熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末年始の家族旅行。<br />2015年12月31日〜1月3日まで<br />今回も大好きな温泉三昧^o^<br />人吉、霧島、指宿まで足をのばしました。

恒例 年末年始旅行in人吉 霧島 指宿

2015/12/31 - 2016/01/03

miyuki39さん

毎年恒例の年末年始の家族旅行。
2015年12月31日〜1月3日まで
今回も大好きな温泉三昧^o^
人吉、霧島、指宿まで足をのばしました。

12月31日仕事納めで昼すぎに人吉に到着。
    お腹がすいたので、まつだうなぎにいきました。人吉はうなぎが有名らしく、他の有名店は休みでした。

本日の宿泊先はホテル華の荘
    人吉のホテルの中でかなりリーズナブルなお値段だったが、とても清潔感がありgood!
    勿論、温泉有り。
    チェックインして、すぐ温泉に直行(^O^)

夕飯はテキトーにすませて。
    国宝の青井阿蘇神社に初詣にいくため早速準備。
    その前にホテルで振る舞っていた年越しそばを頂きました。

ホテルからタクシーで青井阿蘇神社に。
    到着して、見ると、初詣にくる方々で長蛇の列。
    あまりの寒さに心がおれそーだったが来たからには御利益をいただかねば。

早速、気合いを込めて
    おみくじひかせて頂きました。

翌日は露天風呂で初日の出を見る為、早起き。
    霧が凄く鑑賞できなかったが、お肌ツルツルすべすべになりました。
    朝食はバイキング形式でお正月用で美味しかっです。
    それから、人吉駅のカラクリ時計をみにチェックアウト。

お昼は有名なお弁当やまぐちで購入^o^
    あゆ弁当とくり弁当
    どちらも絶品。
    お腹もみたされて有名な球泉洞へ。
    元旦は流石にお客様も少なくすぐ入場できました。
    その後、霧島へ