2016/01/16 - 2016/02/13
りべこさん
なんだかJAL好きになってしまい。飛行機に乗りまくる修行好きになってしまった。
ま、海外修行できる時間も無いからいっか〜
そして一瞬のうちに誰もいなくなりました。
羽田行が出たものと思われます。 -
今回は宮崎ー福岡間を乗り倒しです。
宮崎空港入りするとこんな方がおられました。
誰なんでしょうねぇ? -
今年もよろしくね。
プロペラ機にも去年初めて乗ってお気に入り。 -
去年JGCに無事入会できたので今年はJGPを狙ってみようかと。
伊丹サクララウンジです。
人多いです。 -
宮崎→伊丹
伊丹の上空。
この時間は伊丹が混んでいて旋回をされるので夜景がキレイです。 -
梅田近辺。
淀川。
CAさんにご旅行ですか?と聞かれて「今日はお休みだったのでJALに乗りに来ました。一日飛行機に乗ってましたよ。宮崎線は初めてですが近いですね。」などと話をしているとたくさんお土産いただきました。ビックリです。
別の日は関空から沖縄に向けて出発。
ラウンジの位置がわかりにくいです。 -
機内には蘭が飾られてありなごみます。
沖縄から宮古島を行ったり来たり。
途中の休憩時間にオリオンの生ビールとグァバジュース。
初めてジンベイに搭乗。
その晩は生まれて初めて島らっきょを食し。
豆腐ちゃんぷるも食し
泡盛でご機嫌に就寝。 -
前の座席にこんなのが付いていてなんだろう?と思ってましたが上着をとめるゴムみたいです。
内部もなんだかかわいらしい。
空港で今年キャンプをやってるチームのユニフォームがいろいろありました。
どなたかのブログで食っとけと書いてあったので購入。
うんうん。美味しい。 -
ラウンジでグァバジュースをいただいてビックリ。
めっちゃおいしい〜たまら〜ん。とおかわりしてしまいました。 -
次の日は空港食堂にてそばとジューシーでご機嫌。
帰りの伊丹行では初皮張りでビックリ。
無事に帰還。 -
別の日またまた宮崎へ。
今夜のお宿はベッセルイン中洲
夜食のお茶漬け用意されてました。 -
晩御飯前に頂きました。
ここはサービスが多く14時〜21時まではオヤツ21時〜23時までお茶漬け用意されてました。ドリンクは朝から23時まで提供されてあります。
部屋は狭いですが、こういうところでカバーされているのは好印象です。 -
色々考えましたが、ホテルにも聞きましたが一人では烏賊を食べにくいカウンターのあるお店が少ないとな。
トリップアドバイザーでカウンター有り、烏賊の刺身もあって、日本酒も美味しいお店がありました。
烏賊が透き通っていてとっても甘い烏賊でした。 -
行きたかった屋台があったにで覗くといっぱい。
仕方がないので隣で焼酎と焼き鳥?え?豚? -
ほどなくして一度ホテルに帰り出直す。
ここに来たかったのですが、もう店じまいとの事。
あ〜大阪から来たのに残念というとラーメンだけならいいよ〜と言っていただき
厚かましくラーメンと焼酎を注文。
美味しかった。ご主人も親切でした。 -
本日プロペラ機
ジェット機に乗って福岡ー宮崎間をウロウロ。
完全に地上係員さんは私を認識。
顔を見ると「お乗り継ぎでございますね」と声をかけていただく。
ちょっと恥ずかしい。
取りあえず前半終了。機材調整のため遅延したり払い戻し受けたりといろいろありましたがまだまだ修行が足りませんね。
後半は沖縄中心にフラフラしたいと思います。 -
あ〜県民ショウでありましたね。
ソーセージが入ってるのではなくコールスローが入ってるホットドックです。
これはこれでいいのですが微妙に割高感があると思うのは私だけ?
- MIKI フランシスカさん 2016/03/03 16:48:42
- 飛んでますね!
- りべこさん
こんにちは♪
今年はJGP目指してるとのことで、それはスゴイ〜!
私は昨年一気にJGPを目指して無事80回になりましたが、もう今年は気力と資金がなくなり→ 一番はここがネック(T_T)ですね(笑)
来年3月までの限定のJGP会員。
恩恵に与るため、色々と出かけたいのですが、これもなかなか・・・。
期間限定のうちにラウンジもファーストラウンジがある場所へ行きたいとは思っているのですが、予定が立てられず状態です。
影ながら応援していますので、今年もあっちこっち飛び回って下さい(^O^)
フランシスカ
- りべこさん からの返信 2016/03/04 09:03:17
- RE: 飛んでますね!
- こんにちわ。
ほんとにおっしゃる通りなんです。
JGPを目指したは資金無くなるわせっかくのJGP無駄やん。
の世界です。
取りあえず私はUSJの年間パスを購入してUSJラウンジを満喫しようと思います。
フランシスカさんも海外ガンガン行かれてますね〜
羨ましいです。
取りあえず。今年はもう目標設定してしまったし特典航空券も発見したいしって感じで今年だけは頑張ります。
メッセージありがとうございました。