上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、特典航空券でバンコクとシンガポールに行ってきました。<br /><br />以前マイルを溜めていたエアカナダのアエロプランの特典航空券のマイル変更があるという事で、気が付いた時点で取った特典航空券で行ってきました。<br /><br />小まめにチェックしないといけませんね。<br /><br />特典航空券<br />変更前  東南アジア Cクラス 30000マイル<br />変更後  東南アジア Cクラス 80000マイル<br /><br />差が大きすぎです。気が付いて良かった。<br /><br /><br /><br />往路 特典航空券 上海経由 Cクラス<br />復路 ANA購入   プレミアムエコ<br /><br />移動ばかりで何をしたかったのか分からない旅行です ><<br /><br /><br />乗り換えが多くて移動だけで1つの旅行記になってしまいました。<br /><br /><br /><br />*特典航空券の復路と購入購入航空券の往路は4月に使います。<br /><br />

タイ・シンガポールの旅   特典航空券・Cクラスでバンコクへ

2016/02/11 - 2016/02/14

784位(同エリア12021件中)

Sisyphus

Sisyphusさん

小まめにチェックしないといけませんね。

特典航空券
変更前  東南アジア Cクラス 30000マイル
変更後  東南アジア Cクラス 80000マイル

差が大きすぎです。気が付いて良かった。

往路 特典航空券 上海経由 Cクラス
復路 ANA購入   プレミアムエコ

移動ばかりで何をしたかったのか分からない旅行です ><

*特典航空券の復路と購入購入航空券の往路は4月に使います。

飛行機
ANA タイ国際航空

成田まで車で行き、短い旅行なので空港の駐車場に止めました。

旅の始まりはANAラウンジから。

朝ラー^^v
    私です。
    相方が豚骨ラーメンが嫌いなのでこういう所でしか食べられません。
    お酢が置いてあったら言う事無いんだけれどな〜。

こちらは相方のダブル

1日休むと連休になったので少し人が多かったです。

でも、羽田に比べたら全然空いていますが・・・

ANAラウンジの入口にはスターウォーズのコレが置いてありました。

何だか分からない??ゲーム?

上海行のCクラスはガラガラ

NH919 NRT-PVG

09:40 発
    12:10 着

シートはこんな感じ。

機材はコレ

• 成田上空で旋回して富士山の上を飛ぶルートでした。<br /><br />上から見ても富士山は美しい。<br />

成田上空で旋回して富士山の上を飛ぶルートでした。

上から見ても富士山は美しい。

カボスジュースとあられ

私のメイン
    魚の洋食

相方の和食
    シラスご飯と牛肉の時雨煮

食後に紅茶と一緒に貰いました。

ロッテがプロモーションしているみたい。
    CAさんがわざわざ、『春節なので、ロッテの・・・・・チョコです。』みたいな事を言ったので。

上海到着

上海は・・・10年ぶりくらい。

他の空港なら通しのチケットなのでキャリアが変わってもスーツケースはスルーのはずなのですが、上海で一旦ピックアップです。

上海で5時間
    カウンターはまだ開かず・・・

セガフレードで時間を潰します。

コレっ。。。まずっ(x_x;) 600円かよ〜。
    恵比寿のと全然違う…

ラテのミルクがクリープの様なマリームの様なもっと不味い味がしたぞ ><

飲めなかった・・・

上海空港

カウンターが開いてやっと荷物を預けてスターアライアンスラウンジへ

春節の飾り

ダイニングは2階です。

広かったです。

この時間はあまり混んでいませんでした。

食べ物は・・・お腹が空いていたら食べれば〜っていうくらいです。

許留山があった^^

上海はスモッグが凄いです。PM2.5かな・・・

TG665 PVG-BKK
    17:20 発
    21:15 着

TG、上海線に良い機材を飛ばしています。

Cクラスは満席でした。

シートはこんな感じ。

1-2-1です。

シートを全部倒すとフルフラットになります。

私たちの席は他人同士でも大丈夫な設定です。

お〜い!って言うくらい遠い。

離陸後の飲み物サービス

離陸前にシャンパンを頂いてしまって、ちょっと酔っ払い気味です。

• 前菜

前菜

メインは3種から

ビーフにしました。
    すっごいボリュームがあって半分しか食べられませんでした。

フルーツは好きな物をサーブしてくれます。

えっ!まだ、あんの・・・

マンゴームース

隣と遠いのでHIRO2015を見ながら食べました。

食後はフルフラットにして熟睡できました。^^

バンコク編へ続く・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る