香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慣れない仕事で忙しい毎日・・・<br />なんだか体も心も疲れている・・・<br />そんな時こそ旅にでよう!!<br />雑誌やテレビで最近よく取り上げられている<br />香港へ行ってきました<br />熱くて、あがる香港!!<br />前泊を入れて3泊4日のパワーチャージの旅です<br />

香港でパワーチャージ!! 女ひとり旅4日目

2015/09/19 - 2015/09/22

2587位(同エリア19687件中)

ゆりり

ゆりりさん

慣れない仕事で忙しい毎日・・・
なんだか体も心も疲れている・・・
そんな時こそ旅にでよう!!
雑誌やテレビで最近よく取り上げられている
香港へ行ってきました
熱くて、あがる香港!!
前泊を入れて3泊4日のパワーチャージの旅です

飛行機

さて。3泊4日のパワーチャージの旅も帰国を残すのみ

香港はコンビニやスーパーで売っているジュースが
    とっても美味しかったのでご紹介

このジュースはとにかく美味しくて、美味しくて
    最寄りの地下鉄のキヨスクに売っていたので
    毎日、2本購入〜
    朝と晩に飲んでました!!

サボンという果物の粒がたっぷり入ってて
    ぷちぷち食感が最高!!
    マンゴーのまったり甘い味が
    濃厚で・・・ まるでフレッシュジュースのよう
    お気に入りすぎて今も飲みたいよ〜〜

こちらはスーパーで購入したジュース。

左のシリーズは
    濃くてあまいミルク紅茶や、ミルクコーヒーなど
    沢山種類がありました
    コーヒー飲みたい時はこのシリーズを。
    ホテルに冷蔵庫があると
    ストックできるからいいですよね。

右のココナッツミルクは
    ちょっと口にあいませんでした・・・
    料理に使うようなタイプの味です

JL736 10:40で帰国します

行きと同じく
    無料シャトルバス→九龍駅からエアポートエクスプレスで
    空港まで。

時刻表の時刻から30分たってもバスが来なかったので
    焦りました・・・
    これぞ海外って心で思いながらも
    内心冷や汗。

かなり早めに出発にていたので
    全然余裕で到着できました
    よかった〜〜
    フライトについては早すぎて悪いことはないって事を
    再確認しました

時間もあるので
    ラウンジでゆっくりしましょう

ドリンクや軽食がそろっていました

チーズやパンなど
    なかなかの品揃え。
    この瞬間、修行してよかったな〜
    と幸せを感じます

香港で購入したお土産たち

私にしては結構買いました!!

くまちゃんの缶がかわいい
    並んで購入したジェニーベーカリーのクッキー

人気で整理券を配ってましたよ
    すごくさくさくしていて
    美味しかった!!
    人気なのもうなずけます

雑貨やさんで購入した折りたたみ傘

プチプラで柄もすごく好みだったので
    一目惚れしました

そして、そして自分用(笑)お土産で
    大満足の出前一丁シリーズ〜〜

すべて日本にはない味で
    毎回楽しみながら食べてます
    これは・・・?というのもあったけど
    基本すべて美味しかったです!!

しっかりパワーチャージできた今回の旅行。
    日々の暮らしに戻っても
    ニコニコ笑っていられるように
    また次の旅行を計画しなきゃ〜〜
    帰国の飛行機の中では
    次に降り立つ国を想像していたのでした

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る