サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中2日半で巡ったほぼ一人での観光。<br />2は自転車でゴールデンゲートブリッジを渡ってサウサリートへ。<br />戻ってきたらリージョンオブオナー美術館へ。<br />バスを使って観光!

初めての一人観光2。夏のサンフランシスコ。

2015/08/13 - 2015/08/17

ゆきちこ

ゆきちこさん

中2日半で巡ったほぼ一人での観光。
戻ってきたらリージョンオブオナー美術館へ。
バスを使って観光!

8時頃にパウエルストリートからケーブルカーでもう一度ロンバードストリートへ。
    朝のケーブルカーも混んでいる。15分程待った。

空いてたのでたくさん写真が撮れたしゆっくりと見れた。昨日の昼間と全く違う。人も車も全くいなくて写真撮り放題。
    朝早くがオススメ。

付近の家。
    傾斜がすごい。

ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフまで行ってブレイジングサドルズで自転車を借りる。
    事前に予約してたので自分に合うサイズの自転車を借りるだけ。あと、説明のビデオを5分弱見せられた。

出発!この道をひたすら進んで行く。

まだまだ進む。
    周りにもGGB目指してる人が多いので迷う心配は無い。

GGBが近づいてきた。
    浜場でそれぞれ楽しんでいる。

GGB近くのお家。
    とってもかわいくて素敵。

坂道を登るとやっとGGBの上へ。写真も撮りつつレンタル場所から40分ほど掛かった。
    左側通行なので向かいからの自転車には注意。

橋を渡って坂を一気にくだると開けた場所に。のどかで疲れが一瞬吹っ飛ぶ。
    橋を渡ってからの道順に不安があったけど、全然迷わずいけた。よかったー

サウサリートに到着〜
    また違った雰囲気。滞在時間が無いのと暑さでバテたため見てまわる余裕無し。

みんな、写真撮影。
    乗船場所の近く。

メインストリートのブリッジウェイ沿いにあるハンバーガー屋さんでお昼ご飯。
    街の人も来ててこじんまりとしてるがオシャレ。おいしかった。

戻りは船で。何も見れずに自転車を押して乗船。昼過ぎの船にしたからか激混みで乗るまでに1時間以上待つ。めちゃめちゃ暑くて暑さ対策が必要だった。サイクリングを考えた服装にもすべきで甘く見てた☆

フィッシャーマンズワーフに戻って自転車を返す。
    ついでにギラデリチョコを買いに行く。ギラデリカフェでお茶したかったけど混み具合と時間で断念。

ケーブルカーを乗り継いでリージョンオブオナー美術館に。
    道が混んでいたので1時間半程掛かった。そのため閉館まで1時間しかなかった。
    好みの美術品が多く駆け足で見たのがとても残念だった。

考える人。

帰りのケーブルカーの時間までウロウロ。とっても綺麗な景色だった。美術館も周りの景色もよくてもっと時間が必要だった!

• モネ<br />Water Lilies

モネ
    Water Lilies

ルノワール
    landscape at beaulieu

Tea and Coffee Service

夜ご飯はユニオンスクエアにあるファーストクラッシュ。
    マカロニグラタンのようなものとカリフォルニアの白ワイン。グラタンにはロブスターも入っていてとってもおいしい。ボリュームあり。
    パンかサラダが欲しかったけどメニューが読めず諦める。
    サンフランシスコの白ワインを必ず頼んでたけどどれもおいしかったー

• &lt;SFで買ったものの一部&gt;<br />ユニオンスクエアでビクトリアズシークレット、<br />ピア39のラリーンでボディグッズを購入。(ピア39でチョコも購入)<br />英語で質問しながら買うのは難しかったけどSFの人たちは皆親切♪<br />ビクシーはかわいいしクリーム・スクラブは保湿も高くいいお買い物だった。<br />でも時間もあまり無かったのと事前に何も調べてなかったので買い物不足だった。

<SFで買ったものの一部>
    ユニオンスクエアでビクトリアズシークレット、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る