに!そして懐かしい。そして、これを読んでくださっているどれくらいの方が頷いてくれているだろうか…(^^;) -
「u」の部分が剥がれてきているのが気になるけど、気にしてはいけないw
わーい!ドナデジのペアグリだぁ〜♪
デイジーがオラフをとっても可愛がってくれました(´ω`*)
どうもありがとう♪ -
ちょこっとぷらっとお散歩。
たくさんの10周年グッズがディスプレイされています。
旧正月もね♪
オシャレな感じ(´ω`*)
こっちにも、
あっちにも、
旧正月の飾り付けがされていました。
こちらのレストラン「プラザイン」は朝から開いています。
おぉ♪
トゥモローランドではバズのグリーティングも行なわれていました。
どぅーん!
寒いからロケットから発射されるミストのところには誰も近寄らない。 -
あ!いつの間にか衣装チェンジしてた!
10周年から旧正月の衣装でグリーティングをしていたんだけどもう帰るところでした(^^;) -
シンデレラ城の置物。
あとで金額を確認しようとして写真撮ったのにボヤけていて分かりにくいんだけど、5300000って数字が見えるの…。なんか怖くない?!!!(笑) -
ツムツムの花束ってナイスアイデアだと思う。
実は昨日、青い手提げのエコバッグを園内で紛失…。
雨が降ってたから、傘をそのエコバッグに入れたりしてて。
傘取り出して歩いていて、気がついたら手元からエコバッグが無くなっていましたw
あぁ、もうなにしてんねん自分ww
まぁ、某イベントで配ってた貰い物のエコバッグだから別にいいけど、地味に凹むわ…。
はぁ…総合案内所行って確認してこよう。 -
やっぱり届いていないって。
昨日の夜にも行ったけど届いていなくて、今日も確認しにきてみたけど無かった。
ペラッペラなエコバッグだったからゴミだと思われたかな(^^;)何も入っていなかったし。
海外での失くし物は基本出てこないものだって言うし、注意しないといけませんな…(反省) -
そう言えば今回、一度も太陽の光を浴びていないね。
青空の写真、一枚もないね。 -
でもさ、どんな天候であれ、ここは今日もたくさんの人たちで賑わっているよ♪
ミッキーは今日も大人気だね!
他人事のような眼差しでエールを送る2匹。 -
ダッフィーとシェリーメイとも写真撮りたかったぁなとか、もっとちゃんとしたもの食べたかったなぁとかw、やり残したことも幾つかあるけど、なんだかんだで今回もめいっぱい遊んだからヨシとしよう!うん!
さぁ、そろそろ時間だ。
今回もたくさんの思い出をありがとう! -
See You Soon!
またね!
荷物をピックアップして空港へGO!
前回はタクシーでしたが、今回は電車で行ってみることにしよう。 -
青衣(Tsing Yi)駅まで行って、そこからエアポート・エクスプレス(機場快線/AEL)に乗り、香港国際空港まで行きます。片道60HKD。
ちなみにディズニーから青衣(Tsing Yi)駅までは15HKD。
ディズニーのモノレールで欣澳(Sunny Bay)駅まで行き、そこから黄色の東涌線に乗り換えて1駅です。 -
初めてのエアポートエクスプレスに ワク(*・ω・*)テカ♪
もうすぐ着くよ!
到着!
乗り換えや待ち時間も含めたら、ディズニーから何だかんだで45分くらいかかった気がしないでもない(^^;)
交通費は1人片道75HKDかかったし…タクシーのほうが早くて便利だというのを実感した。 -
これも旧正月仕様なんだろうか、空港内はこのように沢山のお猿さんがあちこちにいました。
さぁ!!空港着いたからって安心してるヒマなどない!!
まだ大事なミッションが私には残っている!!
そう、
スースー系の購入である!!!!! -
香港の街中ならどこにでもある白花油…
前回初めて買って使ってみたところあまりの万能さに心奪われ、今回の購入必須リストにランクイン。
これを購入するために、この広大過ぎる空港を約1時間近くも彷徨い続けてしまったのにはワケがある。
そう、人間の記憶と言うものは自分にとってだけ実に都合良く出来たプログラムなもんで、思い込みというバグが発生するからだ。
前回、出国ゲートを出たすぐの所にあった薬局でこれを購入した。
しかし!!!
出国ゲートでた所に薬局がないっ!!ナゼだ!?まさか、無くなっちゃったのか??
この思い込みが全ての原因ww探しに探しまくるが見つからない。いや、薬局は幾つかあったけど、そんな大きいサイズの白花油じゃなくて、私は小さいサイズが欲しいのだ!!
空港の奥の方〜まで歩いていったが、もう一度入り口まで戻る。しかし、あの薬局が見つからない。ミニサイズの白花油が見つからない(TДT)
マップをもらい、薬局はどこかと尋ねると、やっぱり出国ゲートの近くにあるという。
あれ???????
出国ゲートって、2ヶ所あるんだっけ??
そう、薬局は、南口ではなく「北口」出たところだったのだ。 -
ラウンジでゆっくりお昼ご飯食べる予定だったのに食べられず(T_T)
空港内を彷徨っていたら偶然オアシスのように出現したラウンジでペットボトルの水だけもらい、汗びっしょりになりながら搭乗ゲートへ向かう。
泣いたね…(T_T)
せめてもの報いなのか、3人席でしたがまた1人現れず、行きと同様に友人と2人で広々使わせてもらいました。 -
気になっていたスヌーピーの映画を見て...zzZ
ただいまー!
今回の購入品はコレ。購入数だけでなく、タイガーバームもBOOSTバージョンにパワーアップ!
苦労して得た白花油は大事に使いますw
書きませんでしたが、地下鉄で友人と離れてしまった事件や、香港ディズニーランドホテルでお風呂に入っていたら突然停電した真っ暗闇の中素っ裸事件、友人が出国審査に引っかかって出て来ない事件などなど、今回もいろんなハプニングに見まわれたけど、今となっては全て素敵な旅の思い出です(^_^)
今回も、偏った目線でお送りしましたDな旅行記に、最後までお付き合いしてくださりありがとうございましたm(_ _)m
さて、次はどこへ行こうかな〜
ところで、10周年部屋の記念品はどうしてるのかって?
部屋の片隅に置きっぱなしです。
- yamayuri2001さん 2016/03/03 17:28:35
- YUさん,こんにちは!
- 実は、今 人生初インフルエンザに罹り、
タミフルを飲んでいるので、もし変な質問だったら
タミフル特有の副作用による異常行動のサインだと 思ってください。
あの、羨ましすぎて、質問なんですけど、
10周年デコレーションの室料です・・・
日本円で16500円くらいなんですか?
それって一人じゃなくて、一室ですか?
それと、香港ディズニーランドは旧正月期間でも、待ち時間やお写真を拝見する限り
あまり混雑しているようには思えないんですけれど・・・
むしろ、普段の東京DRのほうがずっと混雑しているような・・・
中国本土からの観光客は少なかったんですか?
あと、私がシンガポールで良く見かける白花油って、何に
効き目があるんですか?
あと、香港の10周年宿泊プランは、5月もやっているのでしょうか?
なんか、タミフル飲んで 寝てる場合じゃなくなってきました!!!
yamayuri2001
- YUさん からの返信 2016/03/03 23:48:36
- 早く良くなりますように‥☆
- yamayuri2001さんこんばんは!(*^o^*)ノ
えぇぇっ!!?(゚Д゚;)大丈夫ですか⁉
しかも人生初!インフルは高熱が出るので本当にツライですよね‥(>_<)
「タミフル飲んで 寝てる場合じゃなくなってきました!」の締めの言葉に不覚にもちょっと笑ってしまいましたが‥‥いやいやいや!!!
まずはゆっくり寝て休んでくださいね!
でも、そんな状況でもとてもお元気そうで良かったです。
早く良くなりますように‥☆(-人-)
さて、ご質問の回答ですが、まずは、
Q1:10周年デコレーションの室料について。
A1:はい、一人じゃなくて、一室の料金になります(*^_^*)
日本円で大体16,500円を、お部屋代金にプラスすると、このデコレーションにしてくれます。
要は、「お部屋をデコレーションするオプション(約16,500円)を購入した」という意味になりますので、支払いも一部屋分だけで、1回支払えばオッケーなんです。
例えば、同じ部屋に2連泊する場合でも、オプションについては1回だけ支払えばオッケーです(^_^)
Q2:香港ディズニーランドは旧正月期間でも、待ち時間やお写真を拝見する限りあまり混雑しているようには思えないんですけれど・・・
中国本土からの観光客は少なかったんですか?
A2:今回私が行った日程は、香港はまだ春節前でしたので、パーク内は旧正月イベント開催中でも、まだ中国本土からの観光客はまぁまぁ少ない方だったと思います。
ちなみに春節中(2月8日からの約1週間)はパークも大混雑だったそうです。
大混雑の様子はツイッターで確認しました(^^;
なので、春節前だったのでまだ空いていたのだろうと思います。
Q3:白花油って、何に効き目があるんですか?
A3:これは私個人的な感想なのですが、いつでもどこでも手軽に清涼感を楽しめることに心惹かれまして‥
目が疲れたなと思ったら、こめかみ付近にちょこっと塗るだけでとってもスッキリしますし、凝った肩や首筋に塗るとイイ感じにスースーしてきます。
あと、実は今年に入って原因不明の蕁麻疹に悩まされていまして、急な発疹の痒みを抑えるのにとても効果的だったんです。(今は薬服用で治療中ですが)
確か、1つ15〜20香港ドルくらいで手に入れられるので、お土産にもいいかなと(*^_^*)
Q4:香港の10周年宿泊プランは、5月もやっているのでしょうか?
A4:やっています!
香港ディズニーランドホテルの公式予約ページで、5月宿泊で宿泊予約を進めていくと10周年オプションを購入出来る項目が出てきました(^_^)
ざっとこんな感じで回答してみましたが、分かりにくい箇所や質問がありましたらまた遠慮なくコメントくださいませ(^_^)v
どうぞお大事にしてくださいね☆
- ムロろ~んさん 2016/03/01 18:13:43
- オラフくんとミッキーちゃんのやり取り(´艸`*)
- YUさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
香港ディズニーランドに行かれた旅行記を拝見しました。
ホテルの部屋にあった10周年記念品のものが持って帰れるオプション、これはディズニーファンには嬉しいかも!
その主のYUさんには嬉しくって集めているところを、現実的な視点で見つめる彼らの視線がウケました(´艸`*)。
うちの相方も現実的な視線で見つめると思います。
収集というわけではないのですが、私も飛行機でいただいたものを家に取ってしまっていますf^_^;。
歯ブラシケースなど、JAL以外にも色んな航空会社からいただいたものがいくつも…。
相方から「ど〜すんの、これ?」と現実的な視線で見られますf-_-;。
結局、使われないままになるのがパターンで…。
ムロろ〜ん(-人-;)
- YUさん からの返信 2016/03/02 21:13:33
- お互い良き相方ちゃんをお持ちです(笑)
ムロろ〜んさんこんばんは!(*^o^*)ノ
いつもいいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)
うはは!!お互い現実的な視点でツッこんでくれる相方をお持ちで(笑)
「ど〜すんの、これ?」、本当にそうなんですよね〜(^^;)
自分でも分かってはいるのに取って置いてしまうという…。でも、世間的にそれ自体に価値があろうが無かろうが、自分にとってはそれが大切なモノであり、思い出の品なんですよね(*^_^*)
確かに萎んだ風船は本当に「ど〜すんのコレ?!」なのですが…
ムロろ〜んさんの所には様々なレアモノがありそうですね!
航空会社の歯ブラシケースだなんてマニアにとっては堪らないモノですよ〜!!風船よりも全然アリですww
お次は弾丸釜山ですか!
お気を付けて行ってらっしゃいませ(*^o^*)ノ
お次のお持ち帰りの品も楽しみにしています(笑)
YU