ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだリゾートホテルが建設してなかった時のコンダオ島に行ってきました。<br />とってものんびり出来ました。<br />日本人は私たちしかいなかったです。<br /><br />関空からまずハノイへ。ハノイで成田から来る友達と合流して、ホーチミン、コンダオ島、ホーチミンでした。メコンクルーズも行ました。<br /><br />コンダオに行くとベトナム人に話すと、みんな声をそろえてやめた方がいいって(笑)<br />流刑の島だったですものね。<br /><br />備忘録。

ベトナム ハノイ、ホーチミン、コンダオアイランド 2005/4/17

2005/04/17 - 2005/04/28

ヨコ

ヨコさん

とってものんびり出来ました。
日本人は私たちしかいなかったです。

流刑の島だったですものね。

備忘録。

飛行機

JALで関空からまずハノイへ。

ハノイの写真がごっそり無いのは、カメラを取られてしまいました。
    着いて2日目くらいだったのかな?
    カメラより画像が無くなったのがショックでした(>_<)

コンダオ島のホテル。
    日本からネット予約したのに予約出来てなかった。
    でも、なぜか泊まれて空港からのビックアップにも乗れてしまった。

すごくのどかなビーチ。
    手付かず。

ホテルでの食事。

レストランからの眺め。

目の前は綺麗なビーチ。

手前はフォーと
    奥は香草とベトナムコーヒー。

レンタバイクで島をツーリング。
    私は後ろに乗せてもらいました。

ジャックフルーツ。

小型飛行機でホーチミンからコンダオを往復しました。
    ホントに小型。

地上が近い。

ホーチミンで行ったカフェ。
    場所が分からないけど。

硬めのプリン。

宿の近くにあった洋食のお店。
    欧米系の人が多かったです。

ローカルな食堂。
    ここで食べたフォーが美味しかった。

スパにも行きました。
    待合室。

昔はヘルメット無しでした。

メコンクルーズで歌を歌ってくれた人たち。

友達がアジア料理あまり好きじゃないらしく
    必ず洋食があるところを選んでました。

ここのカフェ美味しかったな。

ちょっと、高級な中華を食べにも行きました。

郊外のフレンチ。
    コンダオ島で知り合ったフランス人に教えてもらいました。
    ランチに行きました。
    このころはまだお得感ありました!

ラ ヴィラ フレンチ レストラン フレンチ