大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、2月に大宮公園で梅を楽しみます。<br /><br />2014年2月<br />まだ雪が残る大宮公園で梅見<br />http://4travel.jp/travelogue/10858626<br /><br />2009年2月<br />ちょっと早めの梅祭り<br />http://4travel.jp/travelogue/10319847<br /><br />2008年2月<br />大宮の梅祭りはまだこれから<br />http://4travel.jp/travelogue/10217735<br /><br />でも、今年は例年よりも早いようです。<br />大宮第二公園・第32回梅まつりは、2月20日(土)からのようですが、来週末にはもう梅の盛りは過ぎているかもしれません。<br />http://www.rurubu.com/event/detail.aspx?ID=14780<br /><br />写真を撮るなら、まつりのちょうちんが下がる前に行く方が良いかもです。

今年は大宮公園の梅が早い!

2016/02/11 - 2016/02/11

ktoku3

ktoku3さん

毎年、2月に大宮公園で梅を楽しみます。

2014年2月
まだ雪が残る大宮公園で梅見

2009年2月
ちょっと早めの梅祭り

2008年2月
大宮の梅祭りはまだこれから

でも、今年は例年よりも早いようです。

自家用車

毎年、母の誕生日にあわせて、大宮第二公園へ行きます。
    今年は梅が早いので、きっと咲いているよね〜と駐車場に向かったら、公園全体が紅色に染まっているように見えました。

もちろん白梅も咲いていますが、紅色の梅の方が早いようです

黄色い蝋梅は少なめです

この公園は、枝垂れの梅が多いのだと今回は実感しました

晴天に恵まれたのですが、カラスのせいか、メジロがほとんどいなかったことです。
    まあ、犬を連れてきている人も何人かいたので、そのせいかもしれません。

あぁ、一眼レフがほしい・・・

ちなみに、食事は近くのサンマルクがお勧めです。
    何度も来ているので、もう少し、フロアがどうにかならないかと思うのですが、パンも料理もおいしいので、11:30という早めの時間帯を狙いました。

これは前菜。
    リニューアルをしたらしく、お皿が大きめになっていましたね。
    蒸し鶏となすとトマトにバジルソースです。

ミルフィーユのような重ねのカツレツ。
    豚肉のコルドンブルー風カツレツというのだそうです。

ブランマンジェ

これは、リュクスコース

おなかいっぱいになって、もう一度、大宮公園をぐるっと車でまわって帰りました。
    やはり、午前中の方がお勧めです。