シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソンサープライベートアイランド<br />このリゾートホテルについての旅行記を書かれている方が本当に少ないので、約2年も経ってしまいましたが、何かのお役に立てたらいいなと思い、旅行記を投稿します。<br /><br />ラヴィプラスという主に東南アジアを扱っている旅行会社さんのHPを拝見していたことろ、カンボジアにリゾートがあるという情報をGET!!<br />それが、私とソンサープライベートアイランドの出会いでした。<br /><br />前々からアンコールワットにも行きたい、でもリゾートにも行きたいと考えていた私にとって、両方を叶えられる最高のプランが実現!!<br /><br />3泊4日の旅です

カンボジアの楽園 ソンサープライベートアイランド 【2日目】

2014/04/29 - 2014/05/03

よーにゃんさん

ソンサープライベートアイランド

それが、私とソンサープライベートアイランドの出会いでした。

3泊4日の旅です

2.5
タクシー 飛行機

2日目の朝です。
    お部屋には、海を覗けるように一部ガラス張りになっています。
    小さいお魚が群れをなしていました。

レストランへ朝食を食べに行きます。

レストランは海上です。
    桟橋を渡った先がレストランです。

朝食は何通りにも自分の好きなようにカスタマイズできます。
    メニューから選んでもいいですし、メニューをアレンジしてもOK
    もちろん、こんなものが食べたいとシェフに伝えてもいいです。

私達は、メニューから選びました。
    こちらは、焼きたてパンと旬のフルーツです。
    フルーツ甘かったな〜

箱の下にはデニッシュ系やクロワッサンも入っていました。
    サクサク、あつあつでおいし〜♪

私はスクランブルエッグ&ソーセージ&クロックムッシュのセットを注文しました。
    お味はとても好みでした。日本人に合うと思います。

こちらは主人の目玉焼きとオーブンポテトのセットです。
    焼トマトが添えられていたり、目玉焼きの焼き具合もちょうどよかったです。

部屋へ戻ります。
    部屋へ戻る道は島内になるので、自然がいっぱいです。
    私達は水上コテージなので、また桟橋を渡ってお部屋へ戻ります。
    お天気が悪くて、写真もイマイチです。

みなさん、ラヴィプラスのHPをご覧ください!!

お昼まで、部屋のプールでのんびりしました。
    海へ続く階段があり、直接海へも入れます。
    が、海の透明度はイマイチです。トビウオなどたくさんの魚はいました。
    遠くに私が泳いでいます(笑)

泳いではこのベッドで休憩して、また泳いで、シャンパン飲んで、
    ルームサービスを取って・・・
    なんて、堕落した生活(笑)でも、一回やってみたかったんです!

お昼はルームサービスをお願いしました。
    シェフが良いと思った世界各国の食材を使用したメニューが食べられます。
    食べたいものをお願いできますし、もちろん多彩なメニューから選ぶ事もできます。

まずは、ピザと枝豆です。枝豆があるなんてびっくり!!
    しかも、【EDAMAME】とメニューに書かれていました。
    塩が3種類も添えられています。
    私は、マンゴースムージーもお願いしました。

こちらは、ラム肉のバーガーです。
    主人がオーダーしました。
    ビールと良く合うとの事です。ポテトフライも付いています。

最後はデザートです。
    チョコレートケーキとホットのカフェオレをお願いしました。

チョコレートケーキの上にピンクの花びらが添えてあります。
    チョコレート色とピンク、素敵なセンスです!
    甘すぎず最後まで美味しかったです。

何度も言いますが、これも全てオールインクルーシブなので、
    何を注文しても、料金は変わりません。
    宿泊費に含まれていると言ってもいいかもしれませんが(笑)
    もちろん、残すのはダメですけどね☆

その後はお昼寝をしてたのですが、なんと気づいたら夕方になっていました。
    当然何もしていないので、お腹もすいておらず・・・

ビーチでのバーベキューをお願いしていましたが、軽いものに変更して頂きました。
    夜のビーチは暗く、さらには寝起きで朦朧としていた為、
    写真は1枚しか撮っていませんでした・・・私としたことが・・・

さて、次の日の3日目はお部屋の移動です。
    ビーチビラへ移ります。
    カヤックや島内探検もします。
    3日目に続く・・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る